Солоно хлебавши!
Сварила вчера бульон из говядины.
Все ингредиенты, как всегда.
А вот соли... сама увидела, что бухнула!
Мясо достала. Вроде бы ничего. Не пересолено.
Накрутила в макароны по-флотски.
Съели.
А сегодня заварила бульон вермишелькой и
вкус вырви глаз!
То есть, есть совершенно невозможно!
Развела.
Всё равно солоно.
Вспомнила старинный совет, как убрать соль.
Решила испробовать.
А совет был: добавить картошку. Она, мол, соль оттягивает.
Добавила.
А, ведь, верно!
Оттянула пересол!
Сижу, хлебаю, пишу пост...
Вруг, кто-то тоже пересолил?
Так вот вам, хозяйке на заметку!
Все ингредиенты, как всегда.
А вот соли... сама увидела, что бухнула!

Мясо достала. Вроде бы ничего. Не пересолено.
Накрутила в макароны по-флотски.
Съели.
А сегодня заварила бульон вермишелькой и

То есть, есть совершенно невозможно!
Развела.
Всё равно солоно.
Вспомнила старинный совет, как убрать соль.
Решила испробовать.
А совет был: добавить картошку. Она, мол, соль оттягивает.
Добавила.
А, ведь, верно!
Оттянула пересол!
Сижу, хлебаю, пишу пост...

Вруг, кто-то тоже пересолил?
Так вот вам, хозяйке на заметку!

Комментарии
Я стараюсь солить в конце готовки и обычно недосаливаю. Но, скажу честно, хоть и кухарничаю много лет, но на соль не всегда понимаю, сколько ее нужно.
Я стараюсь солить в конце готовки и обычно недосаливаю. Но, скажу честно, хоть и кухарничаю много лет, но на соль не всегда понимаю, сколько ее нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
А гарниры? Кроме картошки и гречки в голову особо ничего и не приходит. Что на гарнир готовите? Овощные салаты у нас постоянны на столе, но и гарнир должен быть разнообразным.
Летом литовский свекольник. Очень вкусный. Окрошка. Я с кефиром люблю
Гарниры? Солянку из капусты либо свежей, либо из квашеной, пюре, вареный картофель, жареный. Иногда слегка отвариваю и запекаю в духовке рядом с курочкой. Крупы разные. Овощи замороженные, приготовленные на пару: цветная капуста (можно обжарить в сухариках), брокколи, фасоль с яичком. Сосиски с горошком вкусно. Рагу овощные. Можно слоями овощи с крупами готовить. Очень вкусно. Запеканки всякие. Перец можно с луком потушить.
Я не особо заморачиваюсь. Что в холодильнике лежит, то и придумываю
Оля, а вот фасоль с яичком, это как вы готовите? Что-то вроде салата? Или как-то иначе? И запеканки крупы с овощами как делаете? Крупу сначала отварить надо? Я так не готовила, надо попробовать. Говорят, вкусно
Картошку жареную или отварную в мундире вчерашнюю тоже вкусно залить яичком. Макароны тоже... Ой, что-то я есть захотела. Пойду-ка я на кухню.
Летом литовский свекольник. Очень вкусный. Окрошка. Я с кефиром люблю
Гарниры? Солянку из капусты либо свежей, либо из квашеной, пюре, вареный картофель, жареный. Иногда слегка отвариваю и запекаю в духовке рядом с курочкой. Крупы разные. Овощи замороженные, приготовленные на пару: цветная капуста (можно обжарить в сухариках), брокколи, фасоль с яичком. Сосиски с горошком вкусно. Рагу овощные. Можно слоями овощи с крупами готовить. Очень вкусно. Запеканки всякие. Перец можно с луком потушить.
Я не особо заморачиваюсь. Что в холодильнике лежит, то и придумываю
↑ Перейти к этому комментарию
А гарниры? Кроме картошки и гречки в голову особо ничего и не приходит. Что на гарнир готовите? Овощные салаты у нас постоянны на столе, но и гарнир должен быть разнообразным.
↑ Перейти к этому комментарию
это же безумно вредно, она же все равно осталась в большом количестве!
это ЛЕЧЕНИЕ !!!!!!
соль же надо вывести из организьмы!!!
это же безумно вредно, она же все равно осталась в большом количестве!
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, бабка, боюсь, напьёмся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: