119. Запечённая гречка с кабачком, а ещё сыром, сливками и лучком
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня предъявим вам маленькую победу Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов )) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.
Ингредиенты:
Гречка
Бульон (вода)
Сливочное масло
Кабачок
Репчатый лук
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Сегодня предъявим вам маленькую победу Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов )) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.
Ингредиенты:
Гречка
Бульон (вода)
Сливочное масло
Кабачок
Репчатый лук
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
+24 | Rumkin | 7 комментариев |
Комментарии
Гречку не люблю я, но очень любит дочь.
Попробуем
Если будет настроение - пишите, как оно Вам с дочерью понравится =)
цветную капусту приняли только в одном виде тоже.а именно по-немецки(начиненную фаршем,посыпанную сырм и запеченную в фольге).цветнуха в кляре или в сухарях или в сырном соусе или просто с маслом-нетЮнет и ещераз какашка.
а как я изгалялась с тыквой!и запекала в разных соусах,и с чесноком и специях,готовила в виде рагу с мясом или с грибами,запекала с сыром,делала оладьи и тыквеный хлеб-все мимо и лесом.короче,сейчас делаю только для себя.а прочие пусть как хотят.
А во-вторых - КАК я Вас понимаю!! =)
У меня немного другая специфика, но мучения такого же уровня. Муж не ест одни продукты, отец - другие. Сын сегодня что-то обожает, завтра то же самое ненавидит (переходный возраст ). Мужу подавай изыски ресторанного уровня, а отцу, если блюдо сложнее картошки с сосиской, то сразу фу! У свёкра язва и нет зубов - третья специфика. Свекрови что ни приготовь, всё островато... И никто из них, естественно, не любит то, что люблю я )) В общем, устроить семейный праздник и при этом угодить всем сразу не просто
Чаще получается так, что мы выпускаем сто рецептов, а потом довыпускаем рецепт под номером, например 15 =) То есть снятый давным-давно, толком без техники и навыков. Буквально на очень простой и старый фотоаппарат, без микрофона, без минимальных навыков монтажа и так далее.
Вот что-бы не путать зрителей, мы и решили сохранить нашу "техническую, внутреннюю" нумерацию в названиях. Т.е. вы можете проследить весь наш рост в качестве производителей кулинарных видео-роликов от начала и до настоящего момента. А снимать мы начали 8 августа 2016-го года =)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: