Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый торт из мастики.

Вчера приготовила первый свой торт из мастики. Тяжко я вам скажу все это дело
порадовалась за тех кто умеет и делает все это с удовольствием и как красиво у них получается!!!

В общем с учетом того, что маршмеллоу я так и не нашла, я решила сделать простую схарно-желатиновую мастику.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики):
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг
Приготовление
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


В общем минусы того что я сделала: я не стала покупать сахарную пудру и сама сделала ее с помощью кофемолки, вроде бы мелко но все же наверное получилось не так ( кто знает скажите наверное в этом и есть ошибка). В итоге получилась мастика довольно мягкая, но почему-то все время при раскатывании на цветы ломалась. Хотя основной корж которым покрыла торт хорошо лег с первого раза. Поэтому я просидев час и промучавшись с цветами решила их сделать мало ( в общем можно было бы сделать каллы, но я к сожалению не сделала цветной мастики и смотрелись бы они не очень).

Внутри начинка как торт Графские развалины https://www.stranamam.ru/post/1201919/, он легко делается и лепить из него можно что угодно. Хотя в другой раз если я решусь сделать что-то подобное я лучше испеку коржи, дабы потом не делать круг ( или возьму разьемную форму для торта, туда выложу и открою тем самым получиться ровный круглый торт) почему-то вчера когда делала я до этого не додумалась

Долго я стояла думала как в итоге украсить торт, но тут пришел муж который говорит "бери шоколад топи и давай цвета, а то вообще белый белый он у тебя получился"
Так я и сделала

В общем вот что получилось

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый торт из мастики.
  Вчера приготовила первый свой торт из мастики. Тяжко я вам скажу все это дело порадовалась за тех кто умеет и делает все это с удовольствием и как красиво у них получается!!!
В общем с учетом того, что маршмеллоу я так и не нашла, я решила сделать простую схарно-желатиновую мастику.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики): Читать полностью
 

Комментарии

Таня мррр
8 мая 2011 года
0
Спасибо,за рецепт очень красивый тортик
katysha701 (автор поста)
8 мая 2011 года
0
masyne
8 мая 2011 года
0
ну какая молодец!!!!
katysha701 (автор поста)
8 мая 2011 года
0
катюшка-гаврюшка
10 мая 2011 года
0
Браво! Выглядит очень аппетитно.Загорелась тож как-нибудь попробовать
leri4
10 мая 2011 года
0
Lipa_79c
18 мая 2011 года
0
очень красиво!
katysha701 (автор поста)
19 мая 2011 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам