Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капкейки. «Остапа понеслоооо» или как я подсела на кулинарию.

Всем привет! Это Мой второй пост про кондитерские изделия
На этот раз я пекла капкейки Шоколадные с шоколадной начинкой и кремом на сливках с сахарной пудрой, маскарпоне и крем чизе. Пальчики оближешь. А чем ещё заниматься в декрете? В первом декрете я подсела на вязание. Во втором вязать практически не удаётся. А творить хочется Ягодки на них с собственной дачи! От себя не ожидала, что буду беременная выращивать огород видимо гормоны
Но это уже другая история
А вот они Малыши


Спасибо за просмотр
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капкейки. «Остапа понеслоооо» или как я подсела на кулинарию.
  Всем привет! Это Мой второй пост про кондитерские изделия На этот раз я пекла капкейки Шоколадные с шоколадной начинкой и кремом на сливках с сахарной пудрой, маскарпоне и крем чизе. Пальчики оближешь. А чем ещё заниматься в декрете? В первом декрете я подсела на вязание. Во втором вязать практически не удаётся. А творить хочется Ягодки на них с собственной дачи! Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Орейро 2015
16 ноября 2017 года
0
Ягоды заморожены? Как они себя ведут на капкейках после разморозки?
Enigma_strig (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Да замороженные. Растаяли, к вечеру желательно съедать))) я ближе к обеду делала.
Муля
16 ноября 2017 года
+1
Очень красиво , можно узнать рецепт
Enigma_strig (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1
Да, пожалуйста. 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л соды, 7 ст л масла (я брала сливочного, предварительно растопив в микроволновке).
Приготовление: наливаем кефир в кастрюльку и немного подогреваем, не перестарайтесь, а то кефир начнёт выделять сыворотку и превратится в творог от перегревания. Тепленький достаточно. Это нужно чтобы пошла быстрее реакция с содой. Добавляем в тёплый кефир соду. Ждём, помешивая, пока пройдёт реакция. Высыпаем в смесь сахар. Размешиваем до полного растворения. Затем рецептурное масло. Потом мука. Все хорошо взбиваем миксером. В данном рецепте нет какао, но я добавила 4 ст.л какао. Перемешала до однородной массы и разложила по формочкам на 1/2. Тесто при выпечке должно подняться в 2 раза. Выпекаю при 170 гр 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Она должна быть сухой и чистой после прокалывания в самой середине кекса. Когда кексы испеклись, достаём из форм (у меня силиконовые от икеи) и оставляем на решётке остывать. Потом каждый кекс заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник. Утром делаем крем и при желании шоколадную начинку.
Муля
17 ноября 2017 года
0
Спасибо
geny nevy
16 ноября 2017 года
+1
Красиво, а рецептик пожалуйста! Мне не удается сделать крем чтобы держал форму. Поделитесь пожалуйста!
Enigma_strig (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1
Крем делала так. 200 мл жирных сливок (33%) + 4 ст.л. Сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. Где-то 3-5 минут с помощью миксера. Потом добавляем маскарпоне и крем чиз (творожный сыр hohland у меня). Пропорции 3:1:1. Но тут можно смело экспериментировать и по своему вкусу добавлять количество сыра.
Enigma_strig (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий geny nevy
Красиво, а рецептик пожалуйста! Мне не удается сделать крем чтобы держал форму. Поделитесь пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
вот тут взбитые сливки с сахарной пудрой
geny nevy
17 ноября 2017 года
0
Спасибо! Буду пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам