Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ,, ПЛОМБИР"


Готовится недолго, получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту. а вот крем возьмите этот-удачная придумка! Он такой вкусный, что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста, просто подробно описала...


ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л разрыхлителя


РЕЦЕПТ КРЕМА,, ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( питьевой густой)
1 ст. л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст. воды)
Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я,, согрела,, крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао). Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог... Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ,, ПЛОМБИР"
Тэги: торт

  Готовится недолго, получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту. а вот крем возьмите этот-удачная придумка! Он такой вкусный, что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста, просто подробно описала...
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля,100 г сливочного масла( у меня без миндаля) Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
12 мая 2011 года
+1
О,как интересно и необычно,тащу себе!Спасибо
Lyana_ly
12 мая 2011 года
+1
По рецепту очень вкусно Попробую испечь мужу на ДР.
Спасибо большое за идею, утащила
никиша (автор поста)
12 мая 2011 года
+1
обязательно попробуйте, я вчера приготовила- это просто вау , что за торт
Janna_Nikol
12 мая 2011 года
+1
Интересный рецепт, спасибо! Все так хорошо и подробно написано Да и сам тортик вкусненький!!! Беру на заметку!!!
Alenka-alena
12 мая 2011 года
+2
Интересный , правДА, ПОПРОБУЮ КАК НИБУДЬ НА ДНЯХ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Олёнамама
12 мая 2011 года
+2
и я бисквит в мульте испеку
Alenka-alena
12 мая 2011 года
0
Олёнамама
12 мая 2011 года
+1
спасибо за оригинальный рецептик
Ляська
12 мая 2011 года
+1
А из литра кефира сколько творога получится? как раз сколько надо или ....
никиша (автор поста)
12 мая 2011 года
0
у меня получилось в два раза больше, пришлось ещё сырники делать, в следующий раз половину буду делать
Ляська
14 мая 2011 года
+1
спасибо,как нить попробуем... сейчас никак не получается((
Dinf
12 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Feya111
12 мая 2011 года
+1
за столь оригинальный рецептик
никиша (автор поста)
12 мая 2011 года
0
пожалуйста кушайте с удовольствием
Martovskaja
12 мая 2011 года
+1
По описанию и на вид - просто улет!!! Ну как тут на миримановке посидишь!!!!
никиша (автор поста)
12 мая 2011 года
0
так до 12 же можно
Блуммм
13 мая 2011 года
+1
lyubimaja
13 мая 2011 года
+1
Rozalij
14 мая 2011 года
+1
утащила)))))спасибо
галина орёл
15 мая 2011 года
+1
что-то очень интересное и необычное . Боюсь только что-то не так сделать и испортить
никиша (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
я тоже первый раз делала, второй раз учту некоторые ошибочки, думаю ещё вкуснее будет
Лена-74
16 мая 2011 года
+1
а какие ошибочки,кроме как подогреть йогурт?
никиша (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
я желатина положила один пакетик(10грамм), написано 1 столовая ложка, у меня крем чуть жидковатый получился, буду два пакетика делать, корж буду когда печь в следующий раз размажу его побольше по краям, чтобы бортики торта повыше были, а то он сильно поднимается, и именно в середине поднялся,ну вот собственно и всё, остальное нормально получилось, и оооочень вкусно, а-а ещё кефира половину надо, а не литр.
Лена-74
17 мая 2011 года
+1
обязательно испробую,учитывая все ваши ошибочки!!!
никиша (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
Зоряна_04
21 мая 2011 года
+1
тортик получился супер,сразу надо делать двойную порцию
никиша (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
Лена-74
26 июня 2011 года
+1
вкусно!я делала!крем застыл!крошки в креме пропитались!очень мягко получается,и красиво!!!
никиша (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Евгеша краса
6 сентября 2011 года
0
А можно подробнее про кефир?
Это из домашнего кефира или магазинного?
И как делать творог я не поняла
никиша (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
из магазинного кефира, сначала заморозите его, потом разморозите и всё, получится нежный творог
lajnor
28 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам