Для тех, кто празднует Хэллоуин
ПЕЧЕНЬЕ "ТЫКОВКИ".
Девочки, всем привет! Сегодня отойду от своих традиций и выложу рецепт из интернета.
В нашей семье это праздник не отмечается, но, может быть, кому-то пригодится рецепт.
На 30 тыковок понадобится:
4 яичных желтка, сваренных вкрутую;
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
95 г тыквенного пюре;
275 г пшеничной муки;
100 г кукурузной муки;
четверть чайной ложки куркумы;
щепотка соли;
щепотка корицы;
щепотка ванилина;
30 штук гвоздики.
Можно добавить по щепотке других специй, аромат которых Вам приятен: молотого имбиря, кардамона, - эти пряности также будут хорошо сочетаться с тестом.
Заранее приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, на дно которой налито 4-5 столовых ложек воды, и припускаем под крышкой до мягкости, по мере выкипания подливая воду. Когда тыква остынет, превращаем её в пюре толкушкой или блендером.
Яйца отвариваем вкрутую.
Крошим желтки в миску, режем туда же кусочками размягчённое сливочное масло.
Добавляем сахар и растираем ложкой. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Всыпаем муку, соль и специи, замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
После этого делим его на 30 одинаковых кусочков.
Скатываем из них небольшие шарики, как мячик для пинг-понга, и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Тыльной стороной ножа делаем бороздки.

Вставляем "хвостики" из гвоздики.

Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку.

Удачной выпечки!
Девочки, всем привет! Сегодня отойду от своих традиций и выложу рецепт из интернета.
В нашей семье это праздник не отмечается, но, может быть, кому-то пригодится рецепт.
На 30 тыковок понадобится:
4 яичных желтка, сваренных вкрутую;
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
95 г тыквенного пюре;
275 г пшеничной муки;
100 г кукурузной муки;
четверть чайной ложки куркумы;
щепотка соли;
щепотка корицы;
щепотка ванилина;
30 штук гвоздики.
Можно добавить по щепотке других специй, аромат которых Вам приятен: молотого имбиря, кардамона, - эти пряности также будут хорошо сочетаться с тестом.
Заранее приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, на дно которой налито 4-5 столовых ложек воды, и припускаем под крышкой до мягкости, по мере выкипания подливая воду. Когда тыква остынет, превращаем её в пюре толкушкой или блендером.
Яйца отвариваем вкрутую.
Крошим желтки в миску, режем туда же кусочками размягчённое сливочное масло.
Добавляем сахар и растираем ложкой. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Всыпаем муку, соль и специи, замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
После этого делим его на 30 одинаковых кусочков.
Скатываем из них небольшие шарики, как мячик для пинг-понга, и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Тыльной стороной ножа делаем бороздки.

Вставляем "хвостики" из гвоздики.

Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку.

Удачной выпечки!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: