Меню на неделю 9-15 мая

"Весна! Пробуем свежие продукты!" и "Весна! Разгружаем морозилку!"
Исходя из этих данных, имеем:
Завтраки:
Блинчики с разнообразными начинками:
ветчиной, сыром и зеленью
крабовыми палочками, мягким сыром и зеленым луком
"ягодный рай" со сливками
"Солнышко в окошке"
"Монетка"
Салаты:
Салаты из свежих овощей (редиска-огурцы-зелень, молодая капуста-огурцы-зелень, огурец-помидор-сметана)
"Царская шуба" (уже весна, салат тяжелый, летом его не делаю)
Первые блюда:
Окрошка
Зеленый борщ с яйцом
Вторые блюда:
Чили кон карне (на прошлой неделе руки так и не дошли)
Джамбалайя (подруга будет устраивать давно запланированный МК)
Жаркое с картошкой и грибами
Тушеная капуста (после наведения порядка в холодильнике оказался кусочек как раз на казанок).
Комментарии
Меню супер! У меня тоже уже весеннее настроение, хочется всего более легкого и свежего
"Солнышко в окошке" - яичница в кусочке батона. Отрезать ломтик батона, вытащить мякиш, корочку с одной стороны чуть поджарить, перевернуть и выпустить внутрь яйцо. Жарить до готовности.
"Монетка" - это тоже вариант яичницы. Увидела еще в юности в какой-то программе, и начала делать. На раскаленную сковородку аккуратно выпустить яйцо так, чтобы желток был близко к одному из краев яичницы. Как только "прихватится" снизу, накрыть белком желток, перевернуть. Получается кошелек из белка с "монеткой" внутри.
Пашот ни разу не готовила. Недавно вычитала в интернете, что можно кофейную чашечку выстелить пленкой, в нее яйцо, закрутить и в кипяток... Но как-то стремно. Попробую, как ты ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: