Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю 9-15 мая

Меню на неделю 9-15 мая Меню этой недели проходит под двумя девизами:
"Весна! Пробуем свежие продукты!" и "Весна! Разгружаем морозилку!"

Исходя из этих данных, имеем:

Завтраки:
Блинчики с разнообразными начинками:
ветчиной, сыром и зеленью
крабовыми палочками, мягким сыром и зеленым луком
"ягодный рай" со сливками

"Солнышко в окошке"
"Монетка"

Салаты:
Салаты из свежих овощей (редиска-огурцы-зелень, молодая капуста-огурцы-зелень, огурец-помидор-сметана)
"Царская шуба" (уже весна, салат тяжелый, летом его не делаю)

Первые блюда:
Окрошка
Зеленый борщ с яйцом

Вторые блюда:

Чили кон карне (на прошлой неделе руки так и не дошли)
Джамбалайя (подруга будет устраивать давно запланированный МК)
Жаркое с картошкой и грибами
Тушеная капуста (после наведения порядка в холодильнике оказался кусочек как раз на казанок).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю 9-15 мая
  Меню этой недели проходит под двумя девизами:
"Весна! Пробуем свежие продукты!" и "Весна! Разгружаем морозилку!"
Исходя из этих данных, имеем:
Завтраки:
Блинчики с разнообразными начинками:
ветчиной, сыром и зеленью
крабовыми палочками, мягким сыром и зеленым луком Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
8 мая 2011 года
0
Лана Маргулис пишет:
Джамбалайя
Лана Маргулис пишет:
"Солнышко в окошке"
"Монетка"
Расскажешь, что это?
Меню супер! У меня тоже уже весеннее настроение, хочется всего более легкого и свежего
Лана Маргулис (автор поста)
8 мая 2011 года
+2
Джамбалайя - креольское блюдо. Основные ингредиенты: рис, морепродукты, ветчина. Я буду делать с креветками (остальное мой муж не ест) и бастурмой (лежит кусочек, заодно и остренькое получится)

"Солнышко в окошке" - яичница в кусочке батона. Отрезать ломтик батона, вытащить мякиш, корочку с одной стороны чуть поджарить, перевернуть и выпустить внутрь яйцо. Жарить до готовности.

"Монетка" - это тоже вариант яичницы. Увидела еще в юности в какой-то программе, и начала делать. На раскаленную сковородку аккуратно выпустить яйцо так, чтобы желток был близко к одному из краев яичницы. Как только "прихватится" снизу, накрыть белком желток, перевернуть. Получается кошелек из белка с "монеткой" внутри.
elenka_V
8 мая 2011 года
0
Спасибо! Про солнышко - что-то такое и подозревала а остальное надо будет попробовать
Лана Маргулис (автор поста)
8 мая 2011 года
0
А как ты яйца-пашот готовишь?
elenka_V
8 мая 2011 года
0
стандартно - разбиваю его в стаканчик, ставлю воду закипит, закручиваю в воронку - плюхаю яйцо, схватился белок - вынимаю. Бенедикт - это тоже пашот, только еще с соусом и на гренке.
Лана Маргулис (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
Бенедикт - знаю ))
Пашот ни разу не готовила. Недавно вычитала в интернете, что можно кофейную чашечку выстелить пленкой, в нее яйцо, закрутить и в кипяток... Но как-то стремно. Попробую, как ты ))
elenka_V
8 мая 2011 года
0
тоже видела, что-то вариант в пленке мне не очень... все-таки пленка... хотя курицу в рукаве готовлю...
Alenka-alena
8 мая 2011 года
0
amely
22 августа 2011 года
0
А зеленый борщ с яйцом как делаете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам