Идеи весенне-летних салатов. Быстро, вкусно и очень полезно!
Наконец-то пришла долгожданная весна. Хватит заедать тушеную телятину и свиные котлетки тяжеловесными салатами с майонезом!
Предлагаю свою скромную коллекцию идей для весенне-летних салатиков из свежих овощей - все лично проверенные и неоднократно опробованные.
Примечание: во многих салатах используется уксус "Бальзамик" (он бывает белым и темным). Его производят из виноградного сусла, а не из виноградного вина, как винный. Этот уксус сладко-кислый на вкус, обладает неповторимым ароматам, добавляется как приправа к супам, маринадам, салатам.
Как Вам понравятся такие комбинации?[
b]Салатик 1 [/b]
1 помидор, порезать обычным способом - ломтиками
1 огурец без кожуры, порезать кружочками
1 небольшая морковь (потереть на крупкой терке)
2 листа зеленого салата (порезать по горизонтали - "соломкой"
1-2 перышка зеленого лука, лучше прямо с белыми "корешками", мелко порубить. Если нет зеленого лука - заменить репчатым, хватит половины луковицы среднего размера, порезанной кольцами)
щепотка ригани (ореган)
1-2 ст. ложек темного уксуса "Бальзамик"
немного растительного масла для заправки
соль по вкусу
Готовится и заправляется непосредственно перед подачей на стол. Подходит и к мясному, и к рыбному меню
Салатик 2
3-4 листа зеленого салата
2-3 перышка зеленого лука (лучше с белыми корешками, так и красивее, и полезнее)
2 ст. ложки темного уксуса "Бальзамик"
соль по вкусу
несколько веточек мелко порубленного укропа
немного растительного масла для заправки
Салатик номер 3 (идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов)
1 небольшой качан брокколи
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу
растительное масло для заправки
Брокколи отварить (не переваривая!), дать остыть, слегка размять вилкой, посолить, заправить маслом и лимонным соком и подавать на стол. Можно смело хранить в пластиковом контейнере в холодильнике пару дней.
Салатик номер 4
Половина маленького качана молодой капусты
1 среднего размера морковь
половина среднего размера лимона
соль по вкусу
растительное масло для заправки
Капусту порубить, морковь потереть на крупкой терке, два дольки лимона порезать вместе с кожурой на маленькие треугольники (размером около одного сантиметра), из оставшегося лимона выдавить сок, заправить маслом, посолить и на стол! Особенно хорош к рыбе
Салатик номер 5
Из ингредиентов традиционного греческого салата (помидор, огурец, лук, фета, соль, ригани, темный уксус "Бальзамик", оливковое масло) "выбрасываем" фету, репчатый лук меняем на зеленый и добавляем ядра 2-3 грецких орехов. Очень вкусно!
Это не всё! Дела мирские зовут. Вобщем, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
. Буду рада и благодарна, если поделитесь Вашим опытом легких летних салатов
Предлагаю свою скромную коллекцию идей для весенне-летних салатиков из свежих овощей - все лично проверенные и неоднократно опробованные.
Примечание: во многих салатах используется уксус "Бальзамик" (он бывает белым и темным). Его производят из виноградного сусла, а не из виноградного вина, как винный. Этот уксус сладко-кислый на вкус, обладает неповторимым ароматам, добавляется как приправа к супам, маринадам, салатам.
Как Вам понравятся такие комбинации?[
b]Салатик 1 [/b]
1 помидор, порезать обычным способом - ломтиками
1 огурец без кожуры, порезать кружочками
1 небольшая морковь (потереть на крупкой терке)
2 листа зеленого салата (порезать по горизонтали - "соломкой"
1-2 перышка зеленого лука, лучше прямо с белыми "корешками", мелко порубить. Если нет зеленого лука - заменить репчатым, хватит половины луковицы среднего размера, порезанной кольцами)
щепотка ригани (ореган)
1-2 ст. ложек темного уксуса "Бальзамик"
немного растительного масла для заправки
соль по вкусу
Готовится и заправляется непосредственно перед подачей на стол. Подходит и к мясному, и к рыбному меню
Салатик 2
3-4 листа зеленого салата
2-3 перышка зеленого лука (лучше с белыми корешками, так и красивее, и полезнее)
2 ст. ложки темного уксуса "Бальзамик"
соль по вкусу
несколько веточек мелко порубленного укропа
немного растительного масла для заправки
Салатик номер 3 (идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов)
1 небольшой качан брокколи
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу
растительное масло для заправки
Брокколи отварить (не переваривая!), дать остыть, слегка размять вилкой, посолить, заправить маслом и лимонным соком и подавать на стол. Можно смело хранить в пластиковом контейнере в холодильнике пару дней.
Салатик номер 4
Половина маленького качана молодой капусты
1 среднего размера морковь
половина среднего размера лимона
соль по вкусу
растительное масло для заправки
Капусту порубить, морковь потереть на крупкой терке, два дольки лимона порезать вместе с кожурой на маленькие треугольники (размером около одного сантиметра), из оставшегося лимона выдавить сок, заправить маслом, посолить и на стол! Особенно хорош к рыбе
Салатик номер 5
Из ингредиентов традиционного греческого салата (помидор, огурец, лук, фета, соль, ригани, темный уксус "Бальзамик", оливковое масло) "выбрасываем" фету, репчатый лук меняем на зеленый и добавляем ядра 2-3 грецких орехов. Очень вкусно!
Это не всё! Дела мирские зовут. Вобщем, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарии
1шт. лоба или дайкон
1 морковь среднего размера
соль
растительное масло
лобу(дайкон) и морковь натереть на крупной терке,соль и растительное масло! можно для красоты на крошить свежий зеленый укроп!
Попробуем дать так сыну - брокколи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: