Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солоно хлебавши!

Сварила вчера бульон из говядины.
Все ингредиенты, как всегда.
А вот соли... сама увидела, что бухнула!

Мясо достала. Вроде бы ничего. Не пересолено.
Накрутила в макароны по-флотски.
Съели.
А сегодня заварила бульон вермишелькой и вкус вырви глаз!
То есть, есть совершенно невозможно!
Развела.
Всё равно солоно.
Вспомнила старинный совет, как убрать соль.
Решила испробовать.
А совет был: добавить картошку. Она, мол, соль оттягивает.
Добавила.
А, ведь, верно!
Оттянула пересол!
Сижу, хлебаю, пишу пост...
Вруг, кто-то тоже пересолил?
Так вот вам, хозяйке на заметку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солоно хлебавши!
Сварила вчера бульон из говядины.
Все ингредиенты, как всегда.
А вот соли... сама увидела, что бухнула!
Мясо достала. Вроде бы ничего. Не пересолено.
Накрутила в макароны по-флотски.
Съели.
А сегодня заварила бульон вермишелькой и вкус вырви глаз! Читать полностью
 

Комментарии

evgiya
10 ноября 2017 года
+2
Ну, что ж, случается. У всякой хозяйки бывает пересолено. Можно не только картошечки добавить и проварить, но и рис кинуть, любую крупу вообще-то. Если в блюдо крупа не требуется, то крупу завязывают в полотняный мешочек (узелок), и проваривают в таком виде. Крупу в узелке потом просто вынимают. Если это рис, то его и съесть можно с чем-то. Рис вообще хорошо соль впитывает.
Я стараюсь солить в конце готовки и обычно недосаливаю. Но, скажу честно, хоть и кухарничаю много лет, но на соль не всегда понимаю, сколько ее нужно.
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Вот и ещё парочка советов. Спасибо, Женечка!
evgiya
10 ноября 2017 года
0
Smoll-86
10 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий evgiya
Ну, что ж, случается. У всякой хозяйки бывает пересолено. Можно не только картошечки добавить и проварить, но и рис кинуть, любую крупу вообще-то. Если в блюдо крупа не требуется, то крупу завязывают в полотняный мешочек (узелок), и проваривают в таком виде. Крупу в узелке потом просто вынимают. Если это рис, то его и съесть можно с чем-то. Рис вообще хорошо соль впитывает.
Я стараюсь солить в конце готовки и обычно недосаливаю. Но, скажу честно, хоть и кухарничаю много лет, но на соль не всегда понимаю, сколько ее нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже про рис слышала
evgiya
10 ноября 2017 года
0
А вот вопрос немного не в тему, но тоже кулинарный. Что вы обычно готовите к семейному обеду? Это я к тому, что иногда сознание "замыливается" и я просто "забываю" что еще можно приготовить к обеду, кроме борща, рисового супчика и куриного бульона. А хочется разнообразия. Не так давно заглянула в Ютуб совсем по другой теме, и наткнулась на грузинскую кухню! И, о счастье! Вспомнила про харчо, сациви, чахохбили и много чего еще там напомнило о себе. Три дня готовила суп-харчо! Теперь надо курицу купить, сделать сациви.
А гарниры? Кроме картошки и гречки в голову особо ничего и не приходит. Что на гарнир готовите? Овощные салаты у нас постоянны на столе, но и гарнир должен быть разнообразным.
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+3
Супы разные. Гороховый, харчо, лапшу, борщ, щи, фасолевый, щи зеленые, из крапивы, из банки лосося быстрый рыбный. Просто рыбный.
Летом литовский свекольник. Очень вкусный. Окрошка. Я с кефиром люблю

Гарниры? Солянку из капусты либо свежей, либо из квашеной, пюре, вареный картофель, жареный. Иногда слегка отвариваю и запекаю в духовке рядом с курочкой. Крупы разные. Овощи замороженные, приготовленные на пару: цветная капуста (можно обжарить в сухариках), брокколи, фасоль с яичком. Сосиски с горошком вкусно. Рагу овощные. Можно слоями овощи с крупами готовить. Очень вкусно. Запеканки всякие. Перец можно с луком потушить.
Я не особо заморачиваюсь. Что в холодильнике лежит, то и придумываю
evgiya
10 ноября 2017 года
0
О, ну и я примерно такое же меню готовлю. Спасибо, Оля, что напомнили. Капустку тушеную очень любим, все!)) Хоть с сосисками, хоть с мяском, вот со свиными ребрышками вкусно)). Я сейчас из морозильника достаю капусту цветную, жарю, тушу, супчик из нее. Зимой дорогая она , сейчас запасаюсь разными овощами. Стараюсь разнообразить еду, но почему-то периодически "забываю" что любим есть.
Оля, а вот фасоль с яичком, это как вы готовите? Что-то вроде салата? Или как-то иначе? И запеканки крупы с овощами как делаете? Крупу сначала отварить надо? Я так не готовила, надо попробовать. Говорят, вкусно .
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Жень, фасоль с яичком...писала, засыпая. Сейчас читаю, сама диву даюсь, что это за блюдо за такое. Но если поднапрячься...а! вспомнила, зеленая стручковая фасоль. Замороженная. Кидаю на сковороду и заливаю яйцом. Потом много сливочного масла на тарелку. Объядение!
evgiya
10 ноября 2017 года
0
А, поняла! Стручковая фасоль как-то у нас не прижилась. А яйцом заливаем любые продукты, это у нас называется аварская яичница (наследие жизни в Дагестане)!))) Обжариваю лук, туда же сладкий перец, помидоры режу, если есть мясо любое, туда же, но можно и без мяса. Сверху яйцо, сверху зелень, и если есть - сыр тру на терке. Но можно и без сыра. Да, посолить. Тоже, ну ооочень вкусно!!
Картошку жареную или отварную в мундире вчерашнюю тоже вкусно залить яичком. Макароны тоже... Ой, что-то я есть захотела. Пойду-ка я на кухню.
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Здорово! Надо испробовать!
evgiya
10 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий наседка
Супы разные. Гороховый, харчо, лапшу, борщ, щи, фасолевый, щи зеленые, из крапивы, из банки лосося быстрый рыбный. Просто рыбный.
Летом литовский свекольник. Очень вкусный. Окрошка. Я с кефиром люблю

Гарниры? Солянку из капусты либо свежей, либо из квашеной, пюре, вареный картофель, жареный. Иногда слегка отвариваю и запекаю в духовке рядом с курочкой. Крупы разные. Овощи замороженные, приготовленные на пару: цветная капуста (можно обжарить в сухариках), брокколи, фасоль с яичком. Сосиски с горошком вкусно. Рагу овощные. Можно слоями овощи с крупами готовить. Очень вкусно. Запеканки всякие. Перец можно с луком потушить.
Я не особо заморачиваюсь. Что в холодильнике лежит, то и придумываю

↑   Перейти к этому комментарию
А я недавно , летом, открыла для себя (вы будете смеяться)) прелесть горохового супа! Дочка приезжала и приготовила. Это было так вкусно! Я раньше не готовила его. Почему-то считала, что гороховый суп - еда для бедных. Нет, ничего личного, как говорится))), но так с детства пошло. Мама так считала, хотя мы сами всю жизнь жили бедно. Да, так бывает. Но теперь я отдала должное гороховому супу и стала часто его готовить. Мужу нравится.
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Ага! А мы ржём, про пуки по ночам от него! Но регулярно едим
evgiya
10 ноября 2017 года
0
Шуршунчик
10 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий evgiya
А вот вопрос немного не в тему, но тоже кулинарный. Что вы обычно готовите к семейному обеду? Это я к тому, что иногда сознание "замыливается" и я просто "забываю" что еще можно приготовить к обеду, кроме борща, рисового супчика и куриного бульона. А хочется разнообразия. Не так давно заглянула в Ютуб совсем по другой теме, и наткнулась на грузинскую кухню! И, о счастье! Вспомнила про харчо, сациви, чахохбили и много чего еще там напомнило о себе. Три дня готовила суп-харчо! Теперь надо курицу купить, сделать сациви.
А гарниры? Кроме картошки и гречки в голову особо ничего и не приходит. Что на гарнир готовите? Овощные салаты у нас постоянны на столе, но и гарнир должен быть разнообразным.

↑   Перейти к этому комментарию
Зимой мы часто замороженные овощи покупаем, именно на гарнир. Но надо сказать, что мужчины неохотно едят, им это изредка нужно, а так подавай им картошечку, макароны, на худой конец, рис и гречку. Поэтому часто два гарнира делаем - себе с дочкой овощи, ну, а им что закажут.
evgiya
10 ноября 2017 года
+3
Мужчины консерваторы, им нужно так подать, чтоб было видно что едят. И чтоб это было привычно - картошка, плов, каша с мясом! Заморозка для них несерьезная еда, я уже сталкивалась с таким мнением . Есть мужчины требовательные к еде, а есть совсем нетребовательные. Ой, это еще хуже! Потому что у хозяйки пропадает квалификация .
betti1
10 ноября 2017 года
+2
Рис тоже вытягивает соль
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Да, Марина, уже подсказала Женя. Спасибо!
ТЫКВУЛЯ
10 ноября 2017 года
+1
не ешь! козленочком станешь!
это же безумно вредно, она же все равно осталась в большом количестве!
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Серьезно? Но соли мне сейчас, и правда, не хватает. Может, потому и пересолила
ТЫКВУЛЯ
10 ноября 2017 года
+2
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Не срами меня, мне не стыдно!
ТЫКВУЛЯ
10 ноября 2017 года
+2
не!
это ЛЕЧЕНИЕ !!!!!!
соль же надо вывести из организьмы!!!
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Я водичку попью.
ТЫКВУЛЯ
10 ноября 2017 года
0
evgiya
10 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
не ешь! козленочком станешь!
это же безумно вредно, она же все равно осталась в большом количестве!

↑   Перейти к этому комментарию
ТЫКВУЛЯ пишет:
это же безумно вредно, она же все равно осталась в большом количестве!
Я думаю, мы пересаливаем не так уж и часто. А если проварить рис, то он вытянет соль. У меня даже так был что после риса пришлось суп досаливать. настолько он вытягивает. И если там соли нет, откуда же вред?
ТЫКВУЛЯ
10 ноября 2017 года
+2
так , если есть бульон, а рис нет, то да!
Lyubov08
10 ноября 2017 года
+1
Бульон пересолить не страшно, а вот вместо сахара насыпать соль при варке варенья,вот страшно. Было у меня , сахар и соль в одинаковых банках. Вот и перепутала, насыпала в малину размешала, и почему-то сразу поставила на плиту. В итоге три килограмма малины испортила,если бы сразу попробовала,то можно было спасти, промыв ягоду. А так пришлось выбросить.И еще однажды в борщ вместо соли сахар насыпала,теперь соль и сахар стоят в разных местах.
наседка (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Да, уж! Жалко: не то слово! У меня банки разные по цвету и стоят в разных местах. Так надежнее.
Lyubov08
10 ноября 2017 года
+1
Бабуля Люда
12 ноября 2017 года
+1
Что-то стала и я страдать пересолом
наседка (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Вот и я! Неужели это про любовь?
Бабуля Люда
13 ноября 2017 года
+1
Боюсь, Оля, что про старость
наседка (автор поста)
14 ноября 2017 года
+1
Давайте верить в лучшее!
Бабуля Люда
14 ноября 2017 года
+1
А давай
наседка (автор поста)
16 ноября 2017 года
+2

Ой, бабка, боюсь, напьёмся!
Бабуля Люда
16 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам