ТОРТ,, ПЛОМБИР"

Готовится недолго, получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту. а вот крем возьмите этот-удачная придумка! Он такой вкусный, что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста, просто подробно описала...
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л разрыхлителя
РЕЦЕПТ КРЕМА,, ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( питьевой густой)
1 ст. л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст. воды)
Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я,, согрела,, крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!
СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао). Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог... Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите.
Написано Валентина_Гиренко-Дремова
+103 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Спасибо большое за идею, утащила
Это из домашнего кефира или магазинного?
И как делать творог я не поняла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: