Курник


Нам понадобится:
Для теста: 1 пачка маргарина(250 г) или столько же сливочного масла;
2 стакана кефира;
3 яйца;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соли.
Тесто будет примерно как на оладьи.
Для начинки: 3-4 луковицы;
6-8 сырых картофелин;
Куриное мясо, лучше большая грудка.
В кефир добавляем соду(разрыхлитель), солим. Наливаем растопленный маргарин(масло) и насыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
В форму выливаем половину теста, выкладываем лук полукольцами, сверху картошку тонкими кружочками, затем мелко нарезанную курицу, снова картошку. Выливаем остальное тесто. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Вынимаем пирог и по желанию горячий посыпаем натёртым сыром. Приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: