Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Последнее слово (ч5)

Единство в многообразии

Прочитайте 2 Петр. 3:16. Что в данном стихе Петр относит к Писанию?

Петр относился к написанному Павлом, как к Писанию, и в этом следует видеть доказательство равнозначности обоих Заветов, поскольку и один, и другой почитались Словом Божьим (см. 1 Фес. 2:13). Несмотря на огромные Различия между библейскими писателями, а также между содержанием библейских книг, все же нельзя не заметить удивительного единства и гармонии, существующей меж-, ду Ветхим и Новым Заветами.

Книги Ветхого Завета охватывают промежуток в тысячу лет. Затем около пятисот лет вплоть до эпохи возникновения христианской Церкви. Все книги Нового Завета были написаны во второй половине первого века н. э. Таким образом, начало и завершение процесса написания Библии занимает промежуток более чем в полторы тысячи лет.

Прочитайте следующие стихи: Лев. 19:18; Втор. 6:5; Мф. 22:36—40; Ин. 13:35; 1 Кор. 13. Какая важная тема их объединяет?

Одним из сильнейших доказательств Божественного руководства при написании Библии является единство ее содержания. Хотя писатели различаются по происхождению и воспитанию, все же по содержанию Библия преследует одну главную цель. Среди писавших книги Библии мы встречаем царей, премьер-министра, пастухов, рыбаков, пророков, священников, мытаря, врача и многих других людей разных профессий, но все они писали об одном Боге. Одни книги исторические, другие пророческие. Одни авторы излагали Божью весть на языке поэзии, другие писали прозу. Некоторые книги представляют собой отчеты о проделанной миссионерской работе, другие — послания церквам или же личную переписку. Однако каждая рассказывает о любящем и заботливом Боге, каждая информирует нас о плане спасения и указывает на один и тот же стандарт праведности, каждая наполнена ожиданием одной вечной награды. Это не совпадение, но ясное свидетельство того, что авторы Библии черпали вдохновение из одного Источника.

Библия написана людьми по вдохновению Святого Духа, но это не означает, что она отражает способ мышления и выражения мысли, присущий Богу. Стиль ее написания характерен для человека. Бог не представлен как писатель. Люди часто говорят, что те или иные выражения не могут быть Божьими. Но Бог и не дает возможности судить о Себе в словах, в логике, в риторике, изложенных в Библии. Авторы Библии были Божьими писцами, но не Его пером. Посмотрите, насколько отличаются библейские книги, написанные разными авторами.

Не слова Библии, но люди, ее писавшие, были вдохновляемы Богом. Вдохновение воздействует не на слова или выражения человека, но на него самого,-и разум его под влиянием Святого Духа наполняется определенными мыслями. Конкретные же слова, в которые облекаются эти мысли, несут отпечаток индивидуальности. Так распространяются Божественные наставления. Божественный разум и воля объединяются с разумом и волей человеческой; таким образом написанное человеком становится словом Бога.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Последнее слово (ч5)
Единство в многообразии
Прочитайте 2 Петр. 3:16. Что в данном стихе Петр относит к Писанию?
Петр относился к написанному Павлом, как к Писанию, и в этом следует видеть доказательство равнозначности обоих Заветов, поскольку и один, и другой почитались Словом Божьим (см. 1 Фес. 2:13). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам