Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Зеленый горошек, 1 банка (400 г)
Цукини свежий 1 шт.
Вода 1 л.
Лайм 1 шт.
Тархун 10 г.
Орехи кедровые 10 г.
Мята 8 г.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Уксус белый винный сладкий 3 ст л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец горошком по вкусу
Кедровый орех обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня. Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. Цуккини нарежьте при помощи овощечистки, на длинные тонкие ленты, выложите в миску с водой. Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма. Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса. На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора). Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: