Доброе время суток девоньки!
Прошу помощи: к новогодним праздникам угостили уткой, теперь проблемма - как ее приготовить, до этого никогда ее не покупала и не готовила.
В интернете, конечно, море рецептов, но хотелось бы проверенного, вот и прошу поделиться своим рецептом
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запекаю всегда в рукве, никакого дополнительного жира.
Внутрь утки яблоки, вокруг утки - по вкусу - картофель, в утином жире получается волшебным, еще нравится добавлять тыкву, крупными кусочками.
Запекаю первый час при 180 градусах, потом постепенно уменьшаю до 150 - так еще час, потом до 100 - на такой температуре пропекается идеально, становится очень мягкой, но не сухой! Общее время приготовления, конечно, зависит от веса утки. В среднем около трех часов.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: