Теплый салат с нутом

Тыква 500 г.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Зелень укропа 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Тыкву нарежьте крупными кубиками, болгарский перец – на 4 части. К овощам добавьте оливковое масло, перец, чеснок, посолите. Все перемешайте, выложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Лук нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком. Соедините оставшиеся оливковое масло, зелень, лимонный сок и тимьян. Когда овощи будут готовы, с болгарского перца снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. С нута слейте жидкость, соедините с овощами, полейте заправкой. Подавайте сразу, пока овощи не остыли. Еще интересные варианты салатов можно посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: