Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Бараш"


За основу торта был взят рецепт пляцка "Наслаждение" с сайта кухарка. ру.
Пляцок - украинский сложновкусовой многослойный тортик.

Масляной бисквит:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр сл. масла (маргарина)
1 пачка разрыхлителя (20 гр)
Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку с разрыхлителем. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Остывший корж я разрезала горизонтально на 3 части.

Начинка 1:
1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
1 ст сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Все хорошенько перемешать.

Начинка 2:
300 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
50 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара
3 желтка
Хорошенько все растереть, добавить 3 взбитых белка.

В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
Выпекать при 180-200 град. С около 45 минут.

Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар - пакетик
Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст. л. крахмала.
Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.

Взять нижний корж из трех разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Накрыть вторым коржом бисквита. Из третей части я вырезала фигурку Бараша.
Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
Украшения из молочной мастики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Бараш"
  За основу торта был взят рецепт пляцка "Наслаждение" с сайта кухарка. ру.
Пляцок - украинский сложновкусовой многослойный тортик.
Масляной бисквит:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр сл. масла (маргарина) Читать полностью
 

Комментарии

Чудо_Я_Олька
8 мая 2011 года
0
Шедевр!!!!!!!!!!!!
Татиша_Да
8 мая 2011 года
0
Выглядит феерично и даже на фото вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
8 мая 2011 года
0
samaja_samaja
8 мая 2011 года
0
Как же я хочу научиться творить такую красотищу!!!
Davyshkina (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
А вы попробуйте. Очень увлекательное занятие! Стоит только начать...
samaja_samaja
9 мая 2011 года
0
Да я один раз попробовала мастику из желатина сделать-"первый блин комом" получился-мастика то текла, то рассыпалась-так ничего и не получилось-вот теперь и не знаю как и с чего начать!!!
irma008
8 мая 2011 года
0
какая красотища!!!!
Бойэ Елена
9 мая 2011 года
0
светлана люблю дочек
23 мая 2011 года
0
чудесный тортик
Мамочка Дашутки
4 августа 2012 года
0
однозначно буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам