Томатный суп с фрикадельками, он же суп - лазанья
Еще раз доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
Теперь и снова я к Вам, но уже с вариантом первого блюда
. У нас он очень любим, особенно мною
Готовить его не сложно, а вкус получается насыщенный, яркий и я бы даже сказала прикольный
, сам по себе - это очень густой суп, но при этом не тяжелый. Расчет ингредиентов я даю исходя из кастрюлю в 3 литра 
Ингредиенты:
350 - 400 гр фарша (говядина + свинина)
150 гр макарон (перья, завитушки и т. д., главное, не спагетти и не "паутинку" )
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст л орегано
1 банка томатов в собственном соку ( у меня ушла баночка в 720 мл)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их слегка на растительном масле. Отдельно обжарить лук с чесноком, добавить морковку (в нашей семье обжарку не все любят, поэтому, я и лук, и чеснок, и морковь добавляю сразу в суп). Помидорки освобождаем от кожуры и слегка "раздавливаем" их. Все вместе: и помидорки и томатный сок выкладываем в кастрюлю, добавляем лук с чесноком, морковь и фрикадельки. Заливаем все бульоном или водой. Доводим до кипения и варим 40 мин. Теперь добавляем специи и макароны и варим до готовности макарон (в среднем 10 мин). Все, суп готов. По желанию и возможности, в тарелочку с горячим супом можно добавить немного моцареллы (лазанья, так лазанья!!!
). У меня в этот раз ее в холодильнике не оказалось, а бежать в магазин такую погоду было лень
И суп от этого хуже точно не стал!!! 
И всем приятного аппетита!!!

Теперь и снова я к Вам, но уже с вариантом первого блюда




Ингредиенты:
350 - 400 гр фарша (говядина + свинина)
150 гр макарон (перья, завитушки и т. д., главное, не спагетти и не "паутинку" )
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст л орегано
1 банка томатов в собственном соку ( у меня ушла баночка в 720 мл)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их слегка на растительном масле. Отдельно обжарить лук с чесноком, добавить морковку (в нашей семье обжарку не все любят, поэтому, я и лук, и чеснок, и морковь добавляю сразу в суп). Помидорки освобождаем от кожуры и слегка "раздавливаем" их. Все вместе: и помидорки и томатный сок выкладываем в кастрюлю, добавляем лук с чесноком, морковь и фрикадельки. Заливаем все бульоном или водой. Доводим до кипения и варим 40 мин. Теперь добавляем специи и макароны и варим до готовности макарон (в среднем 10 мин). Все, суп готов. По желанию и возможности, в тарелочку с горячим супом можно добавить немного моцареллы (лазанья, так лазанья!!!



- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: