Запеченная форель с гороховым кремом и овощами.
На 1 порцию вам понадобится:
1 форель весом 300-400 грамм
100 грамм мороженого зеленого горошка
20 грамм сливок 20% жирности
15 грамм сливочного масла
100 грамм кабачка
100 грамм сладкого перца
30 грамм листьев шпината
100 грамм баклажанов
100 грамм помидоров
Приготовление:
Рыбку почистить от чешуи и внутренностей и положить в брюшко веточку розмарина, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекать на 160C.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить овощи в сливочном масле.
В другой сковороде растопить масло и положить туда горошек и налить сливки. Дать закипеть и потушить 2-3 минуты на маленьком огне. После выложить горошек в блендер и хорошо взбить до консистенции крема.
Кстати в Англии подают знаменитые Fish & Chips именно с гороховым кремом (не в забегаловках фаст фуда, а именно в ресторанах). Это очень вкусно, но мы не будет жарить рыбу во фритюре, а запечем ее. Так и полезнее и менее затратно по стоимости продуктов. А гороховый крем хорош и с запеченой рыбой и овощами.
Когда рыба будет готова, очищаем ее от костей прямо на тарелке и выкладываем овощи. В отдельной посуде подаем гороховый крем. Порция получается огромная, можно поделить с любимым человеком, тогда КБЖУ, указанные ниже, делите на два!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда: Ккал:690\ Б:69\ Ж:35\ У:28
автор Светлана Аристова
1 форель весом 300-400 грамм
100 грамм мороженого зеленого горошка
20 грамм сливок 20% жирности
15 грамм сливочного масла
100 грамм кабачка
100 грамм сладкого перца
30 грамм листьев шпината
100 грамм баклажанов
100 грамм помидоров
- Поделиться

Приготовление:
Рыбку почистить от чешуи и внутренностей и положить в брюшко веточку розмарина, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекать на 160C.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить овощи в сливочном масле.
В другой сковороде растопить масло и положить туда горошек и налить сливки. Дать закипеть и потушить 2-3 минуты на маленьком огне. После выложить горошек в блендер и хорошо взбить до консистенции крема.
Кстати в Англии подают знаменитые Fish & Chips именно с гороховым кремом (не в забегаловках фаст фуда, а именно в ресторанах). Это очень вкусно, но мы не будет жарить рыбу во фритюре, а запечем ее. Так и полезнее и менее затратно по стоимости продуктов. А гороховый крем хорош и с запеченой рыбой и овощами.
Когда рыба будет готова, очищаем ее от костей прямо на тарелке и выкладываем овощи. В отдельной посуде подаем гороховый крем. Порция получается огромная, можно поделить с любимым человеком, тогда КБЖУ, указанные ниже, делите на два!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда: Ккал:690\ Б:69\ Ж:35\ У:28
автор Светлана Аристова
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: