Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Трайфл", традиционный английский десерт

Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу торту на любой праздник, в том числе и на Новый Год.

Десерт готовится порционно, из бисквита, фруктового/ягодного джема или соуса и, в традиционном варианте, крема англез ( из сливок/молока, желтков и сахара ). Мы очень любим вариацию заварного крема на целых яйцах со взбитыми сливками вместо сливочного масла. Этот вариант я и предлагаю сегодня вам
Ещё в школьные годы поделилась кремом со мной моя любимая подруженька, которая стала для меня сестрёнкой, Ленуська. Теперь она Калининградочка, встречаемся редко, но невероятно душевно

Мы часто готовим этот десерт из оставшегося после какого нибудь торта бисквита. Поэтому рецепт бисквита не даю, пеките свой любимый, или который у вас отлично получается А про крем расскажу. Я всегда готовила заварной крем из целых яиц, очень удобно - не надо пристраивать белкИ. Подобный рецепт нашла у Андрея Рудькова, его пропорции предлагаю и вам, потому как оказалось, что готовим мы его практически одинаково
Крем - самое настоящее мороженое, только не замороженное

Десерт невероятно вариабельный - крем можно использовать сметанный, крем-чиз, крем тирамису, просто взбитые сливки и пр. и пр. Фруктово-ягодный наполнитель я обычно готовлю из заморозки ( с домашним йогуртом старший поглощает килограммами ), можно в одном десерте использовать разные соусы-джемы, будет только краше . Можно фруктовый наполнитель заменить на пропитку и мелконарезанные ягодки, и даже без пропитки, можно дать подольше настояться. Бисквит, как выше "говорила", совершенно любой, и тоже разные. Например один слой - ванильный, второй - шоколадный. И даже крошку от медовика, со сметанным кремом, с черносливом и орешками, чернослив и в коньяке вымочить можно, мммммм В общем варианты ограничиваются только вашей фантазией А если фантазия безгранична, то ух и повезло же вашей семье и гостям

Ещё удобен десерт тем, что его можно раздать с собой, если приготовить в одноразовых стаканчиках, коих очень много разных, в отделах одноразовой посуды и упаковки


"Трайфл" с шокобисквитом, персковым соусом и кремом "дипломат"

* бисквит испечённый в ф 18-20 см, высотой см 4-5

крем "дипломат"

* молоко 500 гр
* яйца 2 шт.
* сахар 100 гр + щепотка ванилина ( я использую ванильный сахар, который "готовлю" сама - насыпаю в банку с плотно завинчивающейся крышкой сахар, и складываю в неё стручки ванили, семена которого использую для других рецептов, сахар можно досыпать несколько месяцев, аромат нежный-ванильный )
* крахмал кукурузный 30 гр если вдруг совсем покупать кукурузный не "в меню" можно заменить 1:1 картофельным с мукой
* масло сливочное 50 гр
* сливки 33-35 % 200 гр ( я готовлю сама, рец в дневнике, в рубрике "кондитерская" )

персиковый соус

* персиковый компот 500 гр
* крахмал картофельный 2 ч. л
* соль щепотка ( по желанию ), добавляет чуть контраста вкусу, служит его естественным усилителем

для украшения

* кусочки фруктов, ягоды или тёртый шоколад

Я привела примерное количество на 10 стаканчиков по 200 - 250 мл. Всё зависит от вашего вкуса - больше/меньше бисквита/наполнителя/крема.

Бисквит желательно приготовить заранее, дать ему остыть, завернуть в плёнку и выдержать сутки в холодильнике для созревания
таким образом бисквит пропитывается, но не размокает

Готовим персиковый соус

Пару столовых ложек компота перемешать с крахмалом
Персики пробить блендером, можно до крупных кусочков, или вообще нарезать кубиками
Смешать с остальным компотом, добавить щепотку соли, довести до кипения, влить разведённвй крахмал, довести до загустения
Переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт ( чтобы плёнка лежала на поверхности ), охладить

Готовим крем

В миске перемешать крахмал и сахар, выбить яйца, перемешать венчиком
Молоко нагреть до кипения, влить в миску с яйцами, непрырывно помешивая



Перелить опять в кастрюлю и нагревать при непрерывном помешивании до начала кипения и загустения



я мешаю венчиком, иногда прохожусь ложкой по углам дно/стенки кастрюли



Снять с огня, перелить обратно в миску, добавить сливочное масло



Перемешать, накрыть плёнкой в контакт ( чтобы плёнка лежала на поверхности основы крема ), охладить в холодильнике



основу крема вместе с фруктовым/ягодным соусом можно также приготовить накануне
Сливки взбить до загустения, но не перебить до масляной крупки
Вмешать аккуратно сливки в остывшую заварную основу



Собираем десерт

Бисквит раскрошить руками или пробить блендером
Выложить 2-3 ст. л крошки на дно стакана, чуть утрамбовать



Аккуратно, сначала по кругу, выложить персиковый соус



Заполнить серединку, аккуратно разровнять



Сверху выложить примерно 2 ст. л крема



Слои повторить
Затянуть плёнкой, поставить в холодильник для пропитки на ночь, и даже на сутки
Перед подачей украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты, или просто посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом

мы обычно используем горький шоколад, отлично оттеняет сладость десерта

Прошу... на десерт

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Трайфл", традиционный английский десерт
Тэги: торт

  Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу торту на любой праздник, в том числе и на Новый Год.
Десерт готовится порционно, из бисквита, фруктового/ягодного джема или соуса и, в традиционном варианте, крема англез ( из сливок/молока, желтков и сахара ). Мы очень любим вариацию заварного крема на целых яйцах со взбитыми сливками вместо сливочного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
25 декабря 2017 года
+1
вкуснотищщщааааа
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
ещё какая
tarsu
25 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
баби
25 декабря 2017 года
+2
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
YYulia
26 декабря 2017 года
+1
как вкусно!! Спасибо, буду пробовать делать
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
otil1985
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Nadeya68
26 декабря 2017 года
+1
Вкусно!!!
tusiknatusik (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
ниро1
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо. У меня, прям слюни побежали. Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Lubov-Morkkov
15 января 2018 года
+1
Спасибо, отличная идея использовать остатки бисквита. Когда готовишь торт, всегда есть остатки
tusiknatusik (автор поста)
16 января 2018 года
0
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
Ммммм... Как вкусно!!! Хде тут облизывающийся смайлик перед десертом??? Добавила в избранное. Спасибо, хозяюшка!
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
очень удобно обрезки бисквитов пристраивать, или если крем жидковатый получился, то трайфл - то что надо. И красиво, и никто не догадается, что что-то пошло не так
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Согласна! Зимой или осенью будем баловаться ))) Сейчас - фрукты! ))))
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам