Сладкие крендельки с корицей

"... Над скукой загородных крыш
Чуть золотится крендель булочный..."
Золотистый, невероятно вкусный крендель с хрустящей сахарной корочкой ммм. Он очень интересно готовится, так как перед духовкой его нужно пол минуты проварить, это делается для красивого равномерного коричневого цвета и для особой структуры теста, потресканной сверху и слегка заварной внутри!
Ингредиенты (на 8 штук):
350 грамм муки
220 грамм молока (40 градусов)
100 грамм сахара
7 грамм дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. масла (любого)
Все компоненты смешать и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, контролируйте. Поставить накрытое тесто в тепло на 30-60 минут.
Подошедшее тесто
Делим его на 8 частей
Раскатываем руками жгут и формируем крендель
Готовим сахарно-коричную смесь, для этого берем 1 ч. л. корицы и 4 ч. л. сахара.
Теперь самое интересное))
Берем 1 л воды и 2 ч. л. с горкой соды, доводим до кипения. Окунаем по очереди каждый крендель и держим его в кипящей воде 30 секунд. Он сразу всплывает, поэтому его нужно шумовкой возвращать обратно))))
Так все 8 кренделей. И выкладываем их на противень с надежным пергаментом
Посыпаем корицей
Ставим в разогретую до 200 духовку на 10-20 минут.
Вот та самая потресканная корочка и цвет))
Приятного Вам)
Потом еще соленинькие с кунжутом и орешками кину)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ждем рецепта про солененькие с кунжутом
Солененькие наверно завтра забабахаем)
спасибо за рецепт
только как же мне их с пергамента оторвать?
выход нашелся спонтанно ))над паром держала и только тогда бумага отошла без потерь..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: