Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профессиональные мыловары помогите СОВЕТОМ!!!

Профессиональные мыловары помогите СОВЕТОМ!!! Девочки, вчера варила мыло на вод. бане, основа - детское (2 бруска), вода 130 гр, краситель пищевой желтый, масло иланг-иланг и чайная ложка меда, чайная ложка кедрового масла +витамин Е. Но мыло плохо застыло....


Вопрос:

1. Сколько по времени нужно на водянной бане держать мымо, и до какой консистенции????

2. Должна ли выпариться вода???

3. И вообще может еще какие-нибудь тонкости существуют????

4. Может не всякое детское мыло подходит????

5. Сколько времени мыло должно застывать????


Заранее огромное спасибо!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профессиональные мыловары помогите СОВЕТОМ!!!
Тэги: мыловар

  Девочки, вчера варила мыло на вод. бане, основа - детское (2 бруска), вода 130 гр, краситель пищевой желтый, масло иланг-иланг и чайная ложка меда, чайная ложка кедрового масла +витамин Е. Но мыло плохо застыло...
Вопрос:
1. Сколько по времени нужно на водянной бане держать мымо, и до какой консистенции????
2. Должна ли выпариться вода???
3. Читать полностью
 

Комментарии

Berkana13
12 мая 2010 года
+4
Странно, что оно плохо застыло... А сколько времени оно застывало? Я на час-два (иногда и на ночь) в холодильнике оставляю. Судя по составу, должно было застыть, и еще как! А из какого мыла Вы делали? Сколько его по весу было? На 100 г детского мыла рекомендуют брать до 200 мл воды или отваров/настоев трав. Если молоко или сливки - то 100 мл на 100 г мыла. И активов не много, я бы масла пару столовых ложек положила, и еще бы касторового чайную ложечку бы добавила... Может это особенность кедрового масла, я на нем никогда не делала. Но и нигде про такую особенность ничего не встречала. В общем, не понятненько... А на водяной бане время зависит от мыла и от жидкой фракции. На молоке (сливках) топится значительно быстрее. На воде медленно. Если на воде (отварах), то рекомендуют стружку на пару часов залить горячей водой и дать постоять пару-тройку часов (накрыть крышкой), потом нагреть масло, добавить туда залитую стружку и топить. Для ускорения процесса можно добавить пару чайных ложек меда (мне меда для этого жалко, все полезности его разрушаются, его лучше в конце добавлять, как и ЭМ) или сахара (я кладу 3 ч.л на 200 г мыла). Второй вариант, если не заливать - немного стружки залить небольшим количеством горячей воды, растопить, добавить еще стружки и еще воды, растопить, и т.д. Тогда не будет комочков. Когда масса будет более-менее однородной, можно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать - топится хорошо. Ну а на молоке все проще - все мыло засыпать в горячее молоко+масло, растопить (можно под крышкой, а можно и так). Вроде, все должно было получиться у Вас. Сорри, если ответила не совсем то, что интересовало.
ленуська-лапуська (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Спасибо! Я разобралась - воды мало добавила и плюс плохо выварила. Советы Ваши учту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам