Блинчики ажурные (проверенные рецепты)


Состав:
Молоко 1л
Яйцо 1-2 шт
Сода 0,5 ч/л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука добавлять до консистенции блинной (на глаз кладу)
Раст масло 2 ст/л
Слив масло на смазку
Приготовление:
Подогреть молоко до теплого, затем по очереди добавить, мешая тщательно венчиком - яйца, сахар, соль. Затем муку просеять -она так меньше комковаться будет. И добавляем муку до консистенции сметаны. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И слегка заварить кипятком-буквально полстакана! не больше. Затем добавляем соду (я не гашу, но это по желанию) и масло растительное. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Всегда все получается, казусов не было. Готовлю часто, так как дочка любит очень))) Блины смазываю слив маслом.



Комментарии
Причина: не хочу вступать в дебаты по поводу сколько чего класть))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: