Пирог "СЛОЕНАЯ ЕЛОЧКА". Выпечка на новогодний стол!
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 0,5 кг
Яблоки — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ягоды замороженные — 10-15 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как я готовлю такой пирог, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=kseBOhmMtqk (за качество ролика приношу свои извинения)!
Шаги приготовления:
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.
Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.
После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Приятного Вам аппетита!)
- Поделиться

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 0,5 кг
Яблоки — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ягоды замороженные — 10-15 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как я готовлю такой пирог, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=kseBOhmMtqk (за качество ролика приношу свои извинения)!
Шаги приготовления:
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.
Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.
После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Приятного Вам аппетита!)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: