Имбирные печеньки, репетиция
Люди!!! Я это сделала!)))
Я, вообще, с тестом не дружусь, редко у меня с ним любофь бывает
А печь люблю, за фигурой же надо следить
Я нашла свой рецепт имбирных печенюшек и идеальную глазурь
Делюсь
Печенька первая-овсяная
Рецепт
Но, хотелось именно овсяного)))
Изменила в нем только одно -перемолола хлопья блендером
Вот такие получились, жестковатые малясь, но мне было оч вкусно
И они "лохматенькие" из за овсянки
И второй вариант
Он тут
https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe%20pechenie
Моим этот вариант понравился больше, они мягкие, как прянички
В этот рецепт добавила какао- порошек 3 ч. ложки
И рецепт глазури
Просто восхитительный рецепт!!!
Я очень довольна
Рисовала первый раз, приспособиться надо, последние уже лучше стали получаться
Жалко, что был только один краситель... след партию с ребенком будем делать)))
Пойду ставить чайник

Я, вообще, с тестом не дружусь, редко у меня с ним любофь бывает
А печь люблю, за фигурой же надо следить

Я нашла свой рецепт имбирных печенюшек и идеальную глазурь

Делюсь
Печенька первая-овсяная
Рецепт
Овсяное печенье с имбиремНа том сайте еще всякие рецепты есть http://umbip.ru/vypechka/ovsjanoe-imbirnoe-pechene.html
Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:
размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
сахар – 130 гр.
яйца - 2 шт.
овсяные хлопья- 200 гр.
мука - 180
цедра половины лимона
тертый имбирь -1ч. л.
щепотка соли и гашеная сода
для присыпки кунжут
Приготовление:
Взбейте при помощи миксера масло с сахаром, добавьте в полученную смесь яйца по одному.
Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде, это необходимо для лучшего аромата, также добавьте муку просеянную и соль.
Смешайте обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру.
Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края.
Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!
Но, хотелось именно овсяного)))
Изменила в нем только одно -перемолола хлопья блендером
Вот такие получились, жестковатые малясь, но мне было оч вкусно
И они "лохматенькие" из за овсянки
- Поделиться

И второй вариант
Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:Это с пошаговыми фото рецепт,
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч. л. меда
110 гр сахара
1,5 ч. л. пищевой соды (без горки)
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч. л.)
Он тут
https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe%20pechenie
Моим этот вариант понравился больше, они мягкие, как прянички
В этот рецепт добавила какао- порошек 3 ч. ложки
- Поделиться

И рецепт глазури
Просто восхитительный рецепт!!!
Я очень довольна

Рисовала первый раз, приспособиться надо, последние уже лучше стали получаться
Жалко, что был только один краситель... след партию с ребенком будем делать)))
Пойду ставить чайник


- Поделиться

Комментарии
Сегодня муж возьмёт у сёстры бусик, завтра вещи перевозить будем
Удачи в бою
Только я их бин больной
Перед НГ и новосельем?!!! Низя
Хочется еще отправить печься, тепленькие- как сырые.
Мед для запаха только, чуть чуть его там
В общем пробуй, расскажешь.
Хочется еще отправить печься, тепленькие- как сырые.
Мед для запаха только, чуть чуть его там
В общем пробуй, расскажешь.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня шоколадные и бежевые)))
Видимо, монитор так искажает у вас
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: