Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюдо из Прованса. Рататуй.

Сегодня у меня на кухне немного Франции. Прованс. Рататуй.
К нему я давно приглядывалась и наконец, когда закончилось
лето, я его таки приготовила и ни капельки не пожалела.
Рекомендую с уверенностью!
Конечно из свежих овощей оно будет вкуснее, но мы же не
ищем лёгких путей, ведь так??? У меня овощи замороженные.
Итак нам потребуется:
Цукини или кабачки (лучше первое, они хрустят), баклажаны,
помидоры, лук. Эти овощи моем и режем кольцами.
Баклажаны рекомендую порезать, посолить и оставить на 10 минут, из
них выйдет горечь. Затем промыть и просушить.
Очень важное в этом блюде это соус.
Для него нам надо:
луковица, несколько зубчиков чеснока, морковь, болгарский
перец, помидоры и растительное масло.
Приступаем?
Лук и чеснок режем меленько и жарким до золотистого цвета.
Морковку трём на крупной терке, добавляем в сковороду
и тушим. Тем временем болгарский перец и помидоры перебиваем
блендером и добавляем тоже в сковороду.
Тушим ещё несколько минут, солим, перчим, измельчаем погружным
блендером, добавляем базилик, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь подготовим керамическое блюдо и овощи порезанные кольцами.
И творим. На дно формы выкладываем часть соуса.
Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой.


Правда же красиво?
Заливаем второй частью соуса и отправляем в духовку на 40-50 минут,
температура 180 градусов.


Параллельно готовим любимое мясо или рыбку, достаём красивую
посуду, накрываем на стол и получаем удовольствие!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюдо из Прованса. Рататуй.
Тэги: Рататуй

  Сегодня у меня на кухне немного Франции. Прованс. Рататуй.
К нему я давно приглядывалась и наконец, когда закончилось
лето, я его таки приготовила и ни капельки не пожалела.
Рекомендую с уверенностью!
Конечно из свежих овощей оно будет вкуснее, но мы же не
ищем лёгких путей, ведь так??? У меня овощи замороженные.
Итак нам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
26 ноября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2017 года
+1
рекомендую
Nesana
26 ноября 2017 года
+1
Я не ем болгарский перец после термической обработки А он в соусе...
Да, не прошло и года, как вскрыли твой апельсин, очень вкусно с творожной запеканкой. Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2017 года
+1
Сделай соус только с помидорами.
Я гляжу уже на новую партию, жду скидок на апельсины,
Да и яблоки в этом году тоже золотые.
Nesana
26 ноября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
Мирелька-карамелька
26 ноября 2017 года
+1
Ням-ням
Только лук не добавляю
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Спасибо, кому как нравится, кухня любит фантазию.
Nik-2015
26 ноября 2017 года
+1

замороженные овощи как себя показали, не разквасились, не резиновые?

я морожу овощи. но мелким кубиком и на тушение
а тут предполагается что форма должна остаться и кусочки все же крупные
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Все хорошо держали форму. Баклажаны вообще были сочными.
На здоровье, рада что тебе понравилось.
Татьяна мама 2 дочек
26 ноября 2017 года
+1
Уже слюни текут
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
27 ноября 2017 года
+1
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2017 года
+1
да, очень вкусно.
Aline_u
27 ноября 2017 года
+1
Нямка. Люблю овощи. Особенно баклажаны. Жаль дети не оценят
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
спасибо
Aline_u пишет:
Особенно баклажаны. Жаль дети не оценят
оценят, когда повзрослеют, я тоже в детстве не понимала их вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам