Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики ажурные (проверенные рецепты)

Блинчики ажурные (проверенные рецепты) Рецепт очень простой и проверенный


Состав:
Молоко 1л
Яйцо 1-2 шт
Сода 0,5 ч/л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука добавлять до консистенции блинной (на глаз кладу)
Раст масло 2 ст/л
Слив масло на смазку

Приготовление:

Подогреть молоко до теплого, затем по очереди добавить, мешая тщательно венчиком - яйца, сахар, соль. Затем муку просеять -она так меньше комковаться будет. И добавляем муку до консистенции сметаны. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И слегка заварить кипятком-буквально полстакана! не больше. Затем добавляем соду (я не гашу, но это по желанию) и масло растительное. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Всегда все получается, казусов не было. Готовлю часто, так как дочка любит очень))) Блины смазываю слив маслом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики ажурные (проверенные рецепты)
  Рецепт очень простой и проверенный
Состав:
Молоко 1л
Яйцо 1-2 шт
Сода 0,5 ч/л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
31 октября 2017 года
+1
Как-то мало яиц на литр молока...
leosinio (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Мне не нравится по вкусу, когда больше. Но это на ваше усмотрение- считаете нужным сделать 2 или 3 почему бы и нет)))
ИринаПриморочка
31 октября 2017 года
0
Я кладу три яйца на поллитра жидкости, молоко пополам с водой, плюс кусочек сливочного масла. Вкус хороший, не рвутся. Тесто на молоке не завариваю. А вот блинчики на кефире-да, пополам с кипятком. И они реально дырчатые получаются! Ваш вариант, скорее, можно назвать бюджетным.
leosinio (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Не соглашусь с вами. Я считаю, что разбавлять на пополам водой -это как-то многовато даже. На кефире тоже делаю с таким же рецептом, как я писала выше (только соду не кладу). 6 яиц на 1л -это как-то для меня перебор. Но я не хочу критиковать и с пеной у рта доказывать на 1л надо 2, а не 6! Я спорить не хочу. На счет бюджетности -любой рецепт блинов-это не затратно!!!!! Этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, у которой так делали еще пробабки, когда у меня блины были жуть какие. Я его попробовала и все супер-стал и моим уже много лет. Если вы пользуетесь своим рецептом - пройдите мимо моего. С этого рецепта получаются прекрасные нервущиеся блины и ажурные! +1 от меня- для повышения настроения)
СВеснушка
31 октября 2017 года
+1
Мне тоже кажется мало, главная польза, а так и рваться будут.
leosinio (автор поста)
31 октября 2017 года
0
не рвутся абсолютно
leosinio (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Я написала то количество, которое использую я, если кто-то как рецепт сделает на свое усмотрение или так как он считает правильнее- пожалуйста-я только за!

Обсуждение закрыто автором

Причина: не хочу вступать в дебаты по поводу сколько чего класть))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам