Ctrl+c Ctrl+v
Что, думаете, Мертволак сейчас опять о компах говорить начнёт.
А вот и нет. По крайней мере, не совсем...
Задумался я тут давеча, а чем, собственно, работа техника И. О. отличается от работы программиста...
И знаете, что скажу по этому поводу? Да ничем в сущности. Условия производства разные. А смысловая нагрузка та же.
Разраб работает с программным кодом, используя для этого среду разработки, собственно, сам код и сторонние программы и утилиты, получая по финалу... или не получая, конечный результат в виде действующей программы.
Осеменатор работает в благоприятной среде с генетическим материалом, используя сторонние приспособления и разработки для получения или не получения новой формы жизни.
В сущности, что готовая программа, что новорожденный -- одно и то же (я сейчас о технической части вопроса, а не моральное этической). Да и проблемы на стадии производства однотипные.
Разрабу может круто не повезти. Окажется битым кусок кода, среда разработки подхватит вир, разрушается пути к БД или серву. В результате не получится ничего вообще, или же выйдет крайне забаженная крокозябра, которую будет проще кикнуть, чем править.
У осеменатора те же проблемы. Неправильная эксплуатация или транспортировка приводит к разрушению или снижению качества ген материала. Среда может содержать вяло текущие, скрытые или явные заболевания, нарушения со стороны обслуживающего персонала могут вызвать гормональные изменения и патологии яичников, в результате чего яйцеклетки или перестанут вырабатываться, или будут иметь ущербный неполноценный вид. Плюс у этому, может случиться очень неприятный сальпингит, благодаря которому, яйцепроводы животного при прочих идеально функционирующих органах и системах, попросту не пропустят яйцеклетку в среду... В результате чего не получится или вообще ничего, или... Уж лучше бы ничего не получилось.
По большому счёту, во всех этих нюансах рядовому технику разбираться не обязательно. Можно просто свести работу к банальному "Ctrl+c => Ctrl+v". Или, как принято выражаться у непосвящённых: “Прыгнула -- тыркай". И многим этого вполне хватает. Но так ли это правильно?
ПыСы: пересмотрел результаты работы моей помощницы/заменительницы. Из пяти найденных за месяц её работы стельных коров две -- моя работа наездами во время контроля, две -- опять же, моя работа прошлого месяца, которых она перепокрыла уже будучи стельными, и одна её собственная. Полагаю, результат был бы лучше. С чего бы? Да со списка коров, пролеченных по системе от эндометритов и прочих воспалительных процессов половой сферы, неосмотрительно оставленного бывшим уже молодым специалистом на обороте моей служебной...
Но судить о том выйдет лишь при проверке работы товарища за ноябрь...
Всё. Пора пить чай и собираться на работу. Паспортизация коров и тёлок продолжается. Сегодня ещё два десятка рогатых и не очень красавиц обзаведутся новенькими паспортами евро стандарта. А Мертволак до утра засядет за компом. Вносить эти паспорта в реестр и сводить в общую опись для передачи районным статистам.
А вот и нет. По крайней мере, не совсем...
Задумался я тут давеча, а чем, собственно, работа техника И. О. отличается от работы программиста...
И знаете, что скажу по этому поводу? Да ничем в сущности. Условия производства разные. А смысловая нагрузка та же.
Разраб работает с программным кодом, используя для этого среду разработки, собственно, сам код и сторонние программы и утилиты, получая по финалу... или не получая, конечный результат в виде действующей программы.
Осеменатор работает в благоприятной среде с генетическим материалом, используя сторонние приспособления и разработки для получения или не получения новой формы жизни.
В сущности, что готовая программа, что новорожденный -- одно и то же (я сейчас о технической части вопроса, а не моральное этической). Да и проблемы на стадии производства однотипные.
Разрабу может круто не повезти. Окажется битым кусок кода, среда разработки подхватит вир, разрушается пути к БД или серву. В результате не получится ничего вообще, или же выйдет крайне забаженная крокозябра, которую будет проще кикнуть, чем править.
У осеменатора те же проблемы. Неправильная эксплуатация или транспортировка приводит к разрушению или снижению качества ген материала. Среда может содержать вяло текущие, скрытые или явные заболевания, нарушения со стороны обслуживающего персонала могут вызвать гормональные изменения и патологии яичников, в результате чего яйцеклетки или перестанут вырабатываться, или будут иметь ущербный неполноценный вид. Плюс у этому, может случиться очень неприятный сальпингит, благодаря которому, яйцепроводы животного при прочих идеально функционирующих органах и системах, попросту не пропустят яйцеклетку в среду... В результате чего не получится или вообще ничего, или... Уж лучше бы ничего не получилось.
По большому счёту, во всех этих нюансах рядовому технику разбираться не обязательно. Можно просто свести работу к банальному "Ctrl+c => Ctrl+v". Или, как принято выражаться у непосвящённых: “Прыгнула -- тыркай". И многим этого вполне хватает. Но так ли это правильно?
ПыСы: пересмотрел результаты работы моей помощницы/заменительницы. Из пяти найденных за месяц её работы стельных коров две -- моя работа наездами во время контроля, две -- опять же, моя работа прошлого месяца, которых она перепокрыла уже будучи стельными, и одна её собственная. Полагаю, результат был бы лучше. С чего бы? Да со списка коров, пролеченных по системе от эндометритов и прочих воспалительных процессов половой сферы, неосмотрительно оставленного бывшим уже молодым специалистом на обороте моей служебной...
Но судить о том выйдет лишь при проверке работы товарища за ноябрь...
Всё. Пора пить чай и собираться на работу. Паспортизация коров и тёлок продолжается. Сегодня ещё два десятка рогатых и не очень красавиц обзаведутся новенькими паспортами евро стандарта. А Мертволак до утра засядет за компом. Вносить эти паспорта в реестр и сводить в общую опись для передачи районным статистам.
Комментарии
Скажи мне, добрый человек, какое количество коров должно быть в маленькой Беларуси, чтобы залить молоком и завалить молочными продуктами половину России?
Блин, хоть режь меня, не верю, что все молочные продукты из Беларуси сделаны из настоящего молока
В общем, ты забил мне голову цифрами, а на вопрос так и не ответил.
То, что российские эксперты всем довольны, меня совсем не интересует, ты мне скажи, содержится хотя бы часть натурального молока в молочных продуктах пр-ва РБ?
↑ Перейти к этому комментарию
И да, в нашей молочке содержится то количество молока, по которому можно легко сказать, что это именно молочные продукты.
Был как-то у нас с казахской родственницей на этот счёт спор. Прислали ей хохмы ради нашу глубокскую сгущёнку. Так её отец, директор завода, ради этой самой сгущёнки планёрку собрал и на видео снимал процесс дегустации.
Когда сама сгущёнка из банки не выливается, а вальяжно и лениво вываливается -- это многого стоит. А когда варёнку можно резать, потому как из банки по другому не достать, все вопросы отпадают сами по себе. И да, кроме молока, сахара и незначительного количества консервантов, в ней на самом деле ничего нет. А экономическая политика страны обязывает писать на упаковках абсолютно полный состав изделия.
Хотя хватает и у нас любителей до наживы... Среди частных лиц... Которые по закону жить не особо хотят. Ну так никто ж и не мешает закупаться гос производством.
И да, в нашей молочке содержится то количество молока, по которому можно легко сказать, что это именно молочные продукты.
Был как-то у нас с казахской родственницей на этот счёт спор. Прислали ей хохмы ради нашу глубокскую сгущёнку. Так её отец, директор завода, ради этой самой сгущёнки планёрку собрал и на видео снимал процесс дегустации.
Когда сама сгущёнка из банки не выливается, а вальяжно и лениво вываливается -- это многого стоит. А когда варёнку можно резать, потому как из банки по другому не достать, все вопросы отпадают сами по себе. И да, кроме молока, сахара и незначительного количества консервантов, в ней на самом деле ничего нет. А экономическая политика страны обязывает писать на упаковках абсолютно полный состав изделия.
Хотя хватает и у нас любителей до наживы... Среди частных лиц... Которые по закону жить не особо хотят. Ну так никто ж и не мешает закупаться гос производством.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- любой каприз за ваши деньги;
- клиенты и задачи не всегда нравятся, но выполнять работу надо;
- имеем много конфиденциальной информации (от банковских кодов до того, кто какие фильмы любит), но не используем никак, притом тут даже не этика, а просто реально неинтересно.
Где-то даже рассказец в Сети попадался на эту тему.
Так работа техника - осеменатора -- по факту та же проституция. Я с этого постоянно смеюсь, когда зарплату расписываю.
За что платят осеменатору? За количество проведённых на работе половых актов. Чем больше коров/свиней/коз/овец/лошадей/птицы/рыбы, да-да, и рыбы тоже, покрыл, тем больше зарплата. Плюс бонус. От полученного живого потомства и сокращения периода между родами и следующим зачатием.
Вот и получается, что чем больше плодотворного секаса, тем выше зарплата. А секас за деньги -- чистейшая проституция.
Смеюсь, естественно
↑ Перейти к этому комментарию
И ему потом всё это счастье в базу вносить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы ещё инженера-экономиста экономистиком назвали бы.
Не стоит додумывать за автора. Обычно, он пишет именно то, что имеет в виду.
И да, для справки, если бы я хотел обозначить в посте "безмолвных актёров", то как сын зам директора театра, назвал бы их массовкой, а не статистами. Это было бы как минимум правильно и логично
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит.
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у нас знакомые, привозят своё деревенское овощи, мясо, молоко вечно имеют возмущающихся покупателей: как это так картошка в мешках разной величины, морковка тоже разной формы и размеров, молоко вообще странное(это в два часа дня по летним +23 от вечерней дойки) двухслойное, до вечера бутылка на столе кухонном постояло и превратилось "в непонятную жижу, которая как кусками вываливалась и не творог и не сметана--не пойми чего такое ещё и кисющим пахнет", а самый ужас при варке мяса ихнего у кошек и собак крышу сносит.
↑ Перейти к этому комментарию
А наши... Тоска... Гос.органы запретили ферме закрывать хозяйство и коров отправить на убой, так те теперь кормят все поголовье гнильем, чтобы сами дохли. И никому ничего не надо!
А правда, что сразу различается жидкость для получения мальчиков и девочек?
Вообще здорово, что хоть у вас развивается животноводство! Каждый раз читаю с удовольствием! Ну и покупать можно не боясь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: