Готовим на новогодний стол. Селёдка под шубой.
Доброго времени суток! 
До нового года осталось совсем чуть-чуть, многие уже определились, что будут готовить на новый год, кто-то пойдёт в ресторан, ну а кто-то уедет в лето
У меня есть несколько традиционных салатиков, которые я делаю каждый год. Селёдка под шубой входит в их число. Многие говорят, что этот салат уже всем надоел, что никто его за новогодним столом не ест... Но, даже если он остался нетронутым в новогоднюю ночь, то почему-то он отлично идет первого января утром!
Делаю я этот салат довольно традиционно, никаких новых ингредиентов или домашнего майонеза или еще чего-то там особенно выпендрёжного и мега-инновационного в нём нет, но, почему-то он всем нравится
Итак, специально для https://www.stranamam.ru/user/repka/ опишу процесс приготовления. Сразу говорю, что готовлю я его очень долго!
Я предпочитаю делать этот салат из классической сельди, а не из филе, поэтому львиная доля времени уходит на её разделывание и выковыривание(иногда с помощью пинцета) всех-всех костей.
Вот и сейчас, я включила новогоднюю киноху, положила перед собой сельдь и взялась за дело!
Нож должен быть очень острым, а терпение - адским.
Процесс чистки и отделение филе от костей показывать не буду, каждая хозяйка знает, как разделывать селёдку.
Вот уже почищенное и частично нарезанное филе
Я не очень люблю свежий репчатый лук, поэтому кладу его всегда минимум в салаты. И режу очень мелко. У меня где-то четверть малюсенькой луковицы.
Выкладываем лук на нарезанную сельдь(фото нет, забыла! Мелкий решил сказать твёрдое "НЕТ!" дневному сну
, и пока мама резала лук, он разлил маринад селёдочный по всей кухне
, пришлось в спешке мыть пол и детёныша), и поливаем чуть-чуть растительным маслом, ложки 2-3 столовых.
Далее начинаем резать овощи. Нет, вы не ослышались и это не ошибка. Овощи на селедку под шубой я всегда режу. Мелко-мелко, долго-долго. А всё потому, что однажды, лет 7 назад, бестолковая Дашка забыла
, что в селедку под шубой овощи необходимо тереть на тёрке
! Но в памяти-то осталось, что салат получается какой-то гладкий, вот и решила я порезать. И всем почему-то очень понравилось, даже мужу моему, который как-то не очень любил этот салат
. И вроде бы ингредиенты все те же самые, а вкус всё равно немного другой. А потом сестра мне сказала, что, когда кушаешь порезанную селедку под шубой, нет ощущения каши. Наверное
Но, как бы то ни было, теперь сельдь под шубой в нашей семье готовлю только я. 
Сначала картошечка
Промазать майонезом
Потом морковочка
Промазать майонезом
Ну, и, конечно, свеколка
Промазать майонезом
Дать настояться-пропитаться и можно кушать!
Я не удержалась, ведь хотела селёдку под шубой еще со вчерашнего вечера!
Украсить можно сверху зеленью, овощами да и вообще всё ограничивается только фантазией!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом всех!

До нового года осталось совсем чуть-чуть, многие уже определились, что будут готовить на новый год, кто-то пойдёт в ресторан, ну а кто-то уедет в лето

У меня есть несколько традиционных салатиков, которые я делаю каждый год. Селёдка под шубой входит в их число. Многие говорят, что этот салат уже всем надоел, что никто его за новогодним столом не ест... Но, даже если он остался нетронутым в новогоднюю ночь, то почему-то он отлично идет первого января утром!

Делаю я этот салат довольно традиционно, никаких новых ингредиентов или домашнего майонеза или еще чего-то там особенно выпендрёжного и мега-инновационного в нём нет, но, почему-то он всем нравится

Итак, специально для https://www.stranamam.ru/user/repka/ опишу процесс приготовления. Сразу говорю, что готовлю я его очень долго!
Я предпочитаю делать этот салат из классической сельди, а не из филе, поэтому львиная доля времени уходит на её разделывание и выковыривание(иногда с помощью пинцета) всех-всех костей.
Вот и сейчас, я включила новогоднюю киноху, положила перед собой сельдь и взялась за дело!
- Поделиться

Нож должен быть очень острым, а терпение - адским.

- Поделиться

Вот уже почищенное и частично нарезанное филе
- Поделиться

Я не очень люблю свежий репчатый лук, поэтому кладу его всегда минимум в салаты. И режу очень мелко. У меня где-то четверть малюсенькой луковицы.
Выкладываем лук на нарезанную сельдь(фото нет, забыла! Мелкий решил сказать твёрдое "НЕТ!" дневному сну


Далее начинаем резать овощи. Нет, вы не ослышались и это не ошибка. Овощи на селедку под шубой я всегда режу. Мелко-мелко, долго-долго. А всё потому, что однажды, лет 7 назад, бестолковая Дашка забыла





Сначала картошечка
- Поделиться

Промазать майонезом
Потом морковочка
- Поделиться

Промазать майонезом
Ну, и, конечно, свеколка
- Поделиться

Промазать майонезом
- Поделиться

Дать настояться-пропитаться и можно кушать!

- Поделиться

Украсить можно сверху зеленью, овощами да и вообще всё ограничивается только фантазией!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом всех!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень быстро получается
Сестры иногда свою просят почистить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почти все косточки остаются в филе
Предыдущие пункты занимают 3 минуты, а выковыривание оставшихся косточек ещё 27.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я требую продолжения банкета!
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще я никогда на промазываю слои - я просто смешиваю с ложкой майонеза каждый покрошенный овощ и выкладываю. Так и майонеза уходит меньше и пропитывается лучше.
1. Выпотрошить и отрезать голову.
2. Снять шкурку.
3. Взять тушку за кончики хвостика двумя руками и перевернуть её на 360 градусов, одновременно разводя руки в стороны.
В руках должно остаться мяско, держащееся на хвостике, а хребет с рёбрами отдельно. Остатки рёбрышек легко удаляются.
Я показала этот способ своему мужу, когда мы ещё только познакомились. Теперь он этим фокусом девушек кадрит
Мне кажется, что свекровь моя на мелкой тёрке трёт всё.
ой, это как каша будет
ой, это как каша будет
↑ Перейти к этому комментарию
а потом слоями укладывает в форму. после застывания-переворачивает на блюдо.
я вообще не ем сельдь под шубой
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте порезать, разница огромная! Только дольше, конечно, чем на тёрке.
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не понравилось, показалось сухо как-то и вообще вкус другой.
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
↑ Перейти к этому комментарию
Ааа я люблю больше натетое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: