Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фильмы, которые смотрят на Новый год и Рождество в разных странах мира.

Всем доброе время суток!

Новогодние праздники, пожалуй самые всеми любимые, красочные и волшебные.

Хватит и трех секунд, чтобы назвать главный новогодний российский фильм. «Ирония судьбы, или С легким паром!» стал таким же непременным атрибутом новогодней ночи, как Дед Мороз, мандарины и шампанское. А какие фильмы собирают жителей других стран перед телевизорами? Ниже вас ждет подборка традиционных новогодних и рождественских фильмов разных стран.

“Реальная любовь” и “Дневники Бриджет Джонс” (Великобритания)

Вот уже более десяти лет эти две картины с Хью Грантом являются обязательной частью зимней праздничной программы. Причём первой, в Сочельник, показывают всегда “Реальную любовь” – ведь и история в ней заканчивается на Рождество. А финальный поцелуй Бриджет Джонс и Марка Дарси происходит аккурат тридцать первого декабря, так что неудивительно, что “Дневники” любят крутить на Новый Год.

"Санта на продажу" (Финляндия)

Финны милым рождественским комедиям предпочитают боевики с участием новогодних персонажей. Один из самых любимых фильмов этих суровых людей – «Санта на продажу». Найдено захоронение настоящего Санта-Клауса! Но, как выясняется, дед не умер, а жив и обещал вернуться. А пока этого не произошло, эльфы, готовясь, крадут детей оленеводов, а разъяренные родители не собираются это терпеть.

“Ужасы от братьев Гримм” (Норвегия)

Под таким ярким названием в Норвегии показывают наш советский мюзикл “Мама” с Боярским в роли Серого Волка. С 2003 года по просьбе зрителей норвежское телевидение стало показывать мюзикл каждый канун Рождества. Но и до того за двадцать лет со дня премьеры в стране мюзикл повторили неоднократно. Как известно, его обожает и одна из самых известных героинь норвежской культуры, девушка-гот Неми. Фильм настолько любим детьми и взрослыми, что по его мотивам поставлен и театральный мюзикл, каждую зиму собирающий полные залы.

“Сисси – молодая императрица” (Австрия)

Фильм, которому уже больше шестидесяти лет, посвящён тому, как сначала Елизавета Баварская вышла замуж, а потом чуть не развелась, но не развелась. Почему австрийцы обожают смотреть его как рождественскую сказку? Потому что, во-первых, Сисси – их любимая императрица, а во-вторых, она, как всем (австрийцы в этом уверена) известно, родилась в Сочельник.

"Ужин для одного" (Германия)

Немцы перед Новым годом обязательно смотрят старый черно-белый скетч «Ужин на одного» — он даже вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самая повторяемая телепередача. Хотя на самом деле, это никакая не программа, а запись постановки пьесы, написанной еще в 20-е годы: грустная и смешная история рассказывает о престарелой леди, которая вынуждена отмечать Рождество в одиночестве, потому что все ее друзья давно умерли, и дворецкий, чтобы подбодрить ее, решает сыграть несколько разных ролей.

“Три орешка для Золушки” (Чехия, Польша, Германия, Норвегия, Швеция)

Еще одна очень неожиданная история — в Норвегии (а также, кстати, в Чехии, Польше и Германии) больше тридцати лет в Рождество или Новый год показывают по телевизору старую чехословацкую картину по мотивам сказки братьев Гримм. Золушка даже фигурирует в норвежских учебниках как важный сказочный персонаж, а местные газеты в праздничные дни делают материалы, связанные с этим фильмом, и берут интервью у актеров.

“Морозко” (Чехия)

Удивительно, но факт: в Чехии на Рождество смотрят русскую сказку «Морозко» — каналы из года в год борются за исключительное право ее показывать, а в чешских театрах ставят спектакли по мотивам культового произведения. Самые отчаянные фанаты на праздник даже одеваются в костюмы любимых героев, причем образ вредной Марфуши со свекольными щеками — не менее популярный, чем милой Настеньки. А самого Морозко здесь называют иначе, и на чешском его имя звучит очень забавно: Мразик

“Рождественские каникулы” (Италия)

Итальянцы даже придумали определение для рождественских комедий, которые выходили с 1983 до 2011-го каждый год: cinepanettoni, «сладкое кино». Важность этих премьер в Италии такова, что в кинотеатрах однажды перенесли релиз «Аватара» Джеймса Кэмерона, поскольку бороться с cinepanettoni никому не под силу. Самый популярный фильм из этой серии — первый: «Рождественские каникулы» рассказывают о классических семейных склоках, которые случаются в праздничные дни благодаря итальянскому темпераменту.

"Чудо на 34-й улице" (Канада)

В Канаде каждый год показывают комедию 1947-го года (не путать с комедией 1994-го года!») «Чудо на 34-й улице». Старик, который изображает Санта-Клауса в супермаркете, решил не позориться и не дарить детишкам старые залежавшиеся игрушки. Вместо этого он посылает родителей детишек за хорошими подарками. Но это нравится не всем… За роль Санта-Клауса актер Эдмунд Гвенн получил «Оскар».

"Эта замечательная жизнь" (США)

Один из главных рождественских фильмов не только в США, но и во всем мире: 5 номинаций на «Оскар», вечное место в топ-250 IMDB и бесконечные показы по телевидению, начиная с 1946 года. В Нью-Йорке, и где-нибудь в Техасе — смотрят этот фильм: простую историю о том, как под Рождество человек решает покончить жизнь самоубийством, но встречает ангела, и тот находит единственно верное решение — показать, каким ужасным будет мир, в котором героя не существует.

“Один дома” (США, Япония, Мексика)

В США и фильм, и праздник Рождества – это о семейных ценностях, в Японии – о “кавайном” (миленьком) белокуром мальчике, о том, как смешно падают на попу американцы и о подарках с забавной иностранной символикой. И абсолютно все довольны. Кстати, говорят, снимается очередное продолжение с уже взрослым Калкином.

“Дед Мороз – отморозок” (Франция)

Самый неподходящий, кажется, фильм для семейного просмотра на Рождество, но французы его до сих пор обожают — и за социальные шуточки, и за состав персонажей: тут есть не очень вменяемые операторы телефона доверия, неудачливый вор в костюме Деда Мороза, страдающий трансвестит, бойкий иммигрант, беременная женщина и смертельно больной — всем им из-за серии дурацких совпадений придется встретить праздник вместе, и это будет самый сумасшедший вечер, какой только можно представить.

Конечно это далеко не полный список стран и новогодних фильмов, возможно даже что и смотрят в вышеприведенных странах совершенно другие кинокартины. Дорогие жители СМ давайте расширим географию и добавим фильмы, которые смотрят на Новый год и Рождество в Ваших Странах!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фильмы, которые смотрят на Новый год и Рождество в разных странах мира.
  Всем доброе время суток!
Новогодние праздники, пожалуй самые всеми любимые, красочные и волшебные.
Хватит и трех секунд, чтобы назвать главный новогодний российский фильм. «Ирония судьбы, или С легким паром!» стал таким же непременным атрибутом новогодней ночи, как Дед Мороз, мандарины и шампанское. А какие фильмы собирают жителей других стран перед телевизорами? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136459 Рецептов 1438435 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »

Комментарии

ir4en
19 декабря 2017 года
0
есть фильмы которые я не смотрела, пробел, однако, нужно ликвидировать
milanar
19 декабря 2017 года
0
интересно
katia flyagina
19 декабря 2017 года
+1
"Три орешка для золушки" - замечательная сказка!
Жена и любимая
20 декабря 2017 года
0
Для меня самые новогодние фильмы: "Чародеи" и "Дневник Бриджит Джонс". "Иронию.." не люблю.
Misl
20 декабря 2017 года
0
интересно. Особенно позабавило название фильма "Мама"
yuta8570
24 декабря 2017 года
0
спасибо за подборку.
Я люблю на Новый год пересматривать “Реальную любовь”, “Дневники Бриджет Джонс”, “Один дома”.
В этот новый год пересмотрю “Ужасы от братьев Гримм”
Al-Natali (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Al-Natali (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Спасибо за отзывы!!!
Всех, кому интересно приглашаю на подборку Новогодних фильмов сюда https://www.stranamam.ru/post/13221347/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook