Вкусные оладушки на кефире
Оладьи получаются пышные и вкусные.
Продукты:
Кефир — 600 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5-6 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 3 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Как готовить:
Лучше всего кефир и яйца достать заранее из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.
В кефир добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к тесту, туда же всыпать негашеную соду (порошок, как в коробке).
Перемешать все очень хорошо, без комочков.
Внимание! Потом в процессе выпечки оладушков тесто перемешивать нельзя!!!
Оставить тесто на полчаса. Вы увидите пузырьки на поверхности - тесто готово для жарки.
Тесто не перемешиваем! Аккуратно набираем с края миски и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на одной стороне (должны появиться пузырьки), затем поворачиваем на другую сторону и видим, как оладушки поднимаются.
Снимаем оладушки со сковороды и наслаждаемся!
Продукты:
Кефир — 600 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5-6 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 3 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Как готовить:
Лучше всего кефир и яйца достать заранее из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.
В кефир добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к тесту, туда же всыпать негашеную соду (порошок, как в коробке).
Перемешать все очень хорошо, без комочков.
Внимание! Потом в процессе выпечки оладушков тесто перемешивать нельзя!!!
Оставить тесто на полчаса. Вы увидите пузырьки на поверхности - тесто готово для жарки.
Тесто не перемешиваем! Аккуратно набираем с края миски и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на одной стороне (должны появиться пузырьки), затем поворачиваем на другую сторону и видим, как оладушки поднимаются.
Снимаем оладушки со сковороды и наслаждаемся!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: