Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо

Креветки королевские 350г
Нектарин 2шт
Авокадо 2шт
Руккола 1пучок
Лук красный репчатый 1шт
Лайм 1шт
Горчица зернистая 1ч. л.
Оливковое масло (extra virgin) 4ст. л.
Мёд (жидкий) 1 ст. л.
Соус песто 3ч. л.
Душица сушеная 1щепотка
Чили 1стручок
Лавровый лист 1шт
Неочищенные креветки бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, варите 1 минуту, откиньте на сито, охладите. Очистите от панциря и вены, разрежьте вдоль напополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, немного отожмите, так же нарежьте нектарин, стручок чили нарежьте тонкими колечками. Авокадо разрежьте пополам, отделите косточку, ложечкой выньте мякоть в виде шариков. Добавьте чечевицу. Заправка: мед, оливковое масло, горчица, сок лайма и сушеная душица (орегано) – хорошо смешайте. В салатную миску выложите ингредиенты, нарвите рукколу, залейте заправкой, аккуратно смешайте и выложите на порционные тарелки. Рядом выложите ложечку соуса песто с колечками чили. Украсьте мелкой зеленью рукколы, цветами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: