Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ну очень быстрый и вкусный пирог с ягодами.

Привет, гость моего дневника!

В этот раз решила поделиться новым рецептом пирога с ягодами.

Люблю выпечку с ягодами, особенно зимой. Аромат и вкус ягод переносит на время чаепития из зимы в лето, в цветущий сад с пением птиц и журчанием горного ручейка!

В тесто по данному рецепту можно добавить любые ягоды, яблоки, изюм, разделить на две части и испечь зебру, или испечь два коржа и промазать кремом. В любом варианте очень вкусно!

Я в этот раз пекла с ягодами, а именно с замороженной садовой черной смородиной.

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (добавляю чуть меньше стакана,
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 гр. маргарина или масла (использовала сливочный маргарин)
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны (я делала с майонезом).

Взбиваю яйца с сахаром, после добавляю маргарин и майонез. Разрыхлитель смешиваю с одним стаканом муки и просеиваю (так мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее). А второй стакан бывает высыпаю не весь, уже смотрю по густоте теста. Мука бывает разная и иногда с двух стаканов тесто слишком тугое получается.

Ягоды можно перемешать с тестом, но мне нравится больше, когда они только сверху насыпаны. Выкладываю ягодки, прижимаю немного их (вжимаю в тесто), посыпаю сахаром немного и крахмалом.

Выпекаю минут 40 на 200 градусах (зависит от духовки, возможно кому-то хватит 180 гр.).

После выпекания посыпаю сахарной пудрой. В этот раз пекла поздно, потому не стала шуметь блендером и делать пудру. Получилось всё равно вкусно и сладко )

Приятного аппетита и уютных вечеров!



А вот такой пирог получился с толченой викторией с сахаром и корицей:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424868 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Комментарии

svetikys
16 декабря 2017 года
+1
Это просто фантастика....только сегодня с утра думала куда приспособить смородину замороженную и тут рецептик новый. Спасибо.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+3
Рада, что пригодился рецепт ). У меня ещё один рецепт есть со смородиной для мультиварки. Правда получается не такой пористый в мультиварке, но тоже вкусно. Для него требуется: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан кефира, 1ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды и немного ванилина. Ягода так же сверху засыпаю, но т.к. тесто в данном рецепте жидкое, то ягоды внутрь сами потом проникают и вообще прям вкусно-вкусно получается
svetikys
16 декабря 2017 года
+1
мерси
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Volinets Lena
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Марго Св
Рада, что пригодился рецепт ). У меня ещё один рецепт есть со смородиной для мультиварки. Правда получается не такой пористый в мультиварке, но тоже вкусно. Для него требуется: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан кефира, 1ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды и немного ванилина. Ягода так же сверху засыпаю, но т.к. тесто в данном рецепте жидкое, то ягоды внутрь сами потом проникают и вообще прям вкусно-вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
В мульте печь полчаса хватит?
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Это зависит от мультиварки. У меня стандартная программа выпечки в мультиварке 45 минут, меньше не двёт ставить, потому не могу сказать готов ли пирог через полчаса.
Volinets Lena
17 декабря 2017 года
0
Инна Батенева
16 декабря 2017 года
+1
Ольгунчик-красотунчик
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо вам! Как раз в морозилке лежат замороженные ягоды
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Потрняжка 77
16 декабря 2017 года
+1
спасибо.
попробую сегодня. как раз что то печь надо.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Попробуйте.

Буду рада, если напишите, понравился ли рецепт .
Потрняжка 77
16 декабря 2017 года
0
если дочь одобрит то будем печь.
у нее мед диета началась.((((((
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Крепкого здоровья доченьке!
Потрняжка 77
16 декабря 2017 года
+1
спасибо большое
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Рада, если пригодится! )
Потрняжка 77
16 декабря 2017 года
+1
ФионаПВ
16 декабря 2017 года
+1
Надо обязательно ваш пирог попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Оленька11
16 декабря 2017 года
0
Здорово а ягодки размораживаете предварительно или стылые добавляете
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Я уже пекла и так и так. Когда стылые, они прям целые остаются, красивые и вглубь пирога не сильно уходят, а если размороженные, то они больше с тестом перемешиваются и растекаются, пирог получается более ягодный и цветной внутри.
Оленька11
17 декабря 2017 года
0
спасибо за ответ
ЙОСИК
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
Глава
16 декабря 2017 года
+1
С жимолостью пирог синий получается Но всё-равно вкусный.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
С жимолостью не пекла, возьму на заметку! Спасибо!
Цвет нас не пугает, главное вкус!
Думаю ещё с вишней испечь, тоже должно быть вкусненько.
Виолетта1303
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
золото2
16 декабря 2017 года
+1
Давно искала что то подобное. Спасибо!! Забираю в избранное.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
ЛилияМышик
16 декабря 2017 года
0
Что-то вспомнилось... Как то делала пирог, типа тирольского, со смородиной. Думала, всё лицо в один малююсенький пятачок скукожится - киииисло!
Денёк постоял и лишняя кислота ушла. Но я то люблю пироги прямо из печки, свежегькие-тёпленькие. В общем, впечатлений море от пирога
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
+1
Марго Св пишет:
маргарина или масла
растопленный , размягчённый ?
Марго Св пишет:
посыпаю сахаром немного и крахмалом.
если с яблоками печь надо посыпать крахмалом?
Спасибо за рецептик - переписала - хочу с яблоками испечь
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
+1
в общем отчётик . испекла пирог по вашему рецепту -масло растопила , яблоки посыпала крахмалом и скажу ещё вот что - пирог ну очень вкусный , тесто попробовала сырым - вкусное
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Здорово!

Спасибо за отчётик, очень рада!

Забыла ещё написать, что иногда корицу добавляю в яблочные пироги. Очень пряно получается.
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
+1
Марго Св пишет:
иногда корицу добавляю в яблочные пироги
о да, яблоки любят корицу и я люблю корицу и яблочные пироги
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Марго Св пишет:
маргарина или масла
растопленный , размягчённый ?
Марго Св пишет:
посыпаю сахаром немного и крахмалом.
если с яблоками печь надо посыпать крахмалом?
Спасибо за рецептик - переписала - хочу с яблоками испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Маргарин растопленный.

Крахмал и сахар на яблоки не надо . Крахмалом ягоды посыпаю для того, чтобы сок от ягодок не растекался и не "намочил" пирог лишнего.

Если хотите чего-то немного необычного, то можно предварительно карамелизовать яблочки (я обычно на глазок всё делаю, яблоки нарезаю и уже от объема яблочек смотрю сколько сахара и сыпать. А сам процесс такой: немного сливочного масла (я сливочный маргарин использую) разогреваю в сковороде и сразу опускаю нарезанный яблоки, обжариваю пару минут. Потом посыпаю сахаром (1-2 десертные ложки) и обжариваю ещё минуты 3. Такие яблочки выкладываю вниз в форму, а сверху уже тесто.
светлана люблю дочек
16 декабря 2017 года
0
Марго Св пишет:
Крахмал и сахар на яблоки не надо
поздно - я посыпала
спасибо за советы
Марго Св пишет:
можно предварительно карамелизовать яблочки
о и так я люблю , но ем просто или в блинчики заворачиваю
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Отличная идея с блинчиками! А я так не готовила никогда . Либо просто блинчики, либо стандартно с творогом. Спасибо!
светлана люблю дочек
17 декабря 2017 года
0
попробуйте , по крайней мере мне понравились
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Спасибо!
lialia12
16 декабря 2017 года
+1
Какой простой рецептик, надо попробовать
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Попробуйте.
Очень выручает, когда чего-то вкусненького хочется, а времени мало или устала за день и не хочется долго на кухне колдовать над выпечкой.
lialia12
16 декабря 2017 года
+1
спасибо)
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
arinamarinina77
16 декабря 2017 года
+1
Делаю точно такой же очень мне нравится.Быстро, легко и вкусно.
Только ягоды в середину кладу размороженные и чуть на бумажном полотенце подсушенные.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
А крахмал не добавляете? Быстро пропекается пирог?
Я как-то делала так, он конечно пропекся, но почти час сидел в духовке.
arinamarinina77
16 декабря 2017 года
0
Крахмал не добавляю, только на тесто под ягоды и на ягоды немного песка присыпаю.
Да минут 30 и пеку на максимуме, пропекается всегда.
Может из-за замороженных ягод не пропекается?
Я всегда полностью размораживаю, горячей водой прям поливаю)))
Потом полчасика сохнут на бумажном полотенце.
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Ой, я не так выразилась, это и имела ввиду, что на ягодки крахмал, для сбора лишней влажности. Спасибо!)

Действительно, пекла тогда с замороженными, не размораживала заранее. Скорее всего из-за этого и пропекался долго.
OlikaG
16 декабря 2017 года
0
Я уже сегодня столько напекла... Пирог с брюшками семги, пицццу, сырный.
Теперь этот хочу попробовать. Когда все съестся
Спасибо за рецепт!
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Сколько всего вкусного!
А я вот ни разу не пекла пирог с брюшками семги Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. )

Выходные длинные, да ещё если гостей пригласить, то совсем быстро всё съестся!
OlikaG
16 декабря 2017 года
0
Тесто обычное дрожжевое: вода, дрожжи, мука, сахар, соль, растительно масло, иногда добавляю яйцо. Раскатываем расладываем брюшки (у нас их в метрополисе продают, иногда они по 2-3 см шириной, как-то раз попались даже около 5-6 см), солим и накрываем еще одним пластом сверху. Я больше ничего не кладу. Сноха делает с картошкой, но картофельный слой она смазывает майонезом и сверху кладет уже брюшки семги.
У нас любят дома такие пироги.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
С картошечкой прям вкус представила, ммм. Большое спасибо за рецепт и описание!
Я даже не обращала внимание никогда на брюшки. Попробую обязательно!
doksn
16 декабря 2017 года
0
Скажите, а пакетик разрыхлителя - это какой? Сколько граммов? Обычно 1-2 ч.л.
Марго Св (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
У меня пакетики по 13 гр. Примерно 2 чайные ложечки.
doksn
16 декабря 2017 года
+1
Ага, понятненько. Спасибо )
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Карачёва Наталья
16 декабря 2017 года
+1
teachikik
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо Попробую
Cereza
17 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Скажите, а тесто по густоте какое должно быть?
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
У меня всегда в меру густое. С ложки должно бежать, но медленно.
Cereza
17 декабря 2017 года
+1
Понятно. Спасибо!
Ov_Lusia
17 декабря 2017 года
0
Вкусный пирог. С разными ягодами вкус разный. Но я в такое тесто грецкие орехи добавляю, мелко режу их ножом, а потом с мукой смешиваю, они равномерно тогда по тесту распределяются во время выпечки.
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Мне тоже грецкий орех нравится, но в данном пироге ни разу не использовала.

Спасибо, что поделились, беру на заметку!
alkis44
17 декабря 2017 года
0
Скажите пожалуйста, с черникой мороженой можно этот пирог испечь или слишком жидкая эта ягода?
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Думаю можно. Крахмалом ягодки посыпаются как раз для того, чтобы сок и влага с ягод не "мочила" сильно пирог, а превращалась в желе.
alkis44
18 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
lady_i_t
17 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Хорошая идея! Сегодня может тоже спеку такое!
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1

Я за простую и быструю выпечку! А так, писали выше, что и грецкие орехи добавляют в тесто, у меня сразу идея возникла, что можно с орехами прослоить кремом и получится уже мини-тортик )
lady_i_t
17 декабря 2017 года
0
Ага, я тоже быструю выпечку делаю-засыпной или кекс. Да, добавить можно многое, я по настроению всё добавляю.
Anna_198500
17 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецептик Обязательно испробуем
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Пеките! Должно понравиться всей семье!
У меня муж смородину не любит, а такой пирог с удовольствием и аппетитом ест.
Anna_198500
17 декабря 2017 года
0
У нас смородины, к сожалению, нет... но есть малина))) муж приедит через пару дней - испеку няшку))))
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Азара
17 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт . Приготовила двойную порцию с малиной.
Марго Св (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Приятного аппетита!
Азара
17 декабря 2017 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook