Для поклонников греческой кухни - омлетик с фетой
Если Вам по вкусу греческая кухня, то этот простейший рецептик Вам однозначно понравится.
Потребуется (для 2-3-х порций, зависит от аппетита
:
3 яйца
100 гр феты (если есть выбор, отдайте предпочтение "твердой" фете)
50 гр твердого или полутвердого желтого сыра (если нет в наличии - необязательно, но вкус становится богаче)
2 ст. ложки томатного соуса
немного оливкового или любого другого растительного масла для жарки
молотый перец, соль (прежде, чем солить, попробуйте и учтите, насколько солен тот сыр, который Вы добавляете в омлет)
пара веточек свежего укропа
Дальше все очень просто. Немного взбиваете венчиком или вилкой яйца, подмешиваете томатный соус, крошите туда фету маленькими кусочками, добавляете порезанный кубиками (не больше одного сантиметра) твердый желтый сыр,
солите-перчите и отправляете на сковородку, где уже хорошо нагрелось растительное масло. Когда одна сторона готова, осторожно, чтобы не попортить красоту, деревянной лопаткой, переверните омлет на сковородке. Потом весь его выкладывайте на большое блюдо ( в Греции именно так и делают и дома, и в тавернах - подают не порции, а общее блюдо, а из него потом уже каждый накладывает в свою порционную тарелку), сверху мелко порубленный укропчик и наслаждайтесь видом, вкусом и ароматом!
P.S. Для тех, кто стремится к совершенству и любит "поострее" - можете сверху готовый омлет притрусить черным молотым перцем (в идеале -свежемолотым) и щепоткой ригани (ореган).
Потребуется (для 2-3-х порций, зависит от аппетита

- Поделиться

3 яйца
100 гр феты (если есть выбор, отдайте предпочтение "твердой" фете)
50 гр твердого или полутвердого желтого сыра (если нет в наличии - необязательно, но вкус становится богаче)
2 ст. ложки томатного соуса
немного оливкового или любого другого растительного масла для жарки
молотый перец, соль (прежде, чем солить, попробуйте и учтите, насколько солен тот сыр, который Вы добавляете в омлет)
пара веточек свежего укропа
Дальше все очень просто. Немного взбиваете венчиком или вилкой яйца, подмешиваете томатный соус, крошите туда фету маленькими кусочками, добавляете порезанный кубиками (не больше одного сантиметра) твердый желтый сыр,
- Поделиться

солите-перчите и отправляете на сковородку, где уже хорошо нагрелось растительное масло. Когда одна сторона готова, осторожно, чтобы не попортить красоту, деревянной лопаткой, переверните омлет на сковородке. Потом весь его выкладывайте на большое блюдо ( в Греции именно так и делают и дома, и в тавернах - подают не порции, а общее блюдо, а из него потом уже каждый накладывает в свою порционную тарелку), сверху мелко порубленный укропчик и наслаждайтесь видом, вкусом и ароматом!
- Поделиться

P.S. Для тех, кто стремится к совершенству и любит "поострее" - можете сверху готовый омлет притрусить черным молотым перцем (в идеале -свежемолотым) и щепоткой ригани (ореган).
+19 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: