092. Пакет-омлет: лёгкий, диетический способ приготовления вкусного омлета
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы уже "учили" вас готовить яичницу целых два раза
Боялись, что вы нас забросаете тапками, ан нет! Обе наши яичницы были благосклонно восприняты вами - нашими дорогими зрителями и читателями
Поэтому спустя долгое время мы решили показать вам третье блюдо из всего множества яичных блюд, которые мы периодически готовим на завтрак. На этот раз это будет омлет. С начинкой. Да ещё и полезный, диетический, по вкусу ничем не уступающий обычному жареному. Идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой, здоровьем, или тем, кому по каким-то причинам нельзя есть жареное. А наполнение омлета может меняться в зависимости от настроения или предпочтений - мы лишь приводим пример.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Колбаса - по вкусу
Сыр - 100 г
Красный лук - 0,5 средней луковицы
Болгарский перец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы уже "учили" вас готовить яичницу целых два раза Боялись, что вы нас забросаете тапками, ан нет! Обе наши яичницы были благосклонно восприняты вами - нашими дорогими зрителями и читателями Поэтому спустя долгое время мы решили показать вам третье блюдо из всего множества яичных блюд, которые мы периодически готовим на завтрак. На этот раз это будет омлет. Читать полностью
Светлана! Умоляю вас-купите пароварку и готовьте в НЕЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОМЛЕТ, если уж вам не хочется жареного!
Вам написать состав упаковочного пакета, который вы варите фактически, а потом едите, и что с ним происходит под воздействием высокой температуры? Он у вас еще и с логотипом, нанесенным красной краской... При производстве таких пакетов используется свинец, который затем разлагается и впитывается в продукты. Их не то, что для готовки, даже для хранения продуктов нельзя использовать!
Ну и чисто по рецепту-на мой взгляд, слишком много прочих ингредиентов на три яйца. Я готовлю омлет в мультиварке с овощами, но без сыра. На 100% яично-молочной смеси всего 10% добавок. Тогда это и правда, омлет.
Ира, я помню, как в нашем детстве из всех утюгов рассказывали, что сосиски перед варкой НЕОБХОДИМО очистить от целлофановой пленки. А сейчас омлет в пакете варим, мясо в коробку из-под сока, да еще сверху скотчем заматываем. И параллельно рассуждаем о здоровом питании.
Сосиски у меня муж ест. Он их очищает от пленки и заливает кипятком-не кипятит! Мясо в пакете я приготовила единственный раз в жизни! Про скотч-это жесть!!! Потом как-то повезло и купила силиконовую форму, да и ей я не слишком доверяю. Все-таки, нет ничего лучше старого доброго холодца в судочке и заливного в керамическом лотке!
Вот и я от скотча ошалела. Там рецепт был - мясо сырое, соль, перец, желатин, и варить час! На все вопросы автор рецепт отвечала, ачотакова? Подумаешь, час
Вот и я от скотча ошалела. Там рецепт был - мясо сырое, соль, перец, желатин, и варить час! На все вопросы автор рецепт отвечала, ачотакова? Подумаешь, час
Ира, я помню, как в нашем детстве из всех утюгов рассказывали, что сосиски перед варкой НЕОБХОДИМО очистить от целлофановой пленки. А сейчас омлет в пакете варим, мясо в коробку из-под сока, да еще сверху скотчем заматываем. И параллельно рассуждаем о здоровом питании.
Нет, от другого. Суть рецепта нормальная - порубить нежирную свинину или курицу, посолить, поперчить, добавить сухой желатин... а потом - уложить в коробку из-под сока, плотно замотать скотчем, варить час Я укладываю такую смесь в маленькую кастрюльку и благополучно варю на водяной бане, без скотча!
Рецепт хороший, только обычный пакет нужно заменить на пакет для запекания- у него другой состав, у обычных пакетов при высокой температуре выделяются вредные вещества
Вы извините.... но это пакет из магазина? Он же с логотипом. И он шуршит жутко. Это же не пищевая пленка даже! Вы в нем что-то приносили из магазина и потом в нем сварили "омлет"? Не смотря даже на то, что это не омлет, а яйца с овощами и сыром. Своего рода сваренная запеканка. Омлет - это яйца и молоко, а потом уже все остальное. В мультиварке получается шикарный омлет. А в духовке великолепная запеканка. Но не в пакете, извините.
Смотря на это все, понимаю, что надо внимательнее отнестись к привитию дочери правильных навыков готовки. Иначе насмотрится вот таких роликов, а потом не будет знать, отчего где-то высыпания - и это в лучшем случае.
Обращусь сразу ко всем и ни к кому лично =)
Мы без фанатизма подходим к безвредности пищи. Возможно, на самом деле что-то и выделяется. Спорить и настаивать не буду. А вообще нужно бы найти что-то вроде рукава для запекания. То есть пакеты пищевые, изначально рассчитанные на нагрев.
Да и готовим мы это блюдо не каждый день.
Если задуматься, то продукты, которые мы покупаем в магазинах больших городов, хорошо, если нейтральны, а не вредны. Да и майонез есть вообще нельзя, а многие очень любят.
Надо бы покупать «эко-био» продукты, но это малореально для большинства по ряду причин.
А на десерт фото фрагмента такого же пакета:
Как пишут в сети, именно о маркировке 02 в треугольнике - "Дешевый, легкий, устойчивый к температурным воздействиям (диапазон от -80 до +110 градусов С). Из него изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки."
Второй логотип означает, что данный пластик безопасен для пищевого применения.
омлет :
4 яйца + 260,0 гр молока\соли чуток\, взбить вилочкой
вылить на сковородку, закрыть крышкой
поставить на газ\на рассекатель\ на оч маленькую конфорку, которая для кофе-турки через 7 мин готово
зачем рукав ? пакет ?
Комментарии
Вам написать состав упаковочного пакета, который вы варите фактически, а потом едите, и что с ним происходит под воздействием высокой температуры? Он у вас еще и с логотипом, нанесенным красной краской... При производстве таких пакетов используется свинец, который затем разлагается и впитывается в продукты. Их не то, что для готовки, даже для хранения продуктов нельзя использовать!
Ну и чисто по рецепту-на мой взгляд, слишком много прочих ингредиентов на три яйца. Я готовлю омлет в мультиварке с овощами, но без сыра. На 100% яично-молочной смеси всего 10% добавок. Тогда это и правда, омлет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смотря на это все, понимаю, что надо внимательнее отнестись к привитию дочери правильных навыков готовки. Иначе насмотрится вот таких роликов, а потом не будет знать, отчего где-то высыпания - и это в лучшем случае.
Мы без фанатизма подходим к безвредности пищи. Возможно, на самом деле что-то и выделяется. Спорить и настаивать не буду. А вообще нужно бы найти что-то вроде рукава для запекания. То есть пакеты пищевые, изначально рассчитанные на нагрев.
Да и готовим мы это блюдо не каждый день.
Если задуматься, то продукты, которые мы покупаем в магазинах больших городов, хорошо, если нейтральны, а не вредны. Да и майонез есть вообще нельзя, а многие очень любят.
Надо бы покупать «эко-био» продукты, но это малореально для большинства по ряду причин.
А на десерт фото фрагмента такого же пакета:
Как пишут в сети, именно о маркировке 02 в треугольнике - "Дешевый, легкий, устойчивый к температурным воздействиям (диапазон от -80 до +110 градусов С). Из него изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки."
Второй логотип означает, что данный пластик безопасен для пищевого применения.
Попробуйте в рукаве для запекания =)
4 яйца + 260,0 гр молока\соли чуток\, взбить вилочкой
вылить на сковородку, закрыть крышкой
поставить на газ\на рассекатель\ на оч маленькую конфорку, которая для кофе-турки через 7 мин готово
зачем рукав ? пакет ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: