. Кофейный торт
И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
И снова я и теперь уже с кофейным тортиком, одним из моих любимых!!!
Это один из тортов, которые очень часто пекут в Великобритании, бисквит легкий (не самый высокий), пружинящий, ароматизированный кофе и смазанный масляно - кофейным кремом. По традиции прослойка идет из абрикосового джема, но в данном случае, я использовала апельсиново - лимонный конфитюр и скажу Вам, что мне в сочетании с ароматом кофе безумно понравилось!!! 
Кроме того, в оригинальном рецепте есть грецкие орехи, но при своей прослойки, я не стала их добавлять (просто их не было
)
Я укажу все ингредиенты основного традиционного рецепта (а в скобочках буду делать примечание о своих изменениях
)
Ингредиенты для коржа:
175 гр сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
5 ч л ложек растворимого кофе
75 гр грецких орехов порубить (не добавляла)
4 ст л абрикосового джема (апельсиново - лимонный конфитюр, и не 4 ст л, а 6!)
Ингредиенты для крема:
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр сахарной пудры просеять
2 ч л растворимого кофе
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. (в этот раз я готовила бисквит в мультиварке, то есть, форму подготовила, но не разогревала мультиварку.
). Итак, миксером (4 скорость) взбиваем масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно взбиваем яйца (блендером например) и порционно вводим в масло. Если вдруг маслом начнет сворачиваться, до добавьте немного муки из приготовленного количества. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Завариваем 5 ч л растворимого кофе 2 ст л горячей воды и горячее кофе вводим в тесто. Теперь добавляем порубленные грецкие орехи (по желанию). Отправляем тесто в духовку на 20-25 мин (в мультиварке я выпекала 40 мин, проверка и если есть необходимость, то еще мин 10). Для крема: растираем сливочное масло до кремообразного состояния, порциями добавляем просеянную сахарную пудру и заваренный кофе (2 ч л растворимого кофе завариваем 1 ст л горячей воды). Взбиваем светлый, пышный крем. Остывший бисквит делим на 2 коржа. На первый корж выкладываем джем (конфитюр), затем половину крема. накрываем вторым коржом и распределяем оставшийся крем. Украшаем по своему желанию. В оригинальном рецепте на украшения идут половинки грецкого ореха, я же просто украсила безе и посыпала шоколадно крошкой.
Вот собственно и результат
И всем приятного аппетита!!!

И снова я и теперь уже с кофейным тортиком, одним из моих любимых!!!





Я укажу все ингредиенты основного традиционного рецепта (а в скобочках буду делать примечание о своих изменениях

Ингредиенты для коржа:
175 гр сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
5 ч л ложек растворимого кофе
75 гр грецких орехов порубить (не добавляла)
4 ст л абрикосового джема (апельсиново - лимонный конфитюр, и не 4 ст л, а 6!)
Ингредиенты для крема:
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр сахарной пудры просеять
2 ч л растворимого кофе
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. (в этот раз я готовила бисквит в мультиварке, то есть, форму подготовила, но не разогревала мультиварку.

Вот собственно и результат

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: