Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS - поделитесь рецептом

SOS - поделитесь рецептом Доброе время суток девоньки!
Прошу помощи: к новогодним праздникам угостили уткой, теперь проблемма - как ее приготовить, до этого никогда ее не покупала и не готовила.
В интернете, конечно, море рецептов, но хотелось бы проверенного, вот и прошу поделиться своим рецептом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS - поделитесь рецептом
  Доброе время суток девоньки!
Прошу помощи: к новогодним праздникам угостили уткой, теперь проблемма - как ее приготовить, до этого никогда ее не покупала и не готовила.
В интернете, конечно, море рецептов, но хотелось бы проверенного, вот и прошу поделиться своим рецептом Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
16 декабря 2017 года
0
Я делаю вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12930464/
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
спасибо!
Леся 1
16 декабря 2017 года
+1
Помыть, просушить. Натереть солью, перцем, травами, можно соевым соусом с горчицей. Напихать ей в попу яблоки кусочками и айвой. Оставляем на часик постоять и пропитаться всем. Запихиваем в рукав и в духовку. Чистим картошку, режем крупными ломтиками, лук кольцами, яблоки кусочками, яйву кусочками. Все перемешиваем, солим-перчим, травки-приправки. За минут 40 до окончания запекания (примерно полтора часика) достаем утку. Рукав снимаем, лишний жир сливаем. Вокруг утки высыпаем картошку. До корочки на утке и готовности картошки запекаем.
Velur
16 декабря 2017 года
0
Я так же примерно готовлю, яблоки лучше зеленые, вместо айвы чернослив иногда, или зерна граната. Обожаю утку, особенно мускусные вкусные.
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
спасибо, айвы как раз и нет, заменю черносливом
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Помыть, просушить. Натереть солью, перцем, травами, можно соевым соусом с горчицей. Напихать ей в попу яблоки кусочками и айвой. Оставляем на часик постоять и пропитаться всем. Запихиваем в рукав и в духовку. Чистим картошку, режем крупными ломтиками, лук кольцами, яблоки кусочками, яйву кусочками. Все перемешиваем, солим-перчим, травки-приправки. За минут 40 до окончания запекания (примерно полтора часика) достаем утку. Рукав снимаем, лишний жир сливаем. Вокруг утки высыпаем картошку. До корочки на утке и готовности картошки запекаем.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,буду пробовать
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Помыть, просушить. Натереть солью, перцем, травами, можно соевым соусом с горчицей. Напихать ей в попу яблоки кусочками и айвой. Оставляем на часик постоять и пропитаться всем. Запихиваем в рукав и в духовку. Чистим картошку, режем крупными ломтиками, лук кольцами, яблоки кусочками, яйву кусочками. Все перемешиваем, солим-перчим, травки-приправки. За минут 40 до окончания запекания (примерно полтора часика) достаем утку. Рукав снимаем, лишний жир сливаем. Вокруг утки высыпаем картошку. До корочки на утке и готовности картошки запекаем.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду пробовать
Liudmila1956
16 декабря 2017 года
0
Готовила дважды по этому рецепту. утка вкуснейшая, во рту тает! http://gotovit-prosto.com/recepti/utka-s-yablokami-i-risom.html
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
спасибо
Кокошка
16 декабря 2017 года
+1
Мы просто ее солим перчим, напихиваем яблоками и в духовку. Главное поливать постоянно вытопившимся соком. В конце кладём яблоки вокруг, т к у нас их любят. Подаём с рисом отварным.
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
спасибо
Шуршунчик
16 декабря 2017 года
0
Делаю практически так же, как в рецепте выше, иногда вместо яблок кладу апельсины.
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
спасибо
Alcana
16 декабря 2017 года
0
Наташа, с тобой постою! Послушаю.
natalia-60ya (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
, Аллочка, присоединяйся, потом обменяемся впечатлениями у кого что получилось
alen6284
17 декабря 2017 года
0
У нас утка уже много лет обязательное блюдо на Новый год. Готовлю всегда по одному рецепту - мы так любим: обмазываем утку смесью соли и приправы для птицы, а внутрь пихаем чернослив. Раньше делала на противне, а теперь у меня есть утятница . Можно вокруг утки накидать картошки (чищенной, естествеенно), она соком пропитается, вкуусняшка! .
natalia-60ya (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
спасибо!
dathenko98
17 декабря 2017 года
0
Подготовленную утку натереть солью, перцем и замариновать ( горчица, мед, майонез. Соотношение 1:1:2). Мариную сразу в рукаве. Запекать 1,5-2 часа.
natalia-60ya (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
спасибо!
ЯТатьяна-52
17 декабря 2017 года
0
Тоже никогда не запекала утку. Обычно просто жарю на сковородке. Спасибо за то что подняли этот вопрос и спасибо всем, кто поделился своими рецептами. Забираю себе в копилку
natalia-60ya (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
, пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!
Irina Tara
17 декабря 2017 года
+1
Подготовленную утку натираю солью, черным перцем и паприкой, для красивого цвета. В холодильнике мариную ночь точно.
Запекаю всегда в рукве, никакого дополнительного жира.
Внутрь утки яблоки, вокруг утки - по вкусу - картофель, в утином жире получается волшебным, еще нравится добавлять тыкву, крупными кусочками.
Запекаю первый час при 180 градусах, потом постепенно уменьшаю до 150 - так еще час, потом до 100 - на такой температуре пропекается идеально, становится очень мягкой, но не сухой! Общее время приготовления, конечно, зависит от веса утки. В среднем около трех часов.
Приятного аппетита!
natalia-60ya (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам