Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ctrl+c Ctrl+v

Что, думаете, Мертволак сейчас опять о компах говорить начнёт.

А вот и нет. По крайней мере, не совсем...

Задумался я тут давеча, а чем, собственно, работа техника И. О. отличается от работы программиста...

И знаете, что скажу по этому поводу? Да ничем в сущности. Условия производства разные. А смысловая нагрузка та же.

Разраб работает с программным кодом, используя для этого среду разработки, собственно, сам код и сторонние программы и утилиты, получая по финалу... или не получая, конечный результат в виде действующей программы.

Осеменатор работает в благоприятной среде с генетическим материалом, используя сторонние приспособления и разработки для получения или не получения новой формы жизни.

В сущности, что готовая программа, что новорожденный -- одно и то же (я сейчас о технической части вопроса, а не моральное этической). Да и проблемы на стадии производства однотипные.

Разрабу может круто не повезти. Окажется битым кусок кода, среда разработки подхватит вир, разрушается пути к БД или серву. В результате не получится ничего вообще, или же выйдет крайне забаженная крокозябра, которую будет проще кикнуть, чем править.
У осеменатора те же проблемы. Неправильная эксплуатация или транспортировка приводит к разрушению или снижению качества ген материала. Среда может содержать вяло текущие, скрытые или явные заболевания, нарушения со стороны обслуживающего персонала могут вызвать гормональные изменения и патологии яичников, в результате чего яйцеклетки или перестанут вырабатываться, или будут иметь ущербный неполноценный вид. Плюс у этому, может случиться очень неприятный сальпингит, благодаря которому, яйцепроводы животного при прочих идеально функционирующих органах и системах, попросту не пропустят яйцеклетку в среду... В результате чего не получится или вообще ничего, или... Уж лучше бы ничего не получилось.

По большому счёту, во всех этих нюансах рядовому технику разбираться не обязательно. Можно просто свести работу к банальному "Ctrl+c => Ctrl+v". Или, как принято выражаться у непосвящённых: “Прыгнула -- тыркай". И многим этого вполне хватает. Но так ли это правильно?

ПыСы: пересмотрел результаты работы моей помощницы/заменительницы. Из пяти найденных за месяц её работы стельных коров две -- моя работа наездами во время контроля, две -- опять же, моя работа прошлого месяца, которых она перепокрыла уже будучи стельными, и одна её собственная. Полагаю, результат был бы лучше. С чего бы? Да со списка коров, пролеченных по системе от эндометритов и прочих воспалительных процессов половой сферы, неосмотрительно оставленного бывшим уже молодым специалистом на обороте моей служебной...

Но судить о том выйдет лишь при проверке работы товарища за ноябрь...

Всё. Пора пить чай и собираться на работу. Паспортизация коров и тёлок продолжается. Сегодня ещё два десятка рогатых и не очень красавиц обзаведутся новенькими паспортами евро стандарта. А Мертволак до утра засядет за компом. Вносить эти паспорта в реестр и сводить в общую опись для передачи районным статистам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ctrl+c Ctrl+v
Что, думаете, Мертволак сейчас опять о компах говорить начнёт.
А вот и нет. По крайней мере, не совсем...
Задумался я тут давеча, а чем, собственно, работа техника И. О. отличается от работы программиста...
И знаете, что скажу по этому поводу? Да ничем в сущности. Условия производства разные. А смысловая нагрузка та же. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
19 декабря 2017 года
+2
Если не ты, то никто .
Скажи мне, добрый человек, какое количество коров должно быть в маленькой Беларуси, чтобы залить молоком и завалить молочными продуктами половину России?
seraya koshka
19 декабря 2017 года
+2
Считай сама: в нашем районк, маленьком, кстати, 13 государственных сельхоз предприятий. Всего 14-15 тысяч дойных коров. Берем самый наихудший сценарий, ибо производственная тайна, каждая корова дает 7 литров молока. Это все за один день около 100- 120 тонн. Повторюсь, административно мы очень мелкий район. Скот не самый лучший вот вообще. Но при самом провальном месяце 3500 тонн молока доим. Так идет полным ходом программа по наращиванию поголовья, причем элитного и высокоудойного. Так что, как бы элементарно утопим соседей в молоке ибо сами столько никак не осилим
l_seagul
19 декабря 2017 года
+2
seraya koshka пишет:
каждая корова дает 7 литров молока
За один раз или в день?
Блин, хоть режь меня, не верю, что все молочные продукты из Беларуси сделаны из настоящего молока .
seraya koshka
19 декабря 2017 года
+2
Самое пресамое худшее хозяйство доит 7 литров в день на условную корову. Нормальные по 18-20. А во что верить это уже личное дело каждого. Сейчас на том молокозаводе, на который мы сдаем молоко, именно Российские эксперты делают большую проверку всего и всея всем довольны.
l_seagul
19 декабря 2017 года
+1
seraya koshka пишет:
7 литров в день на условную корову.

В общем, ты забил мне голову цифрами, а на вопрос так и не ответил.
То, что российские эксперты всем довольны, меня совсем не интересует, ты мне скажи, содержится хотя бы часть натурального молока в молочных продуктах пр-ва РБ?
seraya koshka
19 декабря 2017 года
0
Так, тебе этикетки показыватьь, или как? Государственные предприятия натуралку выпускают. Частники, как везде, всякое но частников принудительно под стандарт подгоняют.
l_seagul
19 декабря 2017 года
+1
На этикетке можно написать, как на заборе, что угодно. Меня интересует ваше мнение как непосредственных участников процесса. Меня устроит ответ да или нет на вопрос: есть ли столько коров в маленькой Беларуси, чтобы залить молоком и завалить молочными продуктами половину России?
Пол-ночница
20 декабря 2017 года
+1
Ну наши то фальсификаторы то же ведь не спят.......... коза моя в ....декрете и молока от неё нет...... покупаю. Обычно беру местное. Но попадалось и импортное: одно нормальное, а второе нет. У меня дочь аллергик, на все примеси химические высыпает
Мертволак (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1
К сожалению, да. Товары из Беларуси много где популярностью пользуются. А народу, на этом руку нагреть желающего, тоже не мало. При чём, как в самой Беларуси, так и за её пределами(
Пол-ночница
20 декабря 2017 года
0
Увы, хорошее часто подделывают. .....
Мертволак (автор поста)
20 декабря 2017 года
+5
В ответ на комментарий l_seagul
На этикетке можно написать, как на заборе, что угодно. Меня интересует ваше мнение как непосредственных участников процесса. Меня устроит ответ да или нет на вопрос: есть ли столько коров в маленькой Беларуси, чтобы залить молоком и завалить молочными продуктами половину России?

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Можем. И не только пол России, но и пол Европы в придачу.
И да, в нашей молочке содержится то количество молока, по которому можно легко сказать, что это именно молочные продукты.

Был как-то у нас с казахской родственницей на этот счёт спор. Прислали ей хохмы ради нашу глубокскую сгущёнку. Так её отец, директор завода, ради этой самой сгущёнки планёрку собрал и на видео снимал процесс дегустации.
Когда сама сгущёнка из банки не выливается, а вальяжно и лениво вываливается -- это многого стоит. А когда варёнку можно резать, потому как из банки по другому не достать, все вопросы отпадают сами по себе. И да, кроме молока, сахара и незначительного количества консервантов, в ней на самом деле ничего нет. А экономическая политика страны обязывает писать на упаковках абсолютно полный состав изделия.

Хотя хватает и у нас любителей до наживы... Среди частных лиц... Которые по закону жить не особо хотят. Ну так никто ж и не мешает закупаться гос производством.
goplana
20 декабря 2017 года
0
Рогачевская сгущенка ваша? Вкусная!
l_seagul
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Да. Можем. И не только пол России, но и пол Европы в придачу.
И да, в нашей молочке содержится то количество молока, по которому можно легко сказать, что это именно молочные продукты.

Был как-то у нас с казахской родственницей на этот счёт спор. Прислали ей хохмы ради нашу глубокскую сгущёнку. Так её отец, директор завода, ради этой самой сгущёнки планёрку собрал и на видео снимал процесс дегустации.
Когда сама сгущёнка из банки не выливается, а вальяжно и лениво вываливается -- это многого стоит. А когда варёнку можно резать, потому как из банки по другому не достать, все вопросы отпадают сами по себе. И да, кроме молока, сахара и незначительного количества консервантов, в ней на самом деле ничего нет. А экономическая политика страны обязывает писать на упаковках абсолютно полный состав изделия.

Хотя хватает и у нас любителей до наживы... Среди частных лиц... Которые по закону жить не особо хотят. Ну так никто ж и не мешает закупаться гос производством.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Буду продолжать пить мозырское молоко
milanar
1 января 2018 года
+2
Мозырьское точно из натурального, в Мозырь со всех вокруге малых районов молоко сдают, у нас раньше своя переработка была, закрыли, всё в Мозырь теперь сдаем
l_seagul
1 января 2018 года
0
seraya koshka
20 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
На этикетке можно написать, как на заборе, что угодно. Меня интересует ваше мнение как непосредственных участников процесса. Меня устроит ответ да или нет на вопрос: есть ли столько коров в маленькой Беларуси, чтобы залить молоком и завалить молочными продуктами половину России?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть. И пол России залить. И еще часть соседей зальем. А через пару лет так вообще только молоком и будем торговать, если не успокоятся на тему увеличения поголовья.
l_seagul
20 декабря 2017 года
0
seraya koshka
20 декабря 2017 года
+1
задолбали они с этим молоком. Такое ощущение, что вместо нефти и газа решили молоко влепить.
l_seagul
20 декабря 2017 года
0
Ну, нефти ж у вас нет?
seraya koshka
20 декабря 2017 года
+1
Неа
l_seagul
20 декабря 2017 года
0
Вот и будете у России на молоко менять)))
seraya koshka
20 декабря 2017 года
+1
знаешь, сейчас смешно, но, боюсь, ско о так и будет.
l_seagul
20 декабря 2017 года
0
Оч. хорошо, без молока не останемся
Пол-ночница
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Так, тебе этикетки показыватьь, или как? Государственные предприятия натуралку выпускают. Частники, как везде, всякое но частников принудительно под стандарт подгоняют.

↑   Перейти к этому комментарию
seraya koshka пишет:
но частников принудительно под стандарт подгоняют
Кто б ещё наших загнал А то продукт с одним названием, но разных фирм может отличаться как небо от земли
seraya koshka
20 декабря 2017 года
0
Угу...
тюх
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Считай сама: в нашем районк, маленьком, кстати, 13 государственных сельхоз предприятий. Всего 14-15 тысяч дойных коров. Берем самый наихудший сценарий, ибо производственная тайна, каждая корова дает 7 литров молока. Это все за один день около 100- 120 тонн. Повторюсь, административно мы очень мелкий район. Скот не самый лучший вот вообще. Но при самом провальном месяце 3500 тонн молока доим. Так идет полным ходом программа по наращиванию поголовья, причем элитного и высокоудойного. Так что, как бы элементарно утопим соседей в молоке ибо сами столько никак не осилим

↑   Перейти к этому комментарию
у нас на центральной площади открылся на днях магазин "Белорусские продукты". Я аж прифигела- за столько тыщ км молоко привезли пахнет. кстати. в магазине умопомрачительно вкусно.
seraya koshka
20 декабря 2017 года
+2
Кстати говоря, мы тут вообще носами крутим, выбирая производителя
itsme1964
19 декабря 2017 года
+1
Обычно работу программиста сравнивают с работой проститутки:
- любой каприз за ваши деньги;
- клиенты и задачи не всегда нравятся, но выполнять работу надо;
- имеем много конфиденциальной информации (от банковских кодов до того, кто какие фильмы любит), но не используем никак, притом тут даже не этика, а просто реально неинтересно.

Где-то даже рассказец в Сети попадался на эту тему.
Мертволак (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1
Не без этого.

Так работа техника - осеменатора -- по факту та же проституция. Я с этого постоянно смеюсь, когда зарплату расписываю.

За что платят осеменатору? За количество проведённых на работе половых актов. Чем больше коров/свиней/коз/овец/лошадей/птицы/рыбы, да-да, и рыбы тоже, покрыл, тем больше зарплата. Плюс бонус. От полученного живого потомства и сокращения периода между родами и следующим зачатием.

Вот и получается, что чем больше плодотворного секаса, тем выше зарплата. А секас за деньги -- чистейшая проституция.

Смеюсь, естественно
Улена П
19 декабря 2017 года
0
Мертволак пишет:
районным статистам.
а я прочла районным садистам.Хотя так,наверное.вернее
PtizaSyn
19 декабря 2017 года
0
тоже так прочла и теже мысли возникли.
Улена П
20 декабря 2017 года
+1
Мертволак (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Улена П
Мертволак пишет:
районным статистам.
а я прочла районным садистам.Хотя так,наверное.вернее

↑   Перейти к этому комментарию
Не. Они сами -- жертвы. У нашего базовика 14 хозяйств. Таких, как я, отдающих паспортизация файлами по электронке, четверо. Остальные по телефону с бумажки диктуют в последний день месяца.
И ему потом всё это счастье в базу вносить...
Улена П
20 декабря 2017 года
0
понятно.было невкусно.но досталось всем...
svetaym67
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Улена П
Мертволак пишет:
районным статистам.
а я прочла районным садистам.Хотя так,наверное.вернее

↑   Перейти к этому комментарию
Автор , скорее всего, имел в виду не безмолвных актеров, а специалистов в области статистики, то есть статистиков, а не статистов
Улена П
20 декабря 2017 года
+1
Мертволак (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Автор , скорее всего, имел в виду не безмолвных актеров, а специалистов в области статистики, то есть статистиков, а не статистов

↑   Перейти к этому комментарию
Уж простите, но статистика -- это отделение экономического планирования, в котором работают не статистики мифические, а инженера-статисты.
Вы ещё инженера-экономиста экономистиком назвали бы.
Не стоит додумывать за автора. Обычно, он пишет именно то, что имеет в виду.
И да, для справки, если бы я хотел обозначить в посте "безмолвных актёров", то как сын зам директора театра, назвал бы их массовкой, а не статистами. Это было бы как минимум правильно и логично
betti1
19 декабря 2017 года
0
Ходячий замок
19 декабря 2017 года
0
Надо приехать к вам в гости и напиться нормального молока. А то наше магазинное..)) В общем магазинное оно и есть магазинное.))
PtizaSyn
20 декабря 2017 года
+1
Сегодня меня угостили разливным молоком, соседка, нахвалиться не могла какое вкусное, а мне его вскипятить понадобилось, в кастрюле получились мелкие хлопья, пенная жидкость синеватого цвета с масляными пятнами поверх, и это в самом начале нагрева.
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит. , а на запах иногда соседи приходят
Ходячий замок
20 декабря 2017 года
0
Жжесть!
ИринаПриморочка
20 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
Сегодня меня угостили разливным молоком, соседка, нахвалиться не могла какое вкусное, а мне его вскипятить понадобилось, в кастрюле получились мелкие хлопья, пенная жидкость синеватого цвета с масляными пятнами поверх, и это в самом начале нагрева.
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит. , а на запах иногда соседи приходят

↑   Перейти к этому комментарию
PtizaSyn пишет:
молоко вообще странное
Ох, как захотелось домашней простокваши!!!
PtizaSyn
20 декабря 2017 года
0
сама её люблю очень.
Мертволак (автор поста)
20 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
Сегодня меня угостили разливным молоком, соседка, нахвалиться не могла какое вкусное, а мне его вскипятить понадобилось, в кастрюле получились мелкие хлопья, пенная жидкость синеватого цвета с масляными пятнами поверх, и это в самом начале нагрева.
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит. , а на запах иногда соседи приходят

↑   Перейти к этому комментарию
Ахахах. Ну да, ни разу простокваша не видемши и не так матом крыть будешь)
PtizaSyn
20 декабря 2017 года
0
она же в пакете в магазине не двухслойная и сливки не поверх её, а в пакетике или балончике, и молоко должно то в пакете, забытое на столе сутки простоять и в неё не превращаться
Светлана Немировская
19 декабря 2017 года
0
мда...
Gal4ik
20 декабря 2017 года
0
Ничего себе! Прям четкий процесс как в аптеке! Еще и в комп внести требуют!
А наши... Тоска... Гос.органы запретили ферме закрывать хозяйство и коров отправить на убой, так те теперь кормят все поголовье гнильем, чтобы сами дохли. И никому ничего не надо!
А правда, что сразу различается жидкость для получения мальчиков и девочек?
seraya koshka
20 декабря 2017 года
0
Нет. Не различаются. Но есть фиксированная сперма, которая дает до 80% вероятности получения потомства требуемого пола. Но дорого это.
Gal4ik
20 декабря 2017 года
0
Применяете на производстве такое? Или не имеет смысла и все равно кто получится: хоть мясо, хоть молочко?
seraya koshka
20 декабря 2017 года
0
Такое применяется только в племхозах. Слишком дорого. В рядовых хозяйствах главное, живого теленка получить. Без разницы какого пола.
Gal4ik
20 декабря 2017 года
0
Ага! Поняла!
Вообще здорово, что хоть у вас развивается животноводство! Каждый раз читаю с удовольствием! Ну и покупать можно не боясь!
ysenka
20 декабря 2017 года
0
Совершенно с Вами согласна! У нас всё уничтожили(((
Gal4ik
20 декабря 2017 года
0
Да я выше написала про ближайший совхоз и как там уничтожают поголовье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам