Творожные пончики... ммм.. вкус детства
Очень люблю творожные пончики...
В детстве их нам готовила мама, и надо сказать, что это было одно из любимейших лакомств))
Делюсь рецептом. Вдруг кто то еще не знаком с этим чудом?
Ингредиенты
Творог 500 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сахар песок 1 стакан
Сода пищевая 1 ч л загасить лимонным соком ( или заменить на разрыхлитель - пакетик 12 грамм)
Соль пищевая щепотка
Ванильный сахар 1 ч л
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 300 мл (для жарки)
Приготовление:
Замешиваем тесто. Если творог крупнозернистый, надо его растереть. Первым делом растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром тоже. Затем добавить творог и опять размешать. Потом добавить все остальное и замесить тесто. Если тесто липнет, добавляйте еще муки (по чуть-чуть). Можно на стол насыпать муки и так уже обминать тесто.
Затем отрываем кусочки теста и скатываем шарики на поднос.
Налить в сотейник около 300 гр растительного масла и нагреть его. Попробовать пожарить один пончик, регулируя огонь.
Внимание! Огонь должен быть маленьким! Не средним! Иначе пончики не прожарятся в середине. Так как в тесте находится сахар, пончики быстро румянятся от горячего масла. Поэтому отрегулируйте огонь и проверьте пару пончиков, разломив их.
Горячие пончики вынуть шумовкой и сложить в миску с простеленным бумажным полотенцем. Затем остывшие посыпать сахарной пудрой. Поверьте, вам скажут огромное спасибо за такие творожные пончики
Приятного аппетита!!!

В детстве их нам готовила мама, и надо сказать, что это было одно из любимейших лакомств))
Делюсь рецептом. Вдруг кто то еще не знаком с этим чудом?

Ингредиенты
Творог 500 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сахар песок 1 стакан
Сода пищевая 1 ч л загасить лимонным соком ( или заменить на разрыхлитель - пакетик 12 грамм)
Соль пищевая щепотка
Ванильный сахар 1 ч л
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 300 мл (для жарки)
Приготовление:
Замешиваем тесто. Если творог крупнозернистый, надо его растереть. Первым делом растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром тоже. Затем добавить творог и опять размешать. Потом добавить все остальное и замесить тесто. Если тесто липнет, добавляйте еще муки (по чуть-чуть). Можно на стол насыпать муки и так уже обминать тесто.
Затем отрываем кусочки теста и скатываем шарики на поднос.
Налить в сотейник около 300 гр растительного масла и нагреть его. Попробовать пожарить один пончик, регулируя огонь.
Внимание! Огонь должен быть маленьким! Не средним! Иначе пончики не прожарятся в середине. Так как в тесте находится сахар, пончики быстро румянятся от горячего масла. Поэтому отрегулируйте огонь и проверьте пару пончиков, разломив их.
Горячие пончики вынуть шумовкой и сложить в миску с простеленным бумажным полотенцем. Затем остывшие посыпать сахарной пудрой. Поверьте, вам скажут огромное спасибо за такие творожные пончики

Приятного аппетита!!!


Комментарии
И еще вопрос: творожная масса или лучше все таки творог?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: