Торт "Бараш"

За основу торта был взят рецепт пляцка "Наслаждение" с сайта кухарка. ру.
Пляцок - украинский сложновкусовой многослойный тортик.
Масляной бисквит:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр сл. масла (маргарина)
1 пачка разрыхлителя (20 гр)
Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку с разрыхлителем. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Остывший корж я разрезала горизонтально на 3 части.
Начинка 1:
1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
1 ст сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Все хорошенько перемешать.
Начинка 2:
300 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
50 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара
3 желтка
Хорошенько все растереть, добавить 3 взбитых белка.
В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
Выпекать при 180-200 град. С около 45 минут.
Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар - пакетик
Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст. л. крахмала.
Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
Взять нижний корж из трех разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Накрыть вторым коржом бисквита. Из третей части я вырезала фигурку Бараша.
Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
Украшения из молочной мастики.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: