Салат "Избушка" 2 варианта

10 шт. краб. палочек
майонез
3 вареных яйца (белок) или тёртый сыр
Начинка для крабовых палочек может быть разная. Горбуша консервированная, размятая вилкой, с майонезом, печень трески, либо сыр с чесноком и майонезом. Что пожелаете.
Крабовые палочки разморозить, если они не охлаждённые. Нанести начинку, свернуть. Далее выложить пирамидкой в убывающем порядке палочки рядами, каждый ряд смазывая майонезом. Посыпать сверху тёртым сыром или тёртым белком.
Вариант № 2

Так можно оформить любой салат.
1 уп. солёной соломки
200 г. копчёной колбасы
200 г. твёрдого сыра
200 г. свежих огурцов
200 г. марин. опят
3-4 вар. яйца
помидор
1 зуб. чеснока
майонез
зелень
Несколько опят оставить для украшения, остальные, если требуется, мелко нарезать.
Натереть сыр, чеснок раздавить прессом, колбасу и огурец порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты объединить (немного сыра оставить), добавить немного измельчённой зелени (чуть оставить для украшения), подсолить, приправить майонезом, аккуратно перемешать.
Выложить массу на достаточно широкое и плоское блюдо в форме прямоугольника, используя столовую ложку наметить крышу «домика», обсыпать со всех сторон сыром.
Выложить из соломки «крышу», из неё же сделать «окно», прикрепить его на майонез.
Присыпать свободное пространство вокруг измельчённой зеленью.
На эту травку «высадить» несколько небольших опят и грибочек из яйца и ломтика помидора.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: