Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабанина. Воняет. Что делать?

Притащил вчера Тигрь окорок кабаний. Друг угостил. Но предупредил, что мясо воняет - самец был, ога...
Выкидывать - жабс давит. Вроде надо вымачивать. А как - фиг знает. Порылась в инете - только рецепты маринада, про вымачивание все как-то мельком.
Кто сталкивался - поделитесь опытом? И заодно рецептами)))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабанина. Воняет. Что делать?
Притащил вчера Тигрь окорок кабаний. Друг угостил. Но предупредил, что мясо воняет - самец был, ога...
Выкидывать - жабс давит. Вроде надо вымачивать. А как - фиг знает. Порылась в инете - только рецепты маринада, про вымачивание все как-то мельком.
Кто сталкивался - поделитесь опытом? И заодно рецептами)))
Читать полностью
 

Комментарии

OkRezun
8 мая 2011 года
0
Не хотелось бы расстраивать, но у меня подруга вынуждена была выбросить сковородку, этот чертов запах ничем не выводился, так что я тут в сторонке постою, может кто чего подсоветует... интересно.
zabava
8 мая 2011 года
+2
Зря она выкинула сковородку, у меня был случай, жарили свежанину и кабан вонючий попался, сковородка воняла доолго, но я с ней не рассталась надо просто помыть её хорошо, а потом пожарить на ней лук! (ну и выкинуть его) А сковородку ещё раз помыть с каким-нибудь супер средством моющим (если запах будет присутствовать повторить манипуляции с луком).
OkRezun
8 мая 2011 года
0
Вот лук и правда мы не пробовали, она меня специально несколько раз звала после использования супер-пупер средств понюхать, сама уже нанюхалась, будем знать
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий zabava
Зря она выкинула сковородку, у меня был случай, жарили свежанину и кабан вонючий попался, сковородка воняла доолго, но я с ней не рассталась надо просто помыть её хорошо, а потом пожарить на ней лук! (ну и выкинуть его) А сковородку ещё раз помыть с каким-нибудь супер средством моющим (если запах будет присутствовать повторить манипуляции с луком).

↑   Перейти к этому комментарию
еще чесноком натирают, потом прожаривают с маслом и чесноком)
zabava
8 мая 2011 года
+1
Я сталкивалась, значит так надо порезать мясо на куски и в воду проточную или меняйте её почаще и так минимум сутки, я сначала обычно промываю под проточной водой а на ночь убираю таз с мясом в холодильник (мясо в воде) и в воду можно добавить уксус. Один раз вымачивала двое суток, а на на третьи залила маринадом , так никто не верил потом что это дикий кабан.
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года
0
то есть можно просто в воде? я видела вариант с добавлением лимонного сока.
Nagini
8 мая 2011 года
0
Дык шо лимонный сок, шо уксус - кислота. Но уксус неплохо запах убирает - проверено.
zabava
8 мая 2011 года
+1
А готовить можно всё что угодно, мы даже шашлык жарили, правда он жестковат и суховат как на мой вкус, но есть можно. Я обычно или тушу в казане с луком и специями всякими, или запекаю в духовке в рукаве или фольге. Если кабан не очень вонючий, то вымачиваю целым куском, а потом шпигую чесноком и САЛОМ от домашнего кабана и свежим розмарином(ну это если любите) обмазываю майонезом, соль, перец и в духовку! ( кстати таким образом и зайца готовлю)
tanjavaja
8 мая 2011 года
0
Просветите глупую : а чего эт он воняет?
zabava
8 мая 2011 года
+2
Патаму што мужик (простите самэц, мужик это тот, у кого есть деньги), и в природи их не кастрируют!
tanjavaja
8 мая 2011 года
0
Я поняла, что он самец - а чё он воняет Мой вроде вкусный
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Просветите глупую : а чего эт он воняет?

↑   Перейти к этому комментарию
ну дык это. после убивства ему надоть сразу кой чего пообрезать. если сразу не обрезать - мясо воняет)))
tanjavaja
8 мая 2011 года
0
а чем воняет? мочой? какашкой? Сори за глупость
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
да фиг знает, чем воняет. горечь какая-то
tanjavaja
8 мая 2011 года
0
Ясно. Замучила вас девчонки Ну хоть буду знать
yulya_ostrovskay
8 мая 2011 года
0
Муж моей сестры часто ходит на кабана. Тоже часто самец. она делает так
"Для удаления запаха мясо перед приготовлением вымочивает в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов".
Удачки Вам
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года
0
а куски крупные резать или желательно помельче? а то много где пишут, что чуть ли не сутками вымачивать - а тут 2-4 часа...
Nagini
8 мая 2011 года
+1
Подозреваю, что чем сильнее воняет - тем мельче резать)
yulya_ostrovskay
8 мая 2011 года
+1
Согласна. Тут все зависит от количества мяса и степени запаха!
zabava
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
а куски крупные резать или желательно помельче? а то много где пишут, что чуть ли не сутками вымачивать - а тут 2-4 часа...

↑   Перейти к этому комментарию
если воняет то сутки вымачивать -не меньше.
Клета
8 мая 2011 года
+1
кабаны все некастрированные воняют, я как сельской житель вам говорю.Кабан он и есть кабан. Ниче тут сделать не возможно.
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
вот за что ты мне нравишься - так за то, что всегда найдешь слова ободрения и утешения)))))
Клета
9 мая 2011 года
0
Naiade пишет:
вот за что ты мне нравишься
ЯгадякА
8 мая 2011 года
+1
мне как-то такое мясо попадалось я на ночь вымачивала его, нарубила чеснока много-много, мелко-мелко, залила водой и сунула туда мясо. потом вроде нормально было.
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
в холодильнике держала?
ЯгадякА
9 мая 2011 года
+1
нет, на столе на ночь оставляла
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
а эта... у нас под 30 жары. с мясом ничего не будет?
ЯгадякА
9 мая 2011 года
+1
ну тады сунь в холодильник на нижнюю полку
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
чета у мну за два дня появилось желание ваще выкинуть эту фигню и забыть)))
ЯгадякА
9 мая 2011 года
+1
HelenCn
9 мая 2011 года
+1
Почитай вот тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/16886/. Готовила я такого зверя. У нас друг - заядлый охотник. Частенько нам дичь подкидывает. И вепря в том числе.
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
пасиба! наверное так и сделаю.
HelenCn
9 мая 2011 года
+1
Мы вообще большие поклонники мяса в вине. Особенно говядины, баранины и дичи. Мне больше в красном нравится. А еще розмарина и тимьяна туда добавить, желательно, свежих, но можно и сушеных. Со свежими вкус ярче. Только сильно кислое вино не бери - вкус мяса забьет напрочь.
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года
0
только вот у нас проблема - духовка накрылась(((
HelenCn
9 мая 2011 года
+2
Можно тушить и на плите в толстостенном чугунке на маленьком огне. Практически то же самое получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам