Самый вкусный торт
Муж пришел с работы, где отмечался др сотрудницы. И она пекла торт с кремом. Муж долго рассказывал, какой вкусный был торт, а на мой вопрос "Что, даже вкуснее моего фирменного?"
ответил "Гораздо вкуснее!"
Посему срочно прошу всех, кто знает рецепты обалденно вкусных тортиков - поделитесь, пожалуйста!!! А то я после его слов даже спать не могу, так расстроилась




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вчера была на дне рождения и ела там изумительный торт. завтра хочу взять рецепт у хозяйки. если даст - обязательно вам вышлю.
и помедленнее, я записую
* Мука — 100 г
* Крахмал картофельный — 100 г
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 150 г
* Водa — 4 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
* Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
* сметана — 500 г
* масло растительное растопленное — 200 г
* Миндаль — 100-150 г
* Стружка кокосовая — 70 г
Взбить яйца с водой, добавить сахар, опять взбить, потом добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой (30г) Выпекать при 180 градусах, цвет должен быть белый (я пробую на готовность зубочисткой)
Потом все ингридиенты для крема смешайте (масло, сметану, сгущенку), крема будет много-не бойтесь - вымазывайте все -он должен быть с большим количеством крема, по желанию можно взять ещё больше сметанки. Серединку выложите орехами. В крем можно добавить загуститель, если жидким получится, ну а оставшейся стружкой украсит верх и бока.
Торт получается изумительный.
Есть одно личное наблюдение - когда ставите в холодильник-крем застывает, а чтоб было вкуснее перед подачей дайте ему немного подтаять.
* Мука — 100 г
* Крахмал картофельный — 100 г
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 150 г
* Водa — 4 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
* Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
* сметана — 500 г
* масло растительное растопленное — 200 г
* Миндаль — 100-150 г
* Стружка кокосовая — 70 г
Взбить яйца с водой, добавить сахар, опять взбить, потом добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой (30г) Выпекать при 180 градусах, цвет должен быть белый (я пробую на готовность зубочисткой)
Потом все ингридиенты для крема смешайте (масло, сметану, сгущенку), крема будет много-не бойтесь - вымазывайте все -он должен быть с большим количеством крема, по желанию можно взять ещё больше сметанки. Серединку выложите орехами. В крем можно добавить загуститель, если жидким получится, ну а оставшейся стружкой украсит верх и бока.
Торт получается изумительный.
Есть одно личное наблюдение - когда ставите в холодильник-крем застывает, а чтоб было вкуснее перед подачей дайте ему немного подтаять.
↑ Перейти к этому комментарию
"Птичье молоко"
коржи - 2 яйца, 1 банка згущенки, 1 стакан муки, 3 ст.ложки какао, 1 ч.л. соды погашенной уксусом. все смешать и разделить на две части и выпечь каждую из частей, духовку предварительно разогреть при Т 200 ГРАДУСОВ выпекается очень быстро - 20 мин, проверяю зубочисткой, прокалываю посередине
потом каждую из частей надо еще разрезать вдоль
крем - 300 грамм сливочного масла, 1.5 стакана сахара, в это время варить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, ее остудить, натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона целиком и добавить в остывшую кашу и туда же положить чястями масло растертое с сахаром, крем взбить и поставить на 20 мин в холодильник, этим кремом слоем в 1.5 - 2 см смазать все пласты торта,
можно весь торт потом залить теплым шоколадом, который готовится так - кипятить до загустения 2 ст. л. сметаны + 2 ч.л. какао+3 ст.л. сахара, затем добавить кусочек масла сливочного и варить до загустения, обычно беру всех этих компонентов на шоколад вдвойне.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: