Я в том самом, родительском комитете, в саду.

Добрый вечер. Читая про посты о поборах в детских садах, о родительском комитете, в основном с негативной стороны, хочу рассказать о своем саде. Наш детский сад - деревенский. Никаких поборов со стороны заведующей и воспитателей вообще не существует. Я нахожусь в родительском комитете 2ой раз. Первый был три года назад, потом всеми правдами и неправдами три года от него открещивалась, но в этом году избрали меня и без меня. Ситуация комичная, но меня просто поставили перед фактом и все. На родительском собрании когда выбирали, я не присутствовала. Так вот расскажу на что мы сдаем деньги и куда они уходят.
В начале года родители практически все решили сдать единую сумму. Это 1700.
В эту сумму входило:
1. на день дошкольного работника по 150р, (уложились в 100, были куплены цветы няне, воспитателю и заведующей, и
всем работникам детского сада нарисовали плакат с поздравлениями каждого работника, вплоть до кочегара и
дворника, и купили на общий стол фрукты, конфеты, сок и торт, помогали две другие группы дет. сада, всего в саду 40
детей. Т. е. сэкономили по 50 рэ с человека.
2. На день рождения няни и воспитателя по 200 рэ с человека, т. е. получается на няню и воспитателя по 100рэ, тк в группе
17 человек, получается на каждую по 1700, у няни уже был день рождение, потратили на подарок 871 рубль( это набор
посуды -фужеры и 2 тарелки для нарезки) + букет цветов за 240 рублей. Сэкономили 589 рэ.
3. на подарки детям на д. р. по 350 рублей, купила оптом энциклопедии по 310 рублей. Сэкономили по 40 рэ
4. На новый год на подарки детям собирали по 350 рублей,(родители пожелали киндер подарки), купила наборы по 255
рублей в Ленте, на оставшиеся 100 рублей купила каждому ребенку по мягкой игрушке- собаке( собачки сантиметров по
25 высотой), в мешок деду морозу, рассказанные стихотворения, типа поощерения ребенку, а не просто по конфете.
5. Еще в эту сумму будут входить небольшие презенты на 8 марта няне и воспитателю, не знаю какая будет сумма, но
думаю не большая.
6. И еще будет д. р. воспитателя, примерно также как и няне по 100 рэ с человека.
7 Еще в эту сумму входили расходы на игрушки для группы,( игрушки не обновлялись уже лет 5), 500 рэ с человека, но я
потратила на них 2627( воспитатель сказала, пока достаточно, может потом немного докупить для улицы), остальное
сэкономили.
8. Ну из экономии покупала по просьбе воспитателя, воздушные шары на сумму 140рэ и термометры на сумму 235рэ.
Остальные деньги лежат в резерве. Все абсолютно прозрачно, на каждый купленный мной товар есть товарный или кассовый чек. За дорогу на бензин ничего не беру, т. к. стараюсь совмещать садиковские покупки со своими. Остатки денег в конце года раздам родителям. Вот как то так

Страна Мам Я в том самом, родительском комитете, в саду.
Добрый вечер. Читая про посты о поборах в детских садах, о родительском комитете, в основном с негативной стороны, хочу рассказать о своем саде. Наш детский сад - деревенский. Никаких поборов со стороны заведующей и воспитателей вообще не существует. Я нахожусь в родительском комитете 2ой раз. Читать полностью

Lenap1982
13 декабря 2017 года
+46
Я считаю, что день рождения это личный праздник каждого, поэтому я против одаривании на день рождения!
Эрделька
0
Согласна.
MaRiBu
0
В ответ на комментарий Lenap1982

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю!
Евгения 100 (автор поста)
+13

Решала не я, решали сами родители на родительском собрании, сами определяли данную сумму и на что она будет потрачено. Мне лишь передали по сути говоря протокол собрания.
Lenap1982
0
Ясно!
NataZ-P
+3
бесполезно быть против! Похоже, если родители решили подарок сделать, то им совершенно пофиг, приятно подобное внимание будет воспитателю или нет.
starushonka
14 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Евгения 100

И всегда "без меня меня женили", а я в решении не участвовала. Хочется в этом "отчете" задать вопрос читателям - а как часто вам, на вашей работе делают праздники и одаривают подарками благодарные посетители, покупатели, клиенты, пациенты или кто там, кому вы оказываете профессиональные услуги?
Лось Анджелес
0
Когда работала кассиром в дорогом супермаркете, постоянные покупатели часто дарили шоколадки на праздники. На Новый год набиралось около 5 шоколадок. Еще дарили всему коллективу шампанское, вино, водку.
starushonka
0
вы тоже подарите шоколадку металлургу или шахтеру, пожарному, токарю, доярке,...
Авотияцветовненадо
0
В ответ на комментарий starushonka

Достаточно часто)
Романюта
+5

А я с таких как вы вообще ничего не беру, ни копейки. Покупайте все сами своему ребёнку. Либо в родком сдаёте как все или все делаете сами. Потому что высчитывать сидеть, кто чего хочет, а кто не хочет, желания нет абсолютно.
Lenap1982
+10
Во первых, я Вам ничего не сдаю. Я лишь высказала свое мнение. Во вторых выливайте свой негатив у себя в классе/группе на своих родителях!
Вамы всего хорошего. ! ! !
bahorka
0
NataZ-P
+5
В ответ на комментарий Романюта

Романюта пишет:
А я с таких как вы вообще ничего не беру, ни копейки.

Покупайте все сами своему ребёнку.
это самое лучшее, что может быть! В этом году именно так и поступлю - все своему ребенку буду покупать сама!
Маша22
0
Вот и мы с мужем так же решили
NataZ-P
0
Lenap1982
+2

Вам всего хорошего. ! ! !

bahorka
+1

А если излишне резвый РК решит подарить учителю или воспитатель машину,или путевку на Мальдивы ,родители тоже должны роняя тапки бежать сдавать деньги?Или лучше сразу в прокуратуру?
driada35
18 декабря 2017 года
0

Мне тоже так кажется,
ну цветы или конфеты в знак внимания, но у нас им дарили аж по 5000р (22-27чел в группе). Причем это я уже потом узнала, на собраниях это не озвучивали. В прошлом году я свою позицию высказала на собрании и сдаю только на символический подарок.
Lenap1982
0
n1226
0

А дети так не считают. Трехлетки - может быть. А постарше хотят подарок, и угостить друзей хотят.
Lenap1982
0
Я писала по поводу дарения подарков воспитателям!
n1226
0
Ну воспитателям - это другое дело. А дети... ну как им объяснить, почему Маше подарили подарок, а ему нет
Lenap1982
0
Против детей ничего не писала. ....
Svetonka
19 декабря 2017 года
+1

Согласна.
Никогда ни в саду ни в школе не делали подарков на день рождения. Более того даже и не знали мы когда у воспитателя или учителя день рождения.
И я тоже была в родетельском комитете в саду и начальной школе.
Lenap1982
0
Венера Насирова
+5
У меня мама и брат тоже в селе живут, тоже никаких подборов! Я удивляюсь! Сад, хоть и маленький (около 80 детей), оборудован получше нашего: уже лет 10 пластиковые окна, новые двери, мебель. На улице современные игровые комплексы (вроде 4 шт. -на каждом участке), в группах лампы для кварцевания имеются. На утренники сад костюмы предоставляет--да такую красоту-одна умелица у них шьет . Мама говорит, что заведующая не стесняется спонсоров "трясти"- посёлок небольшой, все друг друга знают и кто нехило зарабатывает-школу-сад не забывают. Нам бы такую заведующую!
Машаптера
+2
На мой взгляд, «трясти» спонсоров это те же поборы, только платят не родители, а те, кто умеет «нехило» зарабатывать. Хочется верить, что эти спонсоры хотят помогать
Milady de Winter
0
Вообще спонсорство это выгодно спонсору. Раньше, по крайней мере
svzs
+4
Чем выгодно, если не секрет? Никаких налоговых льгот нет, насколько я знаю, в расходы эти суммы не включишь, реклама-садик ничего не прорекламирует). Сплошной убыток.
my letters 1
+2
В ответ на комментарий Milady de Winter

Единственная выгода - списать на спонсорство сверх того, что передано, по взаимному, так сказать, согласию. Тогда налогооблагаемую базу можно уменьшить на эту сумму. А если все честно делать - то никакой выгоды нет
0
Когда в садах что то делали честно?
+1
В ответ на комментарий Машаптера

У них спонсоры -бывший колхоз (сейчас АО) , магазины, КФХ. Просто заведующая не стесняется обращаться. Не знаю, какова их помощью, но на моё удивление, почему у нас вечно ремонты-игрушки -быт. химия за счёт родителей, а у них коммунизм, так отверила. Или может работники не тащат, вот на все и хватает
Айрис82
+6
В ответ на комментарий Венера Насирова

А кто эти спонсоры интересно? Вот у моего папы организацию обязали оказать спонсорскую помощь коррекционному центру, а по сути все сотрудники должны сдать определённую сумму, на которую руководство закупило чего-то там и передало центру, а то, что у половины сотрудников зарплата установленный минимум, ниже которого нельзя оплачивать никого не интересует, и дети уже в том возрасте, что этот центр никогда не посещали, зато как красиво всё написали в местной газете, что десяток спонсоров-предприятий города одарили коррекционной центр, нигде не указали, что деньги собирали обычные люди.
Эрделька
+2
Мы учимся в 3 классе. Сдаем по 900 р. за учебный год. В классе 32 чел. Деньги идут на нужды класса и подарки учителю. Плюс к этому мы сдаем каждый своему ребенку по 100 на 23 февраля или 8 марта по 100 р. как я посмотрела большая часть денег уходит на подарки учителю. В этом учебном году я прекратила сдавать деньги. Знакомые родители с других классов поражаются над тем что большая часть денег уходит на подарки.
0
У каждого свои заморочки, перед тем как что то купить из подарков переговариваю с большинством из родителей и спрашиваю устраивает ли их такой расклад, если да, покупка совершается
MaRiBu
+1
Мы сдаем по 100 рублей в месяц на игрушки, разные нужды группы, на эти же деньги на НГ в том году покупались небольшие сувениры деткам в виде цыплят. На дни рождения детки достают из мешка небольшие игрушки, но никаких подарков по 350 рублей! На Новый год у нас администрация области дарит сладкие подарки, абсолютно бесплатно! Когда были в другой группе, одна мама предлагала на подарки сладкие собраться, лично я сразу отказалась, потому что у ребенка и так полно будет сладостей, да еще и бесплатный подарок дают
0
Вот оказывается не везде всё так плохо... не то что у нас
+1
В ответ на комментарий MaRiBu

У нас администрация подарки не дарит, поэтому родители собираются детям на подарки. Сладости именно вроде как от деда Мороза получают только те родители, которые работают на государство, а их у нас еденицы
Дашка Попова
15 декабря 2017 года
0
Нашим детям сладкие наборы с работы дарят.Работаю на ООО.А т.к мы с мужем на одном заводе работаем,подарка получали в том году 2.В этом 4 ждем
NataZ-P
+13
Вот объясните мне, пожалуйста: откуда пошла эта порочная практика одаривать воспитателей и учителей на дни рождения??? Что за желание угодить во что бы то ни стало???
+5
Ну я считаю угодить, это когда идёт подарок в частном порядке, когда же идёт не большой презент коллективно от всех родителей, это просто знак внимания.
NataZ-P
+2
День рождения - это праздник личный! На котором посторонним людям делать нечего!
Ксюня1975
+10
ну ,это как посмотреть.Это я про посторонних.Вот классрук,например,у наших детей 6й год уже.Какой же он посторонний? Переживает за каждого,как за родного.С любым вопросом к нему всегда можно обратиться,всегда постарается помочь.И,да,бывает такое,что если у ребёнка материальне проблемы,то вполне может и заплатить за обед для него.Если какому-то ребенку стало плохо,то никогда не отправит домой одного---отвезёт сам на машине.Если узнает,что заболел кто-то из родителей(серьёзно,с больницей),то постарается навестить.Это посторонний?И да,на его день рождения мы всегда дарим ему подарок,дети украшают класс,готовят поздравление.И всегда бывает чаепитие.Торты и дети приносят,и он сам.Может,не остервенел ещё в силу своей молодости,ему 31 год всего?Или учительница русского и литературы--дети её любят,и она отвечает им тем же,очень переживала за огэ,хотя готовила прекрасно.И сейчас ,с начала 10 класса,тоже готовит уже к егэ,и я уверена,что все сдадут без репетиторов.Не считаю этих людей посторонними.И дети так не считают,они хотят поздравить,и поздравляют.
NataZ-P
+2
в личной жизни учителя вы - люди посторонние.
Ксюня1975 пишет:
Не считаю этих людей посторонними
тут главное не то, как ВЫ считаете, а какое мнение по этому поводу у человека, которого вы поздравляете.
Ксюня1975
+6
если в вашей жизни ученики и родители посторониие люди,то,к счастью,не у всех это так.
NataZ-P
0
да, в
моей личной жизни
это люди посторонние
Ксюня1975
0
Поэтому и вы для них проходящий человек,а не тот которого будут помнить ,любить и уважать через много лет после окончания школы.Чисто коммерческий интерес все же не для учителя. Профессия учителя немного не то,что профессия кассира,скажем. Хотя,когда обслуживает приятный доброжелательный кассир,чувствуешь себя лучше,чем тогда,когда тебя обслуживает робот.
NataZ-P
0
Поэтому и вы для них проходящий человек,а не тот которого будут помнить ,любить и уважать через много лет после окончания школы
интересно, на каком основании вы подобные выводы делаете? Они и через 5-10 лет приходят. При том, что я им посторонний человек.
Профессия учителя немного не то,что профессия кассира,скажем.
какая бы это профессия не была, она не предусматривает впускать всех, кто тебе встречается на жизненном пути в свою личную жизнь. Я четко отделяю работу от остальной своей жизнь. Только на том основании, что работа - это небольшая часть моей жизни.
Ксюня1975
+1
по вашим комментариям видно,что для вас работа чисто коммерческая деятельность.Не могут ученики не чувствовать вашу отстранённость,не верю я в это.Сама училась в школе,и дочь учится.Хороших,добрых учителей я и сейчас ценю,люблю,помню и уважаю.А тех,кому до нас пофиг было,посторонних так сказать,их тоже достаточно было,и вспоминать не хочу,и здравствуйте не скажу,ни они меня не помнят,ни я их.Так,посторонние люди,идущие мимо.Я не говорю за всех людей,я говорю за себя лично.Точно также как и вы не можете судить всех учителей,ориентируясь на себя.Лично я не хочу и не приемлю посторонних учителей.Хоть какой умный и знающий педагог был бы,контакт с детьми должен быть налажен.А от посторонних дети потом к репетиторам идут.Мне такое не надо.
NataZ-P
0
Ксюня1975
0
именно.
Сестренка Наташка
0
В ответ на комментарий Ксюня1975

вы для них проходящий человек,
вы знаете, лучше быть для них проходящим, чем "близким", которого они могут без зазрения совести беспокоить в любое время по любым пустякам (важным, как им кажется). Поэтому лучшая защита - это дистанция.
Ксюня1975
0
А кто вам сказал,что мы беспокоим своего классрука в любое время? Мы нормальные,адекватные люди.Границы разумного должны быть. Разве я это отрицаю.? Я говорю о том,что учитель не должен быть безразличен к проблемам детей. Фраза "посторонние люди" ,да,покоробила. Это прозвучало слишком холодно,надменно и безразлично. Человек,работающий с детьми таковым быть не должен. Ибо нормального контакта не будет. А это дорогого стоит в обучении. Никто не говорит о вторжении в личную жизнь учителя. Мы не прем к нему домой со своими поздравлениями,не звоним ему в 6 утра или 10 вечера. Про больницу тут я ещё писала,поясню. Да. У меня так случилось,что попала я туда. Я председатель родкома,и со мной наш учитель часто советуется,не по финансовым вопросам.Да,отношения у нас немного ближе,чем с остальными родителями,но и времени в школе я провожу больше.Люди привыкли думать,что родком собирает деньги и все. Нет. У нормального родкома много и других дел.Но это отступление. Хорошие отношения у нас.Человек беспокоился,спросил,можно ли навестить. Естественно,я стала отнекивается,но он все равно приехал вместе с мужем и дочкой. Ничего криминального в этом не вижу.Пробыл 5 минут,рассказал новости,пожелал выздоровления и уехал.Всего то.
Gidra-2014
0

В моем детстве дети поздравляли своими рисунками или поделками- а не деньгами родителей.
Ксюня1975
+1
ага,а мы миллилион дарим.И если уж на то пошло,нашим детям больше 14 лет,и почти все они умеют зарабатывать,вожатыми в лагере,школьная стройбригада--всё это оплачивается.А как им распорядиться своими деньгами,они сами решат.И даже когда еще не зарабатывали,100р из нашего семейного бюджета на подарок учителю,да просто хорошему человеку,лично мне не жалко.
Gidra-2014 пишет:
Вы внимательнее читайте.Дети украшают класс сами,готовят поздравление.Плакаты рисуют,фотоколлажи делают,песни переделывают,стихи сочиняют--это я поясняю,что значит украсить класс и подготовить поздравление..Детство у всех было разное,но и из моего детства я помню,что на подарок учителю мы скидывались,и на подарки мальчикам/девочкам тоже.Шклу я закончила 26 лет назад.Всё хорошо в пределе разумного.А разум имеется и у нас,родителей,и у наших детей.
Людмила SL
+2

Если узнает,что заболел кто-то из родителей(серьёзно,с больницей),то постарается навестить.Это посторонний?
Да, это посторонний.
Представила, что я лежу в больнице (тьфу- тьфу!!! ), и ко мне приходит учитель ребенка. Или с работы. Или еще кто-то КРОМЕ семьи. Во ужас......
Ксюня1975
0
да и правда,во ужас то.И учитель,он ведь ну такой болван невоспитанный и этикету не обученный,что взял да и припёрся.А про телефон он слышать не слышал.В глубь моей фразы смотреть не пробовали,не?Разные учителя бывают,понимаете,разные.Одному пофиг ,что там в семье у его ученика случилось,а другой жизнь ребёнку постарается облегчить.Отпустить пораньше,например,с домашним заданием помочь,совет дать.Ну,что сказать то,видимо кругом посторонние учителя у всех,раз люди не понимают то,о чём я говорю.
+3
В ответ на комментарий NataZ-P

А я люблю когда мне дарят подарки и не важно какой повод. Думаю, что большинство придерживается такого же мнения, а недовольному холопу вечно все не нравится)
NataZ-P
0
я люблю подарки от своих родных и друзей.
Авотияцветовненадо пишет:
а недовольному холопу вечно все не нравится)
уточните, будьте любезны
0
фраза общеизвестна, погуглите
NataZ-P
0
не каждая "общеизвестная фраза" всегда уместна
0
В данном случае вполне, а вот принимать ее на свой счет или нет это уже ваше право, хотя судя по реакции приняли
NataZ-P
0
странно, что вы хамите, но считаете, что это не должно быть принято человеком на свой счет.
Вас плохо воспитали, к сожалению.
+1
А мне кажется, что просто вы все подгребаете под себя, видимо к вам и относится раз так реагируете, меняйте в себе что-то и люди потянутся, и солнышко ярче засветит
0

Так это инициатива РК. Они выбирают, они и дарят... Практически от себя, за хорошее отношение к их детям.
NataZ-P
0
my letters 1 пишет:
за хорошее отношение к их детям.
отношение априори должно быть хорошим. Плохо, что проявляя подобную инициативу, РК не интересуется мнением учителя. Типа "даже если вам и неприятно, мы все равно подарим". Поразительно, что сколько об этом тут не пишу, родителя этого услышать не хотят.
+1
А особо инициативные мамаши вообще ничьим мнением не интересуются, только своим . То на золотой комплект они деньги из всех буквально выбивали, то на абонемент в фитнес-центр..У нас в классе, к сожалению, отношение к детям родителей из РК значительно отличалось. Они и работы переписывали, и за невыполненную домашку им только пальчиком грозили, и на всех мероприятиях они в первых рядах были. Ну ничего, мы это пережили, жизнь расставила все по своим местам
NataZ-P
+1
А особо инициативные мамаши вообще ничьим мнением не интересуются, только своим
я это уже по многочисленным комментариям в СМ поняла. И что-то объяснять бесполезно, потому что ответ практически одинаков: "ну а че такого, мы просто хотим сделать приятно!" Ага... сделать приятно принудительно
Лирина
+1

Если учитель не хочет- он просто не берёт подарок. Всё просто. Наш учитель даже говорит что ей хотелось бы. И таких большинство
NataZ-P
+2
фе от меня вашему учителю.
Лирина
0
Передавать не буду, извините уж) с вами согласна.
NataZ-P
0
0
В ответ на комментарий Лирина

Совсем уже обалдели. С детства приучают подмазывать, а потом на каждом углу про коррупцию вопят
Лирина
0
При чём тут с детства? не детям же озвучивается. Родители и сами дураки, устраивают атракционы невиданной щедрости
0
Так дети видят все эти подарочки, понимают, что хорошее отношение легко можно купить
Ксюня1975
0

да ну,как у вас оно априори может быть хорошим? оно у вас как минимум ,должно быть нейтральным,при таком отношении к ученикам и родителям.Хорошее отношение к посторонним людям,это как? они ж для вас никто,так,проходящий эемент
NataZ-P
+1
хорошее отношение не подразумевает пускать кого-либо в свою жизнь.
Ксюня1975
0
Хорошее отношение именно это и подразумевает. Не знали? Остальное - либо плохое,либо никакое. У вас,судя по вашим комментариям,оно в лучшем случае никакое.
NataZ-P
+1
Хорошее отношение именно это и подразумевает. Не знали?
да неужели!!! Какую только ересь не прочитаешь в СМ!
Ксюня1975
-1
Каких только педагогов не встретишь на просторах СМ,иной раз прям перекреститься и скажешь,слава тебе,Господи,что у твоего ребенка в большинстве хорошие,добрые,внимательные учителя. Это такая редкость.
NataZ-P
+1
порой читаешь и думаешь: как хорошо, что у моих учеников вполне адекватные родители, а не такие, как в СМ встречаются!
Ксюня1975
0
Уважаемая,я адекватный родитель,чушь не несите,а принимайте чужое мнение как чужое мнение.Если оно отлично от вашего,это не знач ит,что оно не имеет право быть.Отличный учитель,ага,да,целый день сидеть в интернете,отвечать на комменты неадекватов,ну просто клад ,а не учитель.Делом займитесь,посторонняя вы наша.
NataZ-P
+1
Отличный учитель,ага,да,целый день сидеть в интернете,отвечать на комменты неадекватов,ну просто клад ,а не учитель.
имею полное право в свой выходной день посидеть в интернете без вашего разрешения на то Хоть весь день, хоть его половину... Или вашего разрешения обязана спросить?
принимайте чужое мнение как чужое мнение.Если оно отлично от вашего,это не знач ит,что оно не имеет право быть.
а почему вы не желаете воспринимать мнение, отличное от вашего?
Ксюня1975
0
Да что вы говорите,серьёзно?У вас выходной день? А может ,он всё же методический день,не?Саморазвитием займитесь,и это не я вам разрешаю или не разрешаю,а ваше руководство.
NataZ-P пишет:
ну,почему же? я как раз и воспринимаю.Мне неприятна ваша позиция,в ней пафоса слишком много ,и утопии. И пожалуйста,не отвечайте мне больше.Пообщайтесь с адекватными .
NataZ-P
0
утопии полно у вас: вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
У вас выходной день? А может ,он всё же методический день,не?Саморазвитием займитесь,и это не я вам разрешаю или не разрешаю,а ваше руководство.
как-то я вас забыла спросить, чем же мне заняться! Не берите на себя слишком много - надорвете пупок!
Ксюня1975
0
Вы себе не представляете,уважаемая,но я знаю систему работы учителя. Я сама учитель,хоть и в прошлом. Так что с выходным это вы мимо
NataZ-P
0
Я сама учитель,хоть и в прошлом.
наверное, от большой любви к чужим детям вы оттуда ушли, не иначе
Ксюня1975
показать текст комментария
Я оттуда ушла по состоянию здоровья. Язвить было необязательно. Хотя теперь лично мне видно,что дерьмо вы ,а не учитель . Гнать таких надо поганой метлой. Жду карту.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
NataZ-P
-1
дерьмо вы ,а не учитель
на себя в зеркало гляньте - так это и увидите.
NataZ-P

Гнать таких надо поганой метлой.
вас уже выгнали, как я погляжу
+1

а потому что все родители считают, что они имеют полное право топтаться в жизни учителя и очень негодуют, когда их оттуда выгоняют. И они уверены, что гораздо лучше учителя знают о том, что ему жизненно необходимо. Мрак просто! И беспардонность полная!
Мне вот одна матерь звонила исключительно в 22-22.30. Ну просто некогда ей раньше и ее совершенно не интересует, что я могу спать, что дети могут спать... Долго звонила... И не по делу, а порой, похоже, от скуки... Пока муж не взял трубку и не сказал ей все, что о ней думает - разбудила она его.
Ксюня1975
0
Все родители так не считают,уверяю вас.Можно долго и напрасно развивать эту тему- судить о всех по некоторым.У нас и учителя есть,которые заявляют- я вам темы объяснять больше не буду,читать умеете- читайте. Ну давайте,я скажу,что все учителя дерьмо.Но я же так не считаю,потому что дерьмо есть везде- и среди учителей,и среди родителей. Гребсти всех под одну гребенку- последнее дело.
NataZ-P
-1
В ответ на комментарий Сестренка Наташка

Сестренка Наташка пишет:
Пока муж не взял трубку и не сказал ей все, что о ней думает - разбудила она его.
матерь жалобу на мужа не написала куда-нибудь в Министерство или вообще в прокуратуру?
Nik-2015
0
В ответ на комментарий my letters 1

это инициатива родителей
РК - в лучшем случае исполнитель, а то может и вовсе не при делах
я в РК - никогда на Др ничего не собираю. собирают другие родители, которые считают это что это нужно,так сказать, совместная покупка
РК - не собирает деньги ни на что, не закупает чего-то там, у него другие обязанности
sf progr1
+1

за хорошее отношение к их детям
А без подарка на хорошее отношение к детям рассчитывать не приходится? Бедные дети!
0
Да, много таких, падких на презенты, к сожалению
sf progr1
0
Нампрезенты они падки,но в тоже время отношение их к детям лучше не будет,хоть золотом их обсыпь.
Зашла как-то днем на участок,где дети гуляли. Разговариваю с воспитательницей,она рассыпается в похвальбах,как она детей любит.... Зима! Рядом дево чка стоит,шапка развязана,шея голая,сопли висят... Блин,детей она любит....
0
Так может там родители на подарок не сдали
Alameda
+1

0
sf progr1
0

NataZ-P
0
+2

Я дарю подарки людям,которые мне нравятся.На работе коллег,которые мне нравятся,поздравляю.
И не встречала ни одного человека,которому было бы неприятно от поздравления с "личным" праздником.
NataZ-P
+1
Мне не нравится. когда родители пытаются найти какую-то информацию, которая им, в принципе не нужна, но очень хочется. Я не знаю, как это объяснить, но мне неприятно подобное внимание от людей посторонних в моей частной жизни. Не хочу я его. И многие тут об этом писали в разных постах.
0
Одного ни в коем случае ни с чем не поздравлять,другой обидится,если хотя бы на словах никто не поздравит,даже без подарков(на одном из мамских форумов читала,может,даже здесь),третьему подарок мелковат(про это точно здесь читала)...
Наверное,когда в школу пойдем,учителям анкету составлю,попрошу заполнить,чтоб знать,как общаться.
NataZ-P
+1
да кто вообще сказал, что нужно поздравлять учителей, воспитателей, нянечек с их личными праздниками? Ну кто??? Ведь это сами родители сначала придумали, потом приучила, а теперь возмущаются поборами и требованиями подарков. Ну вы же не поздравляете врачей в вашей поликлинике, бухгалтеров, которые вашу зарплату обсчитывают, продавцов в близлежащем магазине... Делайте то, что нужно делать по закону и этого вполне достаточно.
0
Тех,кто мне нравится,поздравляю.Врачей,соседку по подъезду,дворника,который много лет во дворе работает,девочек из отдела кадров(бухгалтерия мне не нравится наша,их не поздравляю),воспитатель в саду в этом году подруга моя,как ее не поздравить.
Во время общения всегда проскакивает дата дня рождения,запомнить её и символически поздравить-и мне не сложно,и всем приятно.Вот ни разу не видела недовольных лиц.
znato4ka
+5
вы отличный родительский комитет. Мы тоже сдаем на подарок учителю. Но на это уходит очень небольшая сумма. Подарок чисто символический. Мне наша классная нравится, я её всегда еще и отдельно поздравляю, хочется сделать человеку приятное. А основная сумма всегда идет на детей
+2
Вот и я считаю, что небольшой презент приятно получить каждому, буть ты на любом рабочем месте, просто за хороший труд.
NataZ-P
+1
Евгения 100 пишет:
просто за хороший труд.
просто за хороший труд людям платят зарплату!
+6
Да все так конечно, вот я работаю социальным работником, мне например просто стыдно, когда у обслуживаемой мной бабульки день рождения, а я приду с пустыми руками, и поэтому дарю им небольшой подарочек в виде рулетика и чая или вязаные носочки, они тоже меня поздравляют какой нибудь символической мелочью, просто приятно
NataZ-P
+9
а я работаю учителем и мне крайне неприятно, когда посторонние в моей личной жизни люди (а родители в личной жизни учителя - люди посторонние), непонятно какими путями вынюхивают, когда у меня день рождения и заявляются с подарком, чем ставят меня в неловкое положение.
+2
Боже, спасибо тебе, я наконец-то увидела адекватное отношение к подаркам со стороны учителя.
tigger-too
+8

17 апреля. Для этого вполне достаточно на вашу стену посмотреть, тоже мне, тайна мадридского двора. Сначала вываливают свою частную жизнь в интернет, потому возмущаются, откуда кто что узнал.
NataZ-P
0
а что, родители моих учеников зарегистрированы тут и знают мой ник? Да даже если и знают - это не повод идти с подарками, особенно, если их об этом не оповестили персонально.
Кстати, а вы уверены, что мой день рождения именно 17 апреля и именно того года, который указан на стене? А в социальных сетях мои профили открыты только для друзей.
tigger-too
+4
Какого года - понятия не имею, мне это не интересно. Поздравить с днем рождения человека, который проводит времени больше с ребенком, чем родитель - это элементарное уважение на мой взгляд. Равно как поздравить с Новым годом, профессиональным праздником, 8 марта. А вы мне напомнили одного учителя из моего детства, которому дети (!!!) решили подарить на 23 февраля какую-то туалетную воду, а он, получив подарок, высказал им, что он не солдафон, поэтому нечего поздравлять. После чего, староста класса купила ему пачку пельменей. Все ученики школы после этой истории (а к тому времени, когда я узнала услышала эту байку, тот класс выпустился уже несколько лет как), звали этого товарища Пельмень. Так что просто научитесь быть благодарной.
NataZ-P
+1
tigger-too пишет:
Так что просто научитесь быть благодарной.
я буду очень сильно благодарна, если люди не будут нарушать мое личное пространство своими подарками.
tigger-too
+2
Тогда не работайте с людьми. Никто не вспомнит ни про вас, ни про ваше день рождение.
NataZ-P
+1
меня просто поражает человеческое упрямство! Это из серии: гонят в двери, но мы влезем в окно!!!
Хорошо, что я общаюсь в реальности с людьми вменяемыми!
0
В ответ на комментарий tigger-too

ВашЕ день рождениЕ. И предыдущий оппонент, называющий себя бывшим учителем, тоже с ошибками пишет. ГреБсти.... Мрак...Выходит, что сторонники подарков - это определенная прослойка людей...
Обсуждение в этой ветке закрыто
tigger-too
0
А я не учитель. По теме возражения есть? Или кроме как в ворде проверить чужие тексты и свое фи высказать - других талантов не наблюдается?
0
Я не настолько тупа, чтобы в Ворде проверку делать А талантов у меня нет, они есть только у сотой процента населения. Я трезво оцениваю свои возможности и способности
tigger-too
0
Я давно заметила, когда в СМ нечего сказать по делу, начинают рассказывать оппоненту про орфографию. Последний довод так сказать. Лучше бы "ой все" говорили, честное слово!
0
Раздражает, когда пишут безграмотно, но всех поучают. Не воспринимается такой оппонент, вот никак Как с первоклассником спорить и обсуждать что-то или двоечником
Ксюня1975
16 декабря 2017 года
0
Ну,понимаете,не заработала я на крутой телефон,китайский у меня,клавиатура иной раз сама исправляет так, как ей нравится.И писала на эмоциях,не проверила.Все? Здесь ошибок нет? Пять получаю,не?Хотя,я,собственно,не на уроке,чтоб отчёт давать не пойми кому.Да и не вам меня тут судить. У себя ошибки поищите.
0
Странно, у меня тоже китайский, но безграмотно не пишет и не исправляет. Может исправить на другое слово или букву рядом стоящую вставить. Не надо свои ошибки на китайцев навешивать.
Ксюня1975
Ну так. Умничать не надо. Вы уж тоже не сильно грамотны,особенно в построении предложений. Но я не опущусь до вашего уровня и указывать не буду. Потому как даже очень грамотные люди иногда допускают ошибки. Я не королева грамотности и экзамен здесь не сдаю. А вот вам,очевидно же,корона на мозги давит,раз по сути поста сказать нечего. Пальтишко не замарайте о чужие ошибки.Хорошего дня!
0
Грамотные люди пишут грамотно не только на экзамене . Пальтшки не ношу.
Ксюня1975
0
Оно и видно,грамотная ,да. ПАЛЬТШКИ неужели китаец подвёл?
Нет, опечаталась. Опечатки и ошибки - разные вещи. Вы разве не знаете? Посмейтесь, посмейтесь, с меня не убудет , а Вам не прибудет . В любом случае от этого никто не пострадает, я же в школу не рвусь
Ксюня1975
0
ой,ну не надо свою безграмотность на опечатки сваливать.Т ак я .собственно,туда тоже не рвусь и давно уже там не работаю.Однако ,вы посчитали нужным меня укорить и мало того,назвать ещё прослойкой общества,определённой.Вы-то,чем лучше меня.Да,Грибоедов не даром сказал-а,судьи кто?И да.Мой профиль был вовсе не русский язык,а совершенно другой предмет.
+1
Независимо от профиля учитель ОБЯЗАН писать грамотно. Вы меня уже утомили, и Вы и я прекрасно знаем где опечатки, а где ошибки. Ну а если Вы в этом не разбираетесь - Ваши проблемы. Слава богам, что Вы больше не учительствуете, а то после таких бедным детям греБсти и греБсти до нормальных результатов
Ксюня1975
0
ПАЛЬТШКИ почистите. А ещё свою память. И внимание. У моих детей прекрасные знания. И их родители до сих пор говорят мне спасибо.Я не работаю учителем 10 лет.Я работаю репетитором. И ко мне ведут детей от учителей,которым все равно до своих учеников. Они отлично сдают огэ и егэ. Хотя,кому тут объяснять то. Королеве грамотности ?
kati-kira
+2

Можно на школьном сайте прсмотреть, где-то даже и фото есть, и биография)). Нужно научиться проще к подаркам относиться, не миллионы же дарят. Родителям лучше оказать знак внимания, чем услышать как некоторые обижены и кривят губки, что про них не вспомнили в такой день)
NataZ-P
0
kati-kira пишет:
Нужно научиться проще к подаркам относиться, не миллионы же дарят.
нужно не нарушать чужое личное пространство.
чем услышать как некоторые обижены и кривят губки, что про них не вспомнили в такой день
а это их личная проблема. Я не участвую в подношениях и мне все равно, кто и что себе кривит
kati-kira
0
Ну не знаю, мы всегда с учителями находили общий язык, приходили к компромису. Одни просят цветы не дарить, другие от себя лично чтобы не носили подарки, только от класса, третьи и на гос праздники просили хоть по шоколадке(не для себя лично, а образно так рассказывали, что было бы приятно)). Мне больше всего нравиться вариант, что родители дарят общий подарок для коллектива или для группы, класса-таблицы, пособия, альбомы, книги, методические пособия, то что необходимо в работе, но покупать нужно было бы на свои деньги.
NataZ-P
0
я вообще не сталкивалась с учителями, которые что-то бы просили у родителей.
kati-kira
0
А сколько лет вы в родительском коммитете?
NataZ-P
0
я не в РК, я в школе работаю. О вымогательстве подарков учителями читаю только на просторах СМ.
kati-kira
0
Вам коллеги просто не всё рассказывают, некоторые учителя даже учеников своих поздравляют с днем рождения от себя, еще и фруктами или конфетами угощают, даже старшеклассников. Ещё и родителям подарки дарят от себя, в благодарность за помощь в работе, ведь работа рк не только в сборе денег заключается.
Natalochkak
+3

непонятно какими путями вынюхивают, когда у меня день рождения
с каких пор ДР учителя стал тайной за семью печатями?
В нашем классе была традиция поздравлять учеников и учителя с ДР цветами и презентами, а именинник приносил угощения. И классный руководитель наша тоже приносила. Мы в школе знали ДР всех учителей и безсовестно их поздравляли, ясное дело, что за деньги и с ведома родителей.
И, только представьте, какие звери, уже 16 лет после школы смеем поздравлять свою классную руководительницу с Днем рождения в т.ч.- и цветами, и подарками, и телефонными разговорами; и лично, и вскладчину... А еще "вынюхиваем" у ее мужа и дочери чего бы она хотела.
Мы разъехались по разным городам и странам, и этот "посторонний человек" всегда может остановиться практически у любого из нас.
NataZ-P
0
Natalochkak пишет:
а почему эти информация должна находиться в открытом доступе? Каждый имеет право на частную жизнь, закрытую от кого-либо. У нас в школе существовали сугубо деловые отношения, и я не считаю, что это плохо. Кому-то нравится жить напоказ, а кому-то нет.
Natalochkak
0
нас в школе существовали сугубо деловые отношения
а потом люди удивляются, почему школу относят к сфере услуг.
По-моему, между "жить напоказ" и цветочком/конфеткой/добрым словом в ДР существует пропасть
NataZ-P
0
вы, видимо, совершенно не понимаете разницы в личных праздниках и в праздниках общих.
Natalochkak
0
я понимаю, но не считаю ДР прям уж таким интимным праздником. Не считаю большим горем и влезанием в личную жизнь поздравления от коллег, клиентов и т.д.
NataZ-P
-1
ну тогда будьте готовы, что однажды ваш подарок вам вернут
Natalochkak
0
к счастью, пока не случалось подобного. Но я уже подготовлена, начитавшись здесь мнений. Так что я готова даже к самым неадекватным поступкам даже абсолютно адекватных с виду людей.
И еще вопрос, мне просто интересно стало. Вот отмечаете Вы ДР в кафе и Вам заведение дарит десерт или скидку, тоже принципиально откажетесь? Или все же снизойдете принять?
NataZ-P
0
Так что я готова даже к самым неадекватным поступкам даже абсолютно адекватных с виду людей.
это вполне адекватная реакция на беспардонность людей, которые не видят разницы между жизнью частной и общественной.
Вот отмечаете Вы ДР в кафе и Вам заведение дарит десерт или скидку, тоже принципиально откажетесь? Или все же снизойдете принять?
у меня несколько иной уровень отношений с родителями и с кафе.
Natalochkak
0
беспардонность
впервые в жизни слышу, чтоб поздравление с ДР так называли . Это Ваше право, но я надеюсь, что в реале с такими людьми не столкнусь. Мне кажется, что Вы не хотите видеть разницу между искренним пожеланием добра и каким-то лицемерным меркантильным знаком внимания
несколько иной уровень отношений
в чем разница? и то, и то посторонние в вашей жизни люди
NataZ-P
17 декабря 2017 года
0
когда люди дарят подарки на день рождения, на которое их никто не приглашал и о котором никто не оповещал - это да, полная беспардонность совать свой нос в чужую жизнь.
MalayaX
0
Ну к вам же не домой с подарками РК заваливает!
NataZ-P
0
а это разве что-то меняет в принципе?
MalayaX
+1
Конечно! Мне в голову не придёт переться домой к учителю или воспитателю, а оказать знак внимания в классе - это не вторжение в личную жизнь!
NataZ-P
0
день рождения учителя - это не публичная дата, неужели это не понятно? И если вас не уведомили о нем специально, так значит, вы с вашими подарками к этой дате не имеете никакого отношения.
babaka t
+1

Конечно, это приятно Вы ведь дарите от себя, а не собираете с коллег на подарочек бабулечке, и бабушка тоже дарит лично от себя, а не организовывает сбор денег, чтобы поздравить Вас. Это другой случай
znato4ka
+5

зарплату платят, согласна. Но когда учитель не просто хороший учитель, а Учитель, то очень хочется его радовать, как своего близкого человека, и небольшой презент - это способ выразить свою признательность и уважение.
NataZ-P
+1
Выразить свою признательность можно букетом на день учителя. А день рождения - личный праздник. И далеко не всем приятно подобное бесцеремонное вторжение в личную жизнь.
znato4ka пишет:
очень хочется его радовать, как своего близкого человека
а вы уверены, что ваши желания и желания учителя в этом вопросе совпадают?
профиль удалён удалённого пользователя
-1
znato4ka
0

На ДР мы и не поздравляем, оно летом. Максимум посылаю открытку на стену в соц.сети. Но даже если бы и поздравляли, то я знаю что нравится нашей учительнице и что доставило бы ей маленькую радость.
NataZ-P
0
+2
В ответ на комментарий znato4ka

А зачем все эти подлизывания? Она Вам родственник? Подруга? Близкий человек? Вы же поздравляете только тогда, когда ребенок ходит в школу, пока Вам выгодно поздравлять. А потом и как звать забудете.
Ксюня1975
+1
А вот чтоб после школы не забыли,это заслужить надо.Каждый год дочь приходит из школы и говорит,к примеру,- мам,сегодня у Натальи Алексеевны день рождения,к ней ее выпускники приходили,торт принесли,конфеты,цветы,видео поздравление ей ещё записали. Она плакала даже. И так каждый раз. Не ко всем идут,но есть и такие,которые стали частью жизни.Не каждый учитель такого достоин. Но если уж достоин,почему нет?
NataZ-P
0
вот после окончания школы - это совершенно другое дело. Приходят сами ученики, а не их родители.
Ксюня1975
0
Да знаете,я как то в курсе школьной жизни моей дочери,она будет помнить и я тоже.Поэтому разницы не вижу,хороших учителей всегда любят и помнят,
Ксюня1975
+1

А какая для вас разница? Они для вас все равно никто,посторонние люди. Зачем лицемерить? Вы ж им не будете рады .
NataZ-P
0
Вы ж им не будете рады
смотря кому. Но при этом близкими они не становятся. А лицемерить не в моем характере.
Есть те, с которыми встречаться крайне неприятно.
Ксюня1975
+1
Что значит,"смотря кому"? Они ж для вас все посторонние,чужие люди.Безликая масса,проходящая ежегодно мимо вас.Нет чувств,сопереживаний,заботы,беспокойства за них. Вот только не надо говорить,что это не так. Если бы это действительно было,вы бы тут не ерепенились и не доказывали,что ужас-ужас получить подарок на день рождения от детей и родителей. Я не говорю о чем то ценном,материальном. Но элементарный знак внимания был бы вам приятен,а если вам это неприятно,то о каком хоть хорошем отношении речь идёт?..
NataZ-P
0
все свалили в одну кучу, перемешали и выдаете за истину!
Ксюня1975
0
как и вы ,то у вас постороние люди,то хорошее отношение,то неприязнь
NataZ-P
0
отдохните уже! У вас полутонов нет!
Ксюня1975
0
уважаемая супер-пупер учитель,я ,собственно,не устала.Или вы вздумали уподобиться посторонней молодёжи и поговарить со мной,неадекватной мамашкой на слэнге ?Я знаю,что такое "отдохните".
NataZ-P
0
Я знаю,что такое "отдохните".
я за вас очень рада
Ксюня1975
0
Серьезно? У вас радость есть? Да вы растете))
NataZ-P
0
у меня много чего есть. Да не для вас
Ксюня1975
0
Конечно не для меня,а для себя подобных
NataZ-P
0
вы вроде как уже попрощались. Или подзабыли?
fangorn04
0

Я свою первую учительницу уже как 24 года с днем рождения поздравляю, а она меня.
Ксюня1975
0
это прерасно
znato4ka
+1

наша такая
Ксюня1975
0
Здорово,а я уже и отчаялась,судя по этому посту,думала нет нормальных ,человечных учителей.
Катерина Ловцова
+1

А вот чтоб после школы не забыли,это заслужить надо
Заслужить?? Серьезно
Что значит,"смотря кому"?
А то, что учитель такой же человек, как и вы, и может испытывать симпатию/антипатию. И хотеть встретиться с теми, кто ему приятен. И для этого не обязательно впускать их в свою жизнь полностью.
Ксюня1975
+1
Серьезно. Чтоб тебя уважали,любили и помнили,нужно душу вложить. А она,душа эта,как выяснилось,имеется далеко не у всех. У кого то вообще на продажу. У кого то и купить нечего. И что вообще за выражение- пустить в свою жизнь полностью? Принять символическое поздравление с днём рождения это что,тоже самое,что в кровать прыгнуть к родителям?Или как? Что значит полностью тогда? Знают родители и дети день рождения учителя. И что? Ну,давайте тогда тоже информацию скроем о своей работе,например. Вот зачем она? Вполне достаточно номера телефона.Дело учителя же - провести урок и все.Зачем вообще нужно классное руководство тогда.Если дети чужие как были так и будут?Просто читать вот эту фразу про впускание ПОЛНОСТЬЮ в свою личную жизнь,честно,неприятно. Мы все люди,и как у учителей есть эмоции,чувства,переживания,так и у учеников и родителей тоже.Тогда получается,что ваши чувства важны,а другие- нет?Читая такие комменты,складывается представление об учителей как роботе. О какой симпатии и антипатии речь тогда?Я не знаю тогда чему меня учили в ВУЗе целых пять лет...Учили находить контакт с учеником.Добром в первую очередь. Все это напрасно,получается так.
+1
Тогда получается,что ваши чувства важны,а другие- нет?
судя по вашим комментариям, вас тоже не сильно интересуют чувства учителя: вам просто хочется поздравить.
Ксюня1975
0
мы не поздравляем посторонних учителей,а лишь тех,кто относится к нашим детям с вниманием.Классный руководитель,работающий с нашими детьми шестой год--ну никак нам не посторонний.Я уже говорила,повторяться не буду.Только никто из ярых защитников оскорблённых чувств учителей толком так и не объяснил,как букет,подаренный учителю в школе от всего класса ,оскорбил тонкую душу учителя и полностью влез в его личную жизнь.Наверно потому,что никак.Только признать это--корона мешает. Скидки в крупных сетевых магазинах в день рождения не оскорбляют,не?
+1
Только никто из ярых защитников оскорблённых чувств учителей толком так и не объяснил,как букет,подаренный учителю в школе от всего класса ,оскорбил тонкую душу учителя и полностью влез в его личную жизнь
я прочитала все, но ни у одного комментатора не прочитала про оскорбление. Ну, кроме вас. Люди пишут, что они не хотят принимать подарки от людей посторонних, которые их ставят в неловкое положение. Ну это их право, в самом деле! И никто не должен перед родителями распахивать нараспашку свою жизнь. Есть праздники личные - да, они только для людей "особо приближенных", есть праздники общие, есть праздники профессиональные. Так вот купите букет цветов и поздравьте, если вам так хочется. Я вот не понимаю, откуда такое желание, чтобы учитель устраивал чаепитие с учениками по поводу своего дня рождения. У него семья есть. И в праздники семейные очень хочется, как минимум, пораньше до дому добраться.
Ксюня1975
0
Откуда желание? Пришли мы в 5й класс,у нашего учителя в октябре день рождения.У него прекрасные взаимоотношения с старшеклассниками. Они готовили ему поздравление,наши дети присоединились.Он пришел в школу с угощением,видимо,не нами это придумано было. Он вообще часто проводит время с нашими детьми- в кафе( антикафе вернее) ходят,на каток,на лыжную базу. Какой в этом кошмар,может объясните? Если ему нравится проводить время с детьми,разве это плохо? У него на переменах всегда дети- и наши,и другие. Кроме всего этого,он прекрасный предметному,по словам дочери,на уроках интересно.Ну и где утопию вы увидели? Если вы не видели таких отношений ,то это вовсе не значит,что этого нет.
Ксюня1975
0
В ответ на комментарий Катерина Ловцова

Поздравить букетом на день учителя,это как? впустить наполовину?
znato4ka
+1
видимо на четверть). На День рождения еще на четверть, и по четвертинке на 8 марта (23 февраля) и Новый год. Вот и полностью в лезли в личную жизнь. Прям домой пришли и за стол сели, и ночевать еще будто остались
Ксюня1975
0
А то ж. Лезут и лезут со своими подарками,совсем обнаглели).Да не хочешь,не бери. Всегда найти можно применение неугодному подарку то. Цветочки домой не носи- в классе поставь. Конфетами детей угости.Деньги дарят- на нужды класса потрать. Что, не так что ли? Но нет,надо из себя цацу выстроить и понты поколотить. Особенно умиляет фраза "личная жизнь". Домой что ли родители прутся с подарками,от себя лично,за стол семейный сесть желают или что? Вот не понять мне этого никак.Личная жизнь это за стенами школы.Там- да,спору нет,лезть не этично. А если тебя пришли и поздравили в классе,выразив свою благодарность и признательность,какая это личная жизнь?Интересно,а на выпускной когда приглашают в ресторан,мало кто отказывается,это как понимать?Или на последний звонок подарки от выпускников? Или опять я из тундры,никто уже ничего не дарит,да? Отстала я от жизни,ох,отстала..
+1
Вот прям многое в точку. У нас одна мама сильно возмущается за день рождения, вот все бессовестные и поприучали воспитателей и учителей к подаркам, а они теперь попривыкали берут без зазренея совести, а сама же работает в ресторане официанткой и берет спокойно чаевые и тянет полные сумки после банкетов с едой и это у неё не считается попривыкали. Просто многие в своем глазу бревна не видят
Ксюня1975
0
это да.Я называю это проще-колотить понты
+2

Вот не понять мне этого никак
вот о том и речь. Вы начинаете переходить на личности, осуждаете человека за то, что ему неприятно то, что вы не можете в своей голове уложить. Мне в целом все равно, любое мнение допускаю, со многим вами сказанным я согласна. Но при этом мне неприятна ваша упертость в осуждении чужого мнения. Никто ж вас не заставляет так же считать или уверовать в его мнение, просто примите, что у кого-то бывает и так. И все.
Ксюня1975
0
Дело в том,что я не понимаю безразличных учителей.Я,наверно,наивный человек,но вот считаю,что если ты идешь в эту профессию,то осознанно понимаешь,что работать с детьми. У них разный характер,разный интеллект,а ты один ,и ты должен подобрать ключик к каждому.По другому никак. Если ты работаешь с детьми,ты же знаешь кто из них на что способен. Ну,в любом случае,это не посторонние дети. Как можно к ним не проникнуться? Оказывается,можно.Как у людей это получается,я не понимаю.Как и не понимаю того,что ужасного в подарке на день рождения,преподнесенного от всего класса? Ну чем плох наш подарок,скажем ,в этом учебном году?- развалился стул у учителя,новых в школе нет. Ну и подарили мы ему его. Опять же стоит он в классе,и дети сами иной раз на нем проехаться могут.Купили тортики,попили чай,пообщались,посмеялись,пошутили .Какой здесь ужас и какое вторжение в личную жизнь? Ну,объясните мне,пожалуйста. Он,учитель наш ,каждого ребенка поздравляет с днём рождения,и никто из них не пришел и не сказал,какой ужас. Им ,наоборот ,это приятно. О них помнят,им уделили внимание. Я считаю,что такой контакт очень важен.У меня самой не было такого классного руководителя,грымза была,которая тянула медалистов за уши.Так я и видеть ее после школы не видела,и не знаю,жива ли,честно,мне все равно.Зато с другими учителями общаюсь до сих пор,и всегда говорю с теплотой и нежностью.Поэтому,когда учитель прямо говорит,что родители и ученики для него никто,посторонние люди,вторгающиеся в личную жизнь,это коробит. Очень сильно.Каким образом? Букетом цветов? А как же день учителя,первое сентября?Какая личная жизнь в школе? Поздние звонки,беспардонный визиты,это ,естественно вторжение. Но у нас нет этого. Зачем тогда это приписывать. Речь изначально шла о поздравлении в школе от всего класса.По поводу перехода на личности. Не я первая начала. А терпеть хамство и надменность не намерена.
NataZ-P
0

Да не хочешь,не бери. Всегда найти можно применение неугодному подарку то.
так все-таки "не бери" или "можно найти применение"?
А вот судя по этому комментарию вам совершенно пофигу, что при этом чувствует учитель. Нравится ему это или нет. Вы, главное, свою "галочку" поставили.
Или на последний звонок подарки от выпускников?
у нас не дарят
Ксюня1975
0
А что чувствуете вы,когда вам дарят цветы? Коллеги,к примеру?Когда получаете скидку в магазине ко дню рождения( во многих сетевых магазинах это практикуется)?А у нас дарят на последний звонок. И такса всем известна.И я помню,как наши родители собирали подарок на выпускной классному руководителю. Комбайн кухонный подарили. 26 лет назад.Я ,что говорю о подарках типа нижнего белья?Чем может травмировать букет цветов?Или торт для общего классного чаепития? Учитель не желает общаться со своим классом вне уроков?или что?И по поводу выпускных- ну,вот честное слово,я не слышала такого,чтоб не дарили учителям подарки.Некоторые даже озвучивают ,что им хотелось бы. Но это перебор,как по мне. А в том,чтоб от всего класса поздравить любимого учителя с днём рождения,опять таки ,в классе ,ничего ужасного не вижу,и никакого вторжения в его личную жизнь тем более нет.
NataZ-P
0
подарки хороши, когда человек о своем дне рождения оповещает людей. А когда он об этом не говорит, а люди каким-то своими путями выискивают, то вот именно это и есть вторжение. Но я понимаю, что далеко не все уважают личные границы окружающих. День рождения учителя - это не классное мероприятие, а личный праздник. Получая подарок от родителей учитель начинает чувствовать себя обязанным. Но опять, это не все хотят понять.
И да, по поводу посторонних... Подошла к свои коллегам... Они в голос сказали, что близкие - это дома, это друзья, а вот родители учеников - это посторонние люди.
Ксюня1975
0
А ученики как?
NataZ-P
0
Ученики тоже не являются близкими людьми.
Ксюня1975
-1
соскучилась,дорогуша?Вроде как прощались уже.С вашей позицией давно всё понятно.Идите себе дальше
NataZ-P
-1
С вашей позицией давно всё понятно
с вашей тоже.
Идите себе дальше
Ксюня1975
0

уверена,что и вы в любимых учителях не ходите,так,в посторонних
NataZ-P
-1
напрасно вы так думаете.
А на ваше мнение мне глубоко светло-зюзюлево!
Ксюня1975
0
Раз на мое мнение светло-зюзюлево,не фиг лезть с разговорами.Я вообще не с вами разговаривала так-то.Я прекрасно знаю за что любят учителей,а за что нет. Никто не любит и не уважает учителя,не вкладывающего свою душу в детей.У нас в школе есть пара таких,они отлично знают свой предмет сам по себе,но показатель знаний у детей страдает.И никогда у этих учителей не было классного руководства,нет контакта с детьми. Посторонние они.Видимо тоже оскорбили их когда то вниманием и букетом цветов.Я отписалась от темы,так что отвечать не надо. Ничего нового и интересного все равно не увижу.
NataZ-P
0
какой слог!
0

И никогда у этих учителей не было классного руководства
Можно подумать, что они от этого очень сильно страдают. Да им просто несказанно повезло! Потому что классное руководство, а точнее оформление кипы ненужных ежедневных бумажек отнимает кучу времени, которого и так острая нехватка! А звонки родителей, практически в любое время - это вообще за гранью приличия!
Ксюня1975
0
В практически любое время,повторюсь,у нас никто не звонит.Ибо мы нормальные люди. Не надо говорить о том,чего нет.Учителя,у которых нет классного руководства ,не особо и рады,знаете ли. Им лишние деньги мешают что ли? И это при том,что на всех углах трубят о маленькой зарплате учителей? Да многие у нас в городе говорят,что без классного руководства и делать нечего там.Так что не надо. Труд у нас оплачивается. И классное руководство тоже. Хотя,я не понимаю,почему мне идут оповещения,я отписалась же от темы. Ничего нового я не узнаю,и мнения не изменю. Никогда не буду благодарна бездушным учителям.
0
Им лишние деньги мешают что ли?
Насмешили!!!
полторы тысячи!!! Это не те деньги, ради которых следует на себя эту ношу неподъемную взваливать! Да я столько же доплачу, только чтобы этого геморроя нескончаемого не иметь!
Ксюня1975
0
У нас эта сумма больше. Идёт доплата из местного бюджета+ часть доплачивает шеф-повара предприятие. Так что ничего смешного тут нет. Нога не такая уж и тяжёлая,все живы и неплохо себя чувствуют.
znato4ka
0

Близкий человек?
человек с моим ребенком проводит достаточно много времени. Не такой уж и далекий. И да, когда сын вырастет, то сам будет её поздравлять и навещать. Мы с учителем в одной упряжке растим хорошего человека (надеюсь у нас получится)
0
Слишком высокопарно.И долго растите?
znato4ka
+1
для меня нормально вырастить и воспитать хорошего человека.
+2
А без учителя не получится? Зачем учителя впрягаться в упряжку
Ксюня1975
0
ну здрастье,приехали.Воспитание и обучение это ,вообще-то две стороны одной медали.Это первое,что дают на лекциях по общей педагогике.А зачем вообще учитель нужен то? Может,сразу к репетиторам идти,не?Хотя,от посторонних и отгородившихся учителей дети в конечном итоге и идут к репетиторам.Добрым словом таких не вспомнят уж точно.
znato4ka
+1
вперед меня ответили
0

да перестаньте вы жить утопиями! Школа уже давным-давно не воспитывает! Нет у нее таких рычагов воздействия ни на детей, ни на родителей.
Ксюня1975
0
Я не живу утопиями,я пишу о том,что есть у нас,в нашей школе на сегодняшний день. Вам странно слышать про человеческие взаимоотношения между учителем,учениками и их родителями? А мне дико читать,что учителя так отстраненно относятся к детям.
+1

человек с моим ребенком проводит достаточно много времени.
сколько? Один час в день? Это если с огромное натяжкой брать!
znato4ka
0
классный руководитель ведет профпредмет+ на всех переменах блюдёт класс+ посещает уроки у других преподавателей, так как дисциплина страдает в классе, внеклассные мероприятия еженедельно, после уроков доп занятия, совместные поездки на конкурсы и олимпиады, экскурсии и классные вечера. А родительские собрания... Мне кажется, что на собраниях она на родителей сил и нервов тратит не меньше чем на детей. У нас золотая учительница и еще никто из класса не высказался против небольшого презента к празднику
Мама Минск
+1

Я работаю в учреждении образования и каждый раз, когда родители или дети (они у нас взрослые) дарят подарки на любой праздник мне это физически неприятно, мне не нужны эти "знаки внимания", они напрягают и я от них отказываюсь.
Лирина
0
Т.е. вы каждый раз отказываетесь, а родители всё дарят и дарят??
Мама Минск
+1
Да, ко второму году обучения понимают бесполезность действий, но на их место приходят новые.
Хотя обманула, от детей принимаю подарки в виде фотографий с соревнований.
И если дарят сладкое на весь кабинет, то тут не я решаю, но я могу это есть.
NataZ-P
0
В ответ на комментарий Мама Минск

0

Ну если вы не берете, и вам это не приятно, конечно ради бога, я вас прекрасно понимаю, ведь подарок вроде бы как к чему то обязывает, вам это просто не нравится , дочь ходит в музыкальную школу, там учительница тоже сразу сказала, что никаких подарков, вот и прекрасно, все расставлено на свои места. на день учителя ей подарили просто букет цветов
Мама Минск
+1
Это к тому, что не многие интересуются, просто идут и одаривают. Понимаю, что некоторые это делают от души, но ведь есть и те, кто свои цели приследует, или выполняет некую повинность.
Учителям и воспитателям своих детей не дарю подарков, но с радостью принесу что-то нужное в класс/группу - игру настольную, украшения к праздникам, скатерть для чаепития и т.д.
Соболь М
+5
По своему опыту скажу что часто зависит сбор денег именно от РК. Так получилось что мы оставались в группе на 2год. Первый рк был адекватный, и на запросы воспитателей не реагировал. Подарки воспитателям- конфеты и маленькие презенты. Окна поменять? Давайте сходим в УО, пусть выделят. Второй рк был неадекватный. Денег сдавали немерено. Подарки воспитателям - букеты и сертификаты в магазин бытовой техники. Перестелить пол? Пожалуйста. Мебель поменять? Легко. Родители, не жлобитесь, это же для ваших деточек. К счастью, мы перешли в 3группу с нормальным рк
NataZ-P
0
0
В ответ на комментарий Соболь М

Ну вот запросы так запросы, просто ого го
Gidra-2014
0

Ага. А так то РК не при делах.
0
охрененные суммы у вас в сельском саду а на день рождения и подавно
Маша22
0
Я вот вообще на сад денег сдавать не готова. И готова объяснить почему (подарки на НГ детям не в счет), моя младшая сейчас пошла в ту группу, которую заканчивала старшая. И сейчас в этой группе из того, что мы укомплектовали дай Бог осталась половина и теперь с каждого хотят собрать по 1000 на игрушки и прочее + канцелярку и быт.химию мы уже принесли в сад. Поэтому решили, что я попрошу список необходимого и выберу то, что считаю нужным купить в сад, больше денег сдавать желания нет. Очень обидно было видеть, что все твои труды вложенные ранее куда-то делись
Gidra-2014
+4
У нас пред родители забрали из группы все игрушки, что купили. В другую группу, где теперь учатся их дети. Так сколько яда вылили воспитатели. А я считаю все правильно. они же своим детям это покупали
Маша22
0
Конечно. Меня эта ситуацию очень задела, я считаю нечестным, что вот так вышло и мне получается платить заново за то же самое.
0
В ответ на комментарий Gidra-2014

у нас была похожая ситуация, сначала дети пошли в одну группу, родители собрали деньги и купили игрушки, потом группу разделили и часть детей ушла в другую группу, ну так вот и игрушки тоже были разделены
hgfi
+2
Не понимаю этого. Совсем.
Не понимаю подарки на личные праздники персонала, не понимаю подарки на все-превсе праздники.
Мы ходили в частный сад. Никому ничего не дарили. Кто хотел - дарил лично и в известность об этом никого не ставил.
Мы ходим в платные кружки - никого не одариваем.
Ходим на платные курсы в школу - какая-то активистка уже собирает деньги
Причем делает это по причине "мне неудобно оставить учителей без подарка"
Ей неудобно, а собирают со всех
Мне удобно без подарков. У нас со школой денежные отношения.
Мы же не носим подарки кассиру в супермаркет .
0
деньги не с кого не требую, и не кого не принуждаю. на родительском собрании это решили сами родители, одна мама отказалась, её никто сдавать не заставляет и не принуждает, не хочет так не хочет.Сколько людей столько и мнений.Не знаю, может быть в платных занятиях тоже бы ничего не сдавала, т.к. и так платила бы немалые деньги, а там как знать
hgfi
0
Сад содержится на налоги. На налоги граждан, а не на какие-то сказочные средства. Вы уже заплатили за него своими налогами. А сейчас получается еще доплачиваете. Понимаю сборы на канцелярку и занятия, у нас были эти сборы. Но, дни рождения персонала это вообще что такое? Зачем? Кто они мне такие, чтобы я праздновала их день рождения
LubavaKZ
+1
Когда деньги из общего фонда тратят на детей - это понятно. У нас потратили приличную сумму на покупку посуды для участия воспитателей в конкурсе сервировки стола. Кому нужен был этот конкурс? Куда делась эта посуда? Детям какой от этого прок? А когда дети участвовали в соревнованиях и заняли первое место, родителям сказали купить наградные кубки со своих денег.
Алена 8 10
+1
Я тоже не понимаю подарки на день рождения. Что-то водителям пассажиры не складываются на подарки или покупатели продавцам. Если кто-то так хочет, от себя подари.
Обновленная_версия
0
Мы ничего не сдаем, на ДР воспитателей (нянечки, повара, кочегара, плотника, сторожа и тд и тп ) НЕ собираем. Кто хочет, кто знает - те в личном порядке поздравляют кого хотят, хоть автомобиль пусть дарят, дело каждого) На НГ детям дарим сладкие подарки, чисто символически, утренник, садик... Споров нет, за воротами сада родители дарят что хотят, а то это не так, это не эдак. Канцелярию каждый год дают список, у детей личные папки, поэтому у каждого ребенка то, чего родители положили) Без обид)
Gidra-2014
0
и это лучший выбор
Таник-мамик
0
А букет за 240 руб,это ,простите,что?
0
цветы хризантемы 3 шт
Таник-мамик
0
у нас так не получаться,дороже и упаковка еще
Unbekannterin
+1
Тоже в род.коме.
Все деньги разделены.
На общие нужды, на нужды детей.
Собираем каждую четверть т.к. скопом в начале года у нас не прижилось.
Отчет после каждого мероприятия до копейки.
Так и только так.
На подарки детям отдельно - кто не сдал - без подарка.
На чаепитие отдельно - кто не сдал - тот не участвует (такого не было еще)
Вопросы общего плана - по сколько сдавать на презент учительнице например -решаем на собрании
Одариваем ее - на день учителя, Новый год, 8 марта.
День рождения у нее летом - не дарим поэтому
Еще обсуждали на собрании - дарить ли подарки детям не сдавшим - было решено не дарить
Самоуправством не занимаюсь. В конце года остаток средств раздам.
0
0
dan_e_s
0
А на остатки денег в конце года чаепитие с детьми и родителями, т.к. учебный год закончили и лето началось. Одновременно и родители все пообщаются )))
0
это уже на усмотрение родителей, прийти могут не все на чаепитие, общения может кому то хватить и на родительском собрании, мне например проще произвести полный расчет и остаток вернуть
Варга-25
0
У нас два сына два разных сада, в одном бесконечные дай-дай, 2 тыс, 3 тыс, тут надо, там надо. В другом сдали в начале года 1200 и все, даже детям подарки на др делали чего в том саду не было. 8 марта, день учителя, нг подарки, 23 февраля, химия и прочие статьи расходов. Канцелярия тысячу сдавали , РК где то через ип нам покупали каждый год по хорошей скидке канцелярские товары и на 1 тыс купили столько сколько я бы на 2 набрала, я же знаю, до этого старшему сами покупала. У старшего то унитазы поменять, то шкаф огромный купили за 60 тыс. В школе 2 года такая же была ерунда, в этом году прикрыли лавочку. За прошлый год собрали по 3 тыс +2 пачки бумаги так и не отчитались, а в классе 30 человек. Одна из мам в РК покупала учителю подарки по 5-6 тыс на др и день учителя, она конечно молодец и очень хорошо общается с учителем. В этом году 1500 на год и 2 пачки бумаги и самое удивительное на все хватает.
Купили стол учителю в том году, а в этом переехали в другой класс, стол остался в том классе.
Наш РК в саду Елену буду всю жизнь помнить, такой позитивный и активный человек.
Выпускной нам в саду обошелся в 2 тыс. в этом году был выпуск. На оставшиеся деньги погуляли в парке в летнем кафе. У всех аппетиты разные.
fangorn04
0
А можно в личку, что вы покупали, делали на выпускной в дс. Дочь нынче выпускается. Хочется головой о стену.
krasotul
0
У меня дети пошли в садик. И постоянно сборы. Где-то больше, где-то меньше. В одну группу заменили окна, шторы. В другую сдали по 1000 на канцелярию, быт.химию, игрушки. На подарки на НГ детям сдали отдельно. Но постоянно надо сдать то 100, то 200р. - на подарки воспитателями, то купите ложку деревянную, мы с ней танцуем, то купите по игрушке на ёлку, то смеситель сломался, то унитаз, то "давайте купим ёлку в группу, устроим детям праздник", то свяжите нам одежду по сезонам на куклу, но денег на материалы не дали. Все бы хорошо, если б мы ещё туда ходили много, в ноябре 4 дня в саду, в декабре тоже пока 4 дня и сидим болеем
Бригида
+2
1) Ха ха ха. День дошкольного работника. Воспитатель и няня получат по одному подарку от своей группы.
А остальной персонал несколько, потому все группы "весь" персонал одаривают.
2) С ДР персонала все "идут в сад". Это личный праздник и узнавать его специально у воспитателей
это подхалимство. Тогда чем хуже остальные работники сада и их ДР, поздравляйте и их. Все эти люди КАЖДЫЙ день на благо детишек работают. Повора готовят, охранники охраняют, прачка стирает...
0
1ое вообще не поняла, воспитатели и няни всех групп получили по букету цветов, а потом весь персонал сада отмечает день дошкольного работника и вот всем на общий стол купили фрукты, конфеты и торт. Слаживались все родители сада. Не пойму где смешно? Кто получил несколько подарков не знаю.
Бригида
0
Это у вас.
А у нас система такая. Наступил ДДР, воспитатели и няня, получают подарки от родителей своей группы.
А вот музыкальный работник допустим с 6-8 групп (сколько там всего групп на сад), т.к. каждая группа одаривает весь персонал садика. Так понятнее?
0
теперь все понятно
Byyff
+1
день рождения няни и воспитателя
Проработала 20 лет и никогда родители не знали когда у меня день рождение. Зачем эта информация родителям нужна и как они ее добывают
0
детский сад деревенский, все про всех давно все знают
Бригида
0
В ответ на комментарий Byyff

У заведующей спрашивают.
LimaGi
0

Я "добыла" у уборщицы
NataZ-P
0

а тут вот пишут "а почему эта информация должна быть закрытой"? Бесполезно что-то объяснять!