Быстрый пирог для осеннего вечера!
Привет.
Многие, приходя домой уставшие после трудового дня, как и мамулечки в декрете, готовят что-то на скорую руку, а про выпечку и вовсе не думают.
Нет, бывают и такие (или у всех бывает, просто не всегда), что хватает и сил, и времени, и желания готовить много, вкусно и разнообразно каждый вечер
. Я отношусь к тем, кто готовит на скорую руку, при этом редко, но стараюсь искать что-то новое, вкусное, а главное то, что можно приготовить очень быстро!
Обычно одно и то же блюдо или выпечку пробую разными способами готовить, по новым рецептам. И когда нахожу самое подходящее, запоминаю рецепт и уже долгое время не меняю рецептуру.
В этот раз захотелось к чаю домашней выпечки. Что-нибудь быстрое, вкусное и прямо такое осеннее
И вспомнился мне морковный пирог!
До этого пекла его по разным рецептам и всегда он получался вкусный, но то жирный, то не поднимался, то долго выпекался, то морковки много, хотя ей пирог сложно испортить.
В этот раз решила без рецепта. Всё на глазок и на удачу, а главное, на скорую руку.
Видимо сегодня мой удачный день и пирог получился просто превосходным. Я обычно очень самокритична, но в этот раз действительно всё удалось.
Само приготовление заняло не более 10 минут. Я включила духовку для разогрева и начала замешивать тесто. Разбила три яйца и смешала их с 1/2 стакана сахара. Не стала взбивать миксером, почему-то захотелось именно перемешать венчиком и дать постоять для растворения сахара. После почистила две большие морковки и на комбайне за несколько секунд натерла их на мелкой тёрке. Добавила в перемешанные яйца с сахаром чуть меньше 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха и перемешала. Следом добавила морковку. Всё снова перемешала. Дальше насыпала стакан и 1/3 стакана муки, ложечку с горочкой разрыхлителя, ложечку с горкой крахмала, немного ванилина, щепоточку соли и немного молотой корицы для уютного и ароматного чаепития. Всё тща
тельно перемешала и отправила в разогретую духовку на 30 минут.
Словами не передать на сколько нежный, мягкий и вкусный получился пирог.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь лучшими рецептами!
Всем уютных выходных и вкусного чаепития!
Многие, приходя домой уставшие после трудового дня, как и мамулечки в декрете, готовят что-то на скорую руку, а про выпечку и вовсе не думают.
Нет, бывают и такие (или у всех бывает, просто не всегда), что хватает и сил, и времени, и желания готовить много, вкусно и разнообразно каждый вечер

Обычно одно и то же блюдо или выпечку пробую разными способами готовить, по новым рецептам. И когда нахожу самое подходящее, запоминаю рецепт и уже долгое время не меняю рецептуру.
В этот раз захотелось к чаю домашней выпечки. Что-нибудь быстрое, вкусное и прямо такое осеннее

До этого пекла его по разным рецептам и всегда он получался вкусный, но то жирный, то не поднимался, то долго выпекался, то морковки много, хотя ей пирог сложно испортить.
В этот раз решила без рецепта. Всё на глазок и на удачу, а главное, на скорую руку.
Видимо сегодня мой удачный день и пирог получился просто превосходным. Я обычно очень самокритична, но в этот раз действительно всё удалось.
Само приготовление заняло не более 10 минут. Я включила духовку для разогрева и начала замешивать тесто. Разбила три яйца и смешала их с 1/2 стакана сахара. Не стала взбивать миксером, почему-то захотелось именно перемешать венчиком и дать постоять для растворения сахара. После почистила две большие морковки и на комбайне за несколько секунд натерла их на мелкой тёрке. Добавила в перемешанные яйца с сахаром чуть меньше 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха и перемешала. Следом добавила морковку. Всё снова перемешала. Дальше насыпала стакан и 1/3 стакана муки, ложечку с горочкой разрыхлителя, ложечку с горкой крахмала, немного ванилина, щепоточку соли и немного молотой корицы для уютного и ароматного чаепития. Всё тща

Словами не передать на сколько нежный, мягкий и вкусный получился пирог.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь лучшими рецептами!

Всем уютных выходных и вкусного чаепития!

- Поделиться

Комментарии
Если бы у меня не оказалось вчера разрыхлителя, то я бы положила 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком. Если и соды не оказалось бы, как вариант взбила бы сильно яичный белок. Выпечка может не такая пышная и нежная бы получилась, но должна быть вкусной.
У меня вот смородины много заморожено лежит. Скоро из неё что-то новенькое попробую испечь. По результат может снова пост сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: