Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкие крендельки с корицей

Сладкие крендельки с корицей
Зима все ближе, а значит пора окутывать свой дом приятным ароматном коричной выпечки

"... Над скукой загородных крыш

Чуть золотится крендель булочный..."

Золотистый, невероятно вкусный крендель с хрустящей сахарной корочкой ммм. Он очень интересно готовится, так как перед духовкой его нужно пол минуты проварить, это делается для красивого равномерного коричневого цвета и для особой структуры теста, потресканной сверху и слегка заварной внутри!

Ингредиенты (на 8 штук):

350 грамм муки

220 грамм молока (40 градусов)

100 грамм сахара

7 грамм дрожжей

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. масла (любого)

Все компоненты смешать и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, контролируйте. Поставить накрытое тесто в тепло на 30-60 минут.

Подошедшее тесто
Показать картинку


Делим его на 8 частей
Показать картинку

Раскатываем руками жгут и формируем крендель
Показать картинку

Готовим сахарно-коричную смесь, для этого берем 1 ч. л. корицы и 4 ч. л. сахара.
Показать картинку

Теперь самое интересное))

Берем 1 л воды и 2 ч. л. с горкой соды, доводим до кипения. Окунаем по очереди каждый крендель и держим его в кипящей воде 30 секунд. Он сразу всплывает, поэтому его нужно шумовкой возвращать обратно))))

Так все 8 кренделей. И выкладываем их на противень с надежным пергаментом
Показать картинку

Посыпаем корицей
Показать картинку

Ставим в разогретую до 200 духовку на 10-20 минут.

Вот та самая потресканная корочка и цвет))
Показать картинку

Приятного Вам)
Потом еще соленинькие с кунжутом и орешками кину)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкие крендельки с корицей
Тэги: Ням Ням

  Зима все ближе, а значит пора окутывать свой дом приятным ароматном коричной выпечки
"... Над скукой загородных крыш
Чуть золотится крендель булочный..."
Золотистый, невероятно вкусный крендель с хрустящей сахарной корочкой ммм. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
13 ноября 2017 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Очень рада,что приглянулось)С моими то эм..кулинарными способностями,даже мне очень понравились)))
genia1105
13 ноября 2017 года
0
тащу в норку рецепт...
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Хрумкайте на здоровье))))
genia1105
13 ноября 2017 года
0
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Приятного
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Спасибо за такой интересный рецептик! А какие примерно размером должны быть крендельки?

↑   Перейти к этому комментарию
Оч рада,что понравился)У меня получились с мою ладошку в длину.Можно тесто поделить на большее количество и они будут меньше.Главное "колбаски" чтоб не были толстыми,а то после варки могут "слипнуться"
Олязмейка
13 ноября 2017 года
0
Спасибо за такой интересный рецептик! А какие примерно размером должны быть крендельки?
Олязмейка
13 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ
Оч рада,что понравился)У меня получились с мою ладошку в длину.Можно тесто поделить на большее количество и они будут меньше.Главное "колбаски" чтоб не были толстыми,а то после варки могут "слипнуться"

↑   Перейти к этому комментарию
я с дрожжевым тестом совсем не дружу, но тут наверное нужно сделать
ждем рецепта про солененькие с кунжутом
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
А я с тестом вообще не дружу Максимум блинчики,оладушки,сырнички,вареники,пельменики,а еще пирожки по праздникам.А этот рецепт действительно находка,для меня было дикостью варить тесто,но в исходнике сами видите.И еще я терпеть ненавижу) корицу,а тут....
Солененькие наверно завтра забабахаем)
Инна Андрийчук
13 ноября 2017 года
0
Нужно попробовать! Спасибо за рецепт
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Очееень рада,что приглянулся)Попробуйте,не пожалеете)
ЕленушкаГР
13 ноября 2017 года
0
Утащила рецепт. Спасибо! Люблю корицу!
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Здоровски)Я очень рада)))Приятного
soroka2010
13 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за рецептик!!!
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Рада,что понравился)
Надежда Пескова
13 ноября 2017 года
+1
Таким же способом обвариваются баранки, сушки, бублики и соломка, только в воду может добавляться вместо соды патока или немного сахара, чтобы корочка блестела. Если это целая линия по производству соломки (я видела такую на практике, когда училась), то там тесто обваривалось в содовом растворе. А так можно таким образом использовать любое дрожжевое тесто - и сладкое, и не очень. Главное, чтобы оно не было жидким, надо месить покруче. Если тесто жидковатое, то изделия будут плоские. И перед варкой надо дать тесту немного подняться, тогда изделия будут воздушней и вкуснее.
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Спасибо за совет)
Mokko1976
13 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт,заинтересовалась. Смотрю, крендельки ваши потресканные - это так и должно быть?
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Всегда рада!!!Да,так и должно быть!
Неличка-мама
13 ноября 2017 года
0
Спасибо! При случае обязательно сделаю такие.
Vjun
13 ноября 2017 года
0
О, я так булочки делаю, обваривая в воде с содой. Вкуснейшие получаются, только вот от пергамента отодрать проблематично)) Надо и крендельки попробовать!
Маман77
14 ноября 2017 года
0
Придется учиться печь
спасибо за рецепт
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
14 ноября 2017 года
+1
Никогда не поздно начинать Вкуснейших Вам творений)
ИррискаФ
14 ноября 2017 года
0
спасибо за рецепт!
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
14 ноября 2017 года
+1
Всегда рада,приятного аппетита
Маман77
18 ноября 2017 года
0
ну очень вкусные
только как же мне их с пергамента оторвать?
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Класс!Я иногда пергамент еще маслом смазываю,и еще пробовала после приготовления,пергамент на влажное полотенце положить
Маман77
18 ноября 2017 года
0
Мамочка ДИАНОЧКИиДАНЕЧКИ пишет:
на влажное полотенце положить
в моем случае это провал(((
выход нашелся спонтанно ))над паром держала и только тогда бумага отошла без потерь..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам