Блюдо из Прованса. Рататуй.
Сегодня у меня на кухне немного Франции. Прованс. Рататуй.
К нему я давно приглядывалась и наконец, когда закончилось
лето, я его таки приготовила и ни капельки не пожалела.
Рекомендую с уверенностью!
Конечно из свежих овощей оно будет вкуснее, но мы же не
ищем лёгких путей, ведь так??? У меня овощи замороженные.
Итак нам потребуется:
Цукини или кабачки (лучше первое, они хрустят), баклажаны,
помидоры, лук. Эти овощи моем и режем кольцами.
Баклажаны рекомендую порезать, посолить и оставить на 10 минут, из
них выйдет горечь. Затем промыть и просушить.
Очень важное в этом блюде это соус.
Для него нам надо:
луковица, несколько зубчиков чеснока, морковь, болгарский
перец, помидоры и растительное масло.
Приступаем?
Лук и чеснок режем меленько и жарким до золотистого цвета.
Морковку трём на крупной терке, добавляем в сковороду
и тушим. Тем временем болгарский перец и помидоры перебиваем
блендером и добавляем тоже в сковороду.
Тушим ещё несколько минут, солим, перчим, измельчаем погружным
блендером, добавляем базилик, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь подготовим керамическое блюдо и овощи порезанные кольцами.
И творим. На дно формы выкладываем часть соуса.
Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой.
Правда же красиво?
Заливаем второй частью соуса и отправляем в духовку на 40-50 минут,
температура 180 градусов.
Параллельно готовим любимое мясо или рыбку, достаём красивую
посуду, накрываем на стол и получаем удовольствие!
Приятного аппетита!
К нему я давно приглядывалась и наконец, когда закончилось
лето, я его таки приготовила и ни капельки не пожалела.
Рекомендую с уверенностью!
Конечно из свежих овощей оно будет вкуснее, но мы же не
ищем лёгких путей, ведь так??? У меня овощи замороженные.
Итак нам потребуется:
Цукини или кабачки (лучше первое, они хрустят), баклажаны,
помидоры, лук. Эти овощи моем и режем кольцами.
Баклажаны рекомендую порезать, посолить и оставить на 10 минут, из
них выйдет горечь. Затем промыть и просушить.
Очень важное в этом блюде это соус.
Для него нам надо:
луковица, несколько зубчиков чеснока, морковь, болгарский
перец, помидоры и растительное масло.
Приступаем?
Лук и чеснок режем меленько и жарким до золотистого цвета.
Морковку трём на крупной терке, добавляем в сковороду
и тушим. Тем временем болгарский перец и помидоры перебиваем
блендером и добавляем тоже в сковороду.
Тушим ещё несколько минут, солим, перчим, измельчаем погружным
блендером, добавляем базилик, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь подготовим керамическое блюдо и овощи порезанные кольцами.
И творим. На дно формы выкладываем часть соуса.
Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой.
- Поделиться

- Поделиться

Правда же красиво?
Заливаем второй частью соуса и отправляем в духовку на 40-50 минут,
температура 180 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Параллельно готовим любимое мясо или рыбку, достаём красивую
посуду, накрываем на стол и получаем удовольствие!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Да, не прошло и года, как вскрыли твой апельсин, очень вкусно с творожной запеканкой. Спасибо!!!
Я гляжу уже на новую партию, жду скидок на апельсины,
Да и яблоки в этом году тоже золотые.
Только лук не добавляю
замороженные овощи как себя показали, не разквасились, не резиновые?
я морожу овощи. но мелким кубиком и на тушение
а тут предполагается что форма должна остаться и кусочки все же крупные
На здоровье, рада что тебе понравилось.
оценят, когда повзрослеют, я тоже в детстве не понимала их вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: