Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов Ингредиенты:

яблоки 1 кг
апельсины – 1 кг
сахар – 1 кг 200 г
Ввода – 0.5 л
Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки. Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой. Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть. Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут. Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джем из яблок и апельсинов
  Ингредиенты:
яблоки 1 кг
апельсины – 1 кг
сахар – 1 кг 200 г
Ввода – 0.5 л
Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки. Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам