Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский
- Поделиться

Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский молодые белорусские писатели.
Андрей Жвалевский – родился в городе Гродно Белорусской ССР в 1967 году. Учился сначала в школе, потом на физфаке Белгосуниверситета, закончил его в 1991 году с красным дипломом, но тут, как пишут начинающие литераторы, «вдруг случилась внезапная неожиданность» – кончился Советский Союз. Заниматься физикой лазеров стало бессмысленно, хотя еще полтора года провел в фундаментальной науке, даже начал сдавать кандидатский минимум – по философии получил «хорошо». Но в 1993 году здравый смысл и чувство голода взяли верх. Пошел заниматься дизайном ценных и защищенных бумаг. Прозанимался до осени 2000 года. Понял, что уперся в потолок (должность начальника репроцентра – не бог весть что), и ушел в журналистику, около года был заместителем редактора журнала «Полиграфический экспресс». Оттуда в 2001 перекочевал в книжное издательство, которое занимается деловой литературой. Руководил в нем направлением компьютерной литературы. Увидел, какие тексты приносят в издательство молодые (и не очень) авторы, и понял, что уж лучше писать самому. В 2002 году вышла первая компьютерная книжка, среди соавторов которой значилась фамилия «Жвалевский». Параллельно, используя электронную почту, тормошил с предложениями литературного характера давнего товарища Мытько (к тому времени тот перебрался в Москву). За год по переписке написали с ним книжку юмористических миниатюр. Поняли, что книжка смешная, но c её изданием не спешили (сборник «Дураки и дороги», в который вошли также стихи Александра Мурашко, был издан в 2006 году). После этого написали пародию «Порри Гаттер и Каменный философ», которая неожиданно для всех стала бестселлером. Пользовались заметным успехом и остальные тома серии «Порри Гаттер и его друзья», хотя они уже не являлись пародийными. В феврале 2005 окончательно ушел в писатели. В большинстве случаев пишет книги в компании с соавторами. В мае 2005 вышла первая «сольная» книга – «Мастер сглаза». Предпочитает жанровое разнообразие. Попробовал себя в пародии, юмористической фэнтези, ироническом любовном романе, фантастике, детской литературе … Останавливаться на этом не собирается. Наибольший вклад в мировую культуру – привод в литературу Евгении Пастернак. Слово «привод» милицейское, но очень точное, потому что Евгению Борисовну пришлось волочь в писательство на аркане. Результат превзошел все ожидания. Достаточно сказать, что большинство книг Жвалевский написал именно в соавторстве с Пастернак.
Евгения Пастернак – родилась и живёт в Минске, выпускница физического факультета БГУ. Первая книга – «Компьютер для женщин» – наделала много шума в Сети, так как профессиональные программисты и системные администраторы были возмущены «профанацией темы». Кстати, не все: большинство получило огромное удовольствие после прочтения. Так они не смеялись очень, очень давно!.. Однако простые пользовательницы ПК действительно приняли сие бессмертное творение за самоучитель. «Компьютер для женщин» выдержал несколько переизданий и постоянно допечатывается. После этого Евгения переключилась на написание художественной литературы, в основном в соавторстве с Андреем Жвалевским.
Авторы радуют тонким пониманием женской и мужской психологии, замешанным на приятной иронии. Они берут простую мысль, заключают ее в простую форму и описывают простыми словами, но получается в результате что-то замечательное.
А теперь несколько аудиокниг.

Про моркoff/on

http://asbook.co/abooks/russlit/6465-pro-morkoff-on-evgeniya-pasternak-andrey-zhvalevskiy.html
Эта повесть совсем небольшая, но сколько же там информации для размышления!
Нам дается ретроспектива двух семейных жизней, начиная с момента свадьбы и заканчивая встречей однокашников физфака через 30 лет. И мы можем сравнить, чего достигла ГГ Оленька и ее муж(ья), и главное, чего бы достигли они, если бы не женились на ней. Или точнее, если бы они женились не на ней.
"Как кошка с собакой"

http://asbook.co/abooks/russlit/6215-kak-koshka-s-sobakoy-evgeniya-pasternak-andrey-zhvalevskiy.html
Кто сказал, что кошка с собакой обязательно живут... как кошка с собакой? На самом деле все зависит от кошки. И от собаки.
Абсолютно очаровательная книжка, хотя всё предсказуемо и заранее известно. Но столько в ней доброты, юмора, забавных ситуаций, что просто умиляешься и читаешь-читаешь-читаешь.
"Я достойна большего! Жизнь и грёзы бухгалтера Петровой"

http://asbook.co/abooks/russlit/6522-ya-dostoyna-bolshego-zhizn-i-grezy-buhgaltera-petrovoy-andrey-zhvalevskiy-evgeniya-pasternak.html
Если коротко, то все, как в цитате: "Все в наших руках, именно поэтому их никогда нельзя опускать".
"Правдивая история Деда Мороза"

http://dotbook.ru/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/15725/
Одна из главных тем книги – изменение новогодних традиций с течением времени, – удалась авторам на славу. Когда ставили елку, как и чем ее наряжали, кто такие Дед Мороз и Снегурочка – ответы на эти и многие другие вопросы есть в "Правдивой истории Деда Мороза".
Хоть эта история и простовата для взрослого читателя, но атмосфера и настроение здесь потрясающие!
Всем хороших выходных и отличного настроения!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: