Секретики замешивания и приготовления песочного теста:
Скоро Новый Год и рождество - время волшебства, мандаринок и какао с печенюшками. На мой вкус, нет ничего божественнее, чем макнуть ароматное песочное печенье в какао. Поэтому я начала тренироваться и оттачивать навык выпекания песочного печенья. Сегодня будет уже третья партия, они разлетаются в миг. И у меня уже появились некоторые советы по улучшению вкуса.
Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.
Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.
Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.
Секрет №4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке.
Секрет №5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.
Приятного какаопития.)))
Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.
Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.
Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.
Секрет №4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке.
Секрет №5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.
Приятного какаопития.)))
Комментарии
Вы моложе, уже этого не застали.
Замешивая тесто наливают жидкость в муку, а не наоборот.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печёных.
погрешности дрожжевого теста
Мало сахара в дрожжевом тесте – выпечка бледная и несладкая.
Если заменить в дрожжевом тесте яйца желтками – выпечка будет более рассыпчатой.
При излишке сахара в дрожжевом тесте – тесто плохо бродит,выпечка внутри пропекается плохо, а снаружи быстро под-
горает.
При излишке воды тесто плохо формуется,изделия расплываются,при излишке соли тоже расплываются изделия.
При излишке дрожжей – неприятно пахнут готовые изделия.
Бывает что тесто не "бродит", такое возможно при плохом качестве дрожжей.Бродильную способность дрожжей можно проверить приготовив немного опары и посыпав её мукой,если через 30-45 минут в слое муки не появятся трещины, то дрожжи плохие.
Это то что помню "на вскидку". Тетради школьные, по домоводству, кстати где то ведь лежат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: