Что готовить для первоклашки? И как не превращать все вечера в готовку?
Здравствуйте жители Страны мам!
Мой сын Тимофей пошёл в первый класс. И оказалось, что садик - это было золотое время))) Теперь мне постоянно надо придумывать, что приготовить ребёнку на завтрак, обед и ужин. До школы дома только ужинали, обеды почти не готовила. Я работаю с 09:00 до 18:00, у мужа скользящий график, и в день и в ночь работает (врач). В те дни, когда муж полностью занят, с сыном остаётся моя свекровь (живём через стенку). Она говорит, что у неё возраст и ей тяжело готовить, муж не умеет и не хочет готовить.
В итоге всё свободное время мне приходится тратить на готовку. Мало того, что мне и времени жалко, так я ещё никак не определюсь с меню. С завтраком проще, сын до сих пор любит молочные каши. На обед стараюсь готовить супы. Но привыкла готовить большие кастрюли и стала часто выливать, т. к. мужу не всегда удаётся заехать домой на обед, а с собой возможности брать нет. Свекровь считает, что на обед должно быть первое/второе/компот, а у меня фантазии не хватает, что готовить. Иногда она и сама кормит, даже если у меня приготовлено. Пыталась договориться, чтобы по очереди готовить и не создавать ситуаций выбрасывания несъеденных продуктов. Но не удалось, утверждает, что не знает заранее когда у неё будет время приготовить. Тут ещё и взаимоотношения "деда" и "духа" (как в армии), невестка не должна расслабляться))) Вот она, вставала каждый день в 5 утра и готовила сыночку свежие обеды, а я (такая лентяйка) готовлю на несколько дней. Она вообще помешана на всё правильном и полезном и наш образ жизни и режим питания её не устраивает. Но взаимоотношения с ней - это отдельная история...
Сын ест не всё, отказывается от рыбы, печёнки, больше тяготеет к простой пище, но из вредного любит жареное. Уважает молочку, кисломолочку и яйца; мясо - очень выборочно, супы любит.
Основной мой вопрос вот в чём. Мамы, как необременительно по времени готовить для ребёнка, чтобы всегда в холодильнике было чем накормить?
Расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Что готовите и как не превращать все вечера в готовку и мытьё посуды?
Я знаю, что многие не поймут моей проблемы, у меня всего один ребёнок и казалось бы сложностей быть не должно, но все мы разные. У меня есть подруга, у которой четверо детей и она прекрасно со всем справляется. Мне, видимо, это не дано. Не собранная я, а может нужно время для адаптации к новому режиму. На данный момент больше всего огорчает, что стало сложно выделять время на спорт (я стараюсь дома заниматься по видео). Теперь все вечера - это готовка и уроки, особенно когда мужа нет дома.
Очень надеюсь на вашу помощь, накидайте идей пожалуйста.
Дополняю. Спасибо всем за советы и обсуждение вопроса. Не ожидала, что пост попадёт в популярное)) Комментариев много, уже нет возможности всем ответить. Но, добросовестно, прочитала всё. Теперь главное выбрать для себя суть)) Оказывается я не одна мать-ехидна, так что полегчало..То что для свекрови я всегда буду плохой я прекрасно знаю. Вчера вечером она заявила, что уже устала от внука. Если это не временное помутнение рассудка, то придётся рассмотреть продлёнку или искать другие варианты. У мужа график скользящий, поэтому продлёнка каждый день нам не нужна.
Очень много советов было по поводу гороха)) Ещё раз все перечитаю и выработаю свою методику разваривания этого продукта. А то редко готовила из-за того, что не получался.
Ещё раз всем спасибо!
- Поделиться

Мой сын Тимофей пошёл в первый класс. И оказалось, что садик - это было золотое время))) Теперь мне постоянно надо придумывать, что приготовить ребёнку на завтрак, обед и ужин. До школы дома только ужинали, обеды почти не готовила. Я работаю с 09:00 до 18:00, у мужа скользящий график, и в день и в ночь работает (врач). В те дни, когда муж полностью занят, с сыном остаётся моя свекровь (живём через стенку). Она говорит, что у неё возраст и ей тяжело готовить, муж не умеет и не хочет готовить.
В итоге всё свободное время мне приходится тратить на готовку. Мало того, что мне и времени жалко, так я ещё никак не определюсь с меню. С завтраком проще, сын до сих пор любит молочные каши. На обед стараюсь готовить супы. Но привыкла готовить большие кастрюли и стала часто выливать, т. к. мужу не всегда удаётся заехать домой на обед, а с собой возможности брать нет. Свекровь считает, что на обед должно быть первое/второе/компот, а у меня фантазии не хватает, что готовить. Иногда она и сама кормит, даже если у меня приготовлено. Пыталась договориться, чтобы по очереди готовить и не создавать ситуаций выбрасывания несъеденных продуктов. Но не удалось, утверждает, что не знает заранее когда у неё будет время приготовить. Тут ещё и взаимоотношения "деда" и "духа" (как в армии), невестка не должна расслабляться))) Вот она, вставала каждый день в 5 утра и готовила сыночку свежие обеды, а я (такая лентяйка) готовлю на несколько дней. Она вообще помешана на всё правильном и полезном и наш образ жизни и режим питания её не устраивает. Но взаимоотношения с ней - это отдельная история...
Сын ест не всё, отказывается от рыбы, печёнки, больше тяготеет к простой пище, но из вредного любит жареное. Уважает молочку, кисломолочку и яйца; мясо - очень выборочно, супы любит.
Основной мой вопрос вот в чём. Мамы, как необременительно по времени готовить для ребёнка, чтобы всегда в холодильнике было чем накормить?
Расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Что готовите и как не превращать все вечера в готовку и мытьё посуды?
Я знаю, что многие не поймут моей проблемы, у меня всего один ребёнок и казалось бы сложностей быть не должно, но все мы разные. У меня есть подруга, у которой четверо детей и она прекрасно со всем справляется. Мне, видимо, это не дано. Не собранная я, а может нужно время для адаптации к новому режиму. На данный момент больше всего огорчает, что стало сложно выделять время на спорт (я стараюсь дома заниматься по видео). Теперь все вечера - это готовка и уроки, особенно когда мужа нет дома.
Очень надеюсь на вашу помощь, накидайте идей пожалуйста.
Дополняю. Спасибо всем за советы и обсуждение вопроса. Не ожидала, что пост попадёт в популярное)) Комментариев много, уже нет возможности всем ответить. Но, добросовестно, прочитала всё. Теперь главное выбрать для себя суть)) Оказывается я не одна мать-ехидна, так что полегчало..То что для свекрови я всегда буду плохой я прекрасно знаю. Вчера вечером она заявила, что уже устала от внука. Если это не временное помутнение рассудка, то придётся рассмотреть продлёнку или искать другие варианты. У мужа график скользящий, поэтому продлёнка каждый день нам не нужна.
Очень много советов было по поводу гороха)) Ещё раз все перечитаю и выработаю свою методику разваривания этого продукта. А то редко готовила из-за того, что не получался.
Ещё раз всем спасибо!
+139 |
![]() |
337 комментариев |
Комментарии
сын учится во вторую смену, обедает, потом в школе ест второе
на ужин тоже самое что и раньше, когда ходил в сад - в смысле он и после сада кушал - ужинал.
приготовьте бульон впрок, разлейте в тару и заморозьте порционно
тогда утром останется только растопить бульон добавить ингридиенты для супа и вуаля новый суп готов
горох для горохового супа тоже можно сварить заранее, порционно наморозить и потом только кинуть в суп
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
ребенок у вас в первую смену ведь учится?
значит кушает в школе?
потому на обед одного супа вполне достаточно
на полдник - к чаю чего-то купите
ну а на ужин - и котлеты можно налепить в выходные, и перцы нафаршировать
опять же фарш приготовить заранее- те же макароны по флотски, рис с мясом
больше привлекайте к готовке духовку
мой сын любит мясо по французски - там минимум участия
картофельная запеканка всем детям нравится
А как вы делаете картофельную запеканку и макароны по флотски? По флотски муж не любит и как-то не прижился рецепт, но теперь можно готовить специально для сына.
пюре выложить в форму, на него выложить обжаренный с луком (можно с морковью) фарш, сверху закрыть второй половиной пюре, можно обмазать яйцом, можно майонезом, можно сыр потереть (последнее мой сын не любит)
я сама чуть майонезом смазываю для корочки
макароны по флотски готовлю с проверенной свиной тушенкой
тушенку на сковороду, лук нарезать туда же, когда разойдется - к ней макароны отварные - тут вообще минимум времени
тушенку беру в закупке тм хохлома.
я как-то не пробовала ...
↑ Перейти к этому комментарию
лично, я люблю именно в духовке делать, они менее калорийные, сразу пару противней, замораживаю и достаю по необходимости сколько нужно.
лично, я люблю именно в духовке делать, они менее калорийные, сразу пару противней, замораживаю и достаю по необходимости сколько нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробую!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вместо котлет
А как вы делаете картофельную запеканку и макароны по флотски? По флотски муж не любит и как-то не прижился рецепт, но теперь можно готовить специально для сына.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
↑ Перейти к этому комментарию
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
↑ Перейти к этому комментарию
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
↑ Перейти к этому комментарию
ничего не вышло
да мне сейчас и не надо - горох варю в мульте
Единственное, что в ней варю так это холодец
ничего не вышло
да мне сейчас и не надо - горох варю в мульте
↑ Перейти к этому комментарию
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
↑ Перейти к этому комментарию
у меня астролог так готовит. у него всегда суп гороховый разваренный и мульти нет
не удержалась - спросила секрет
он говорит - горох брать лучше дробленный, варить как обычно, не солить!
ну пару часов
потом воду слить, остудить
порционно в пакеты сложить и в морозилку
вот из морозилки уже достанете и в супе он разойдется как в пюре что ли (я всегда о таком супе мечтала, у нас в школе и в садике такой готовили - а дома у меня не получалось до мульти)
↑ Перейти к этому комментарию
посмешили
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу посоветовать крупы и макароны марки "Дон Густо" - там реально очень хорошее соотношение цены и качества. Беру этой фирмы и гречку (высшего сорта, между прочим, а не первого, как у всех!), и манку, и прочую бакалею. Продаётся эта марка точно в Ашанах и Атаках, про другие сетевые магазины уверенно не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зеленый горошек тоже добавляем в суп. Ест с удовольствием.
приготовьте бульон впрок, разлейте в тару и заморозьте порционно
тогда утром останется только растопить бульон добавить ингридиенты для супа и вуаля новый суп готов
горох для горохового супа тоже можно сварить заранее, порционно наморозить и потом только кинуть в суп
↑ Перейти к этому комментарию
экономия времени!
Если только - нанять повара, или питаться вне дома, заказывать еду.
Кто-то чистит картошку, кто-то чистит лук. Дружненько на противень разложили, картошку, мяско, лучок, сверку сыром щедро посыпали и в горячую духовку.
Утренние каши - закладывайте с вечера продукты в мультиварку.
В выходные - котлеты, пельмени налепили и в морозилку.
На ужин - овощной салат быстро режется.
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда занимаюсь этим в выходные, но чаще просто готовлю зараз побольше и часть замораживаю. Так проще, мне кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и время экономится
20 минут и бульон готов
на плите за 20 минут он у вас будет готов?
Бергофф у меня появилась ещё до появления мультей в продаже.
это хорошо
режим один и тот же
20 минут
вот моя
суп - 20 минут, на этом режиме готовятся все бульоны
каша - 10 минут
рыба/рис - 10 минут
я не фанатка мульти, но каши только в ней, бульоны и мясо если надо отварить - тоже только в ней
овощи на салат или винегрет - тоже в ней
потом тут где-то прочла - тетя суп 2 часа готовит
я обалдела
думаю - зачем такое тогда, если все равно надо около нее прыгать
и даже если типа рагу какое готовишь - поставила и ушла - а оно 2-3 часа электричество жрет - сомнительное удовольствие
потому тихо порадовалась что купила скороварку
от обычной мульти мне кажется экономии времени не будет
о, кстати, в рукаве всякие голени с овощами - тоже быстро и без участия
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
20 минут и бульон готов
на плите за 20 минут он у вас будет готов?
↑ Перейти к этому комментарию
вообще не понимаю зачем мультя обычная
выгоды в обычной не вижу
а сейчас вон у Лены Князевой про мультипечь прочла - теперь хочу )))
кашу раз в неделю едим на ужин
режим каша - 20 минут
для геркулеса 10 минут
поставила, оглянуться не успела - каша готова
отложенным стартом вообще не пользуюсь
выгоды в обычной не вижу
а сейчас вон у Лены Князевой про мультипечь прочла - теперь хочу )))
↑ Перейти к этому комментарию
Да,неправильный подарок,но хочунемогу
На прежних моделях принцессы готовят пиццу,жарят картошку,мясо,булочки и т.д. В последней модели температура еще выше 360-400 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
Да,неправильный подарок,но хочунемогу
↑ Перейти к этому комментарию
На прежних моделях принцессы готовят пиццу,жарят картошку,мясо,булочки и т.д. В последней модели температура еще выше 360-400 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13074496/#com100268630
я хочу купить
но кинулась смотреть - а разброс цен огромный
и на что обратить внимание не понимаю ...
спасибо за вашу рекомендацию!!!
и хлебопечка былааа
я за свою сойду )))
то запекаю, то выпекаю
а мультипечь чем нравится - что небольшое что-то можно приготовить и быстро
и картошка-фри без маслааа
огонь!
Да,неправильный подарок,но хочунемогу
↑ Перейти к этому комментарию
Это пиццамейкер Princess ,надеюсь,правильно написала .Модель 115003.Кажется,последняя.Это чудо техники произведено в Китае.Но девочки на Хлебопечка ру очень его хвалят.У нас вообще этой модели еще не встречала.В России вижу на Озоне 5210руб.
На прежних моделях принцессы готовят пиццу,жарят картошку,мясо,булочки и т.д. В последней модели температура еще выше 360-400 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13074496/#com100268630
вообще не понимаю зачем мультя обычная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы.сы. у меня тоже сын первоклашка, Тимофей)))
Да с мультей уже много лет пытаюсь подружиться, но очень редко в ней готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
надо зайти и глянуть ассортимент
хорошо сейчас столько гаджетов -точно голодным не останешься ))
или надо ждать пока охладится агрегат?
а если гости - тогда в духовке
спасибо за наводку!
я про такое раньше не слышала!
от 2 до 20 тыс можно купить этот агрегат ...
Ниже прочла, что вы пишете, что продленка плохая у вас. У нас тоже говорили плохая и учитель не советовала, но дочка ходит туда с радостью, игрушки собирает вперед учебников
На ужин практически каждый день свежее, но у меня муж отлично готовит
Ужин готовим не на один вечер, а так что бы мне на след.день на работу взять, если что-то еще осталось, то в контейнере лежит, можно детям съесть на обед, если вдруг суп приготовить не смогу или если дети очень проголодаются.
Посуду моет посудомойка.
Спасибо.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Короче перестаньте беспокоится о мнении свекрови.
↑ Перейти к этому комментарию
Короче перестаньте беспокоится о мнении свекрови.
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем? Из имеющегося - что кого не устраивает?
Супы последнее время редко готовила и не все из наших любимых сын ест. Поэтому и подбираю варианты именно для него.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе в избранное утащила, там разнообразие супов - кладезь информации)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вечером прихожу что то готовлю. Или гарнир с мясным или суп. Зачастую на два дня.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас школа с 8.30 до 17.30..живи,и беды не знай)..там накормят,напоят,присмотрят,родители спокойно работают
И это без продлёнки,продлёнка до 19.00 но тоже не ахти.Ну как бы нормальная,за детьми смотрят,играют,занимаются всякими полезностями-но есть не дают)))последний перекус в 16.30 ...до вечера этот растущий организм будет землю грызть)
И это без продлёнки,продлёнка до 19.00 но тоже не ахти.Ну как бы нормальная,за детьми смотрят,играют,занимаются всякими полезностями-но есть не дают)))последний перекус в 16.30 ...до вечера этот растущий организм будет землю грызть)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я после 10-го класса в техникум поступила, ездила на противоположный конец Москвы, так возвращалась оттуда около трех и ложилась спать. 17 лет, считай, взрослая.
У нас школа с 8.30 до 17.30..живи,и беды не знай)..там накормят,напоят,присмотрят,родители спокойно работают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В школе есть бассейн 2 раза в неделю,и много разных спортивных и развивающих кружков по желению ребёнка,они бесплатные..моя старшая там занимается музыкой
Но все секции у нас начинаются довольно поздно,после 18.30 и до 22.00 вечера,есть по Субботам и Воскресеньям
Даже для мамочек с младенцами бассейн открывается самое раннее в 16.00-17.00 так как и они после 5 месяцев уже выходят из декрета,хотя бы не на полный рабочий день
Я думаю что правильно
У нас школа с 8.30 до 17.30..живи,и беды не знай)..там накормят,напоят,присмотрят,родители спокойно работают
↑ Перейти к этому комментарию
Завтракают дети в дома,второй завтрак молоко и печенье бесплатно,а ланч уже надо свой давать
Продлёнка тоже платная,но там вообще копейки,кажется 7 евро в месяц
у меня скороварка. варю в ней все супы. это очень быстро, закидываю составляющие, включая курицу на кости или свинину-говядину без кости, включаю время от 6 до 9 минут (говядину 10 минут или подвариваю отдельно, пока овощи готовлю на суп) - и она мне звенит, когда закончила. мы вообще суп едим на ужин обычно.
ну а второе, что в голову взбредет. картошку вареную разминаю ей пюре на тарелке или сразу делаю пюре, к ним ест котлеты ( я их обжариваю чуть, а потом тушу до готовности). ежики она любит, делаю в скороварке (9 минут). макароны вне конкуренции. пельмени сами делаем, тоже есть начала, их вообще можно наделать много и иметь как дежурное блюдо (я так делаю). кстати, если сразу купить побольше мяса и сделать фарша, дежурными можно сделать и ежики, и котлеты. мясо ест? тоже нарежьте на поджарку и заморозьте порционно, потом скидываю в кастрюльку с овощами и тушу до готовности (опять же в скороварке это дело 10 минут для свинины, максимум 20 - для говядины). сердечки куриные так же. минимум телодвижений - скинула все в кастрюлю и свободна ) первое-второе укладываюсь в час. куриные бедрышки, голяшки в рукав и в духовку, просто так или с овощами. моркови купите сразу много, натрите и в морозилку - очень экономит время при готовке. фарша делаю много, замораживаю по полкило, делая тонкие плоские пластины - так быстрее размораживается, полчаса и можно готовить что угодно. поменьше пластины на фрикадельки или макароны по-флотски. как-то так.
у меня скороварка. варю в ней все супы. это очень быстро, закидываю составляющие, включая курицу на кости или свинину-говядину без кости, включаю время от 6 до 9 минут (говядину 10 минут или подвариваю отдельно, пока овощи готовлю на суп) - и она мне звенит, когда закончила. мы вообще суп едим на ужин обычно.
ну а второе, что в голову взбредет. картошку вареную разминаю ей пюре на тарелке или сразу делаю пюре, к ним ест котлеты ( я их обжариваю чуть, а потом тушу до готовности). ежики она любит, делаю в скороварке (9 минут). макароны вне конкуренции. пельмени сами делаем, тоже есть начала, их вообще можно наделать много и иметь как дежурное блюдо (я так делаю). кстати, если сразу купить побольше мяса и сделать фарша, дежурными можно сделать и ежики, и котлеты. мясо ест? тоже нарежьте на поджарку и заморозьте порционно, потом скидываю в кастрюльку с овощами и тушу до готовности (опять же в скороварке это дело 10 минут для свинины, максимум 20 - для говядины). сердечки куриные так же. минимум телодвижений - скинула все в кастрюлю и свободна ) первое-второе укладываюсь в час. куриные бедрышки, голяшки в рукав и в духовку, просто так или с овощами. моркови купите сразу много, натрите и в морозилку - очень экономит время при готовке. фарша делаю много, замораживаю по полкило, делая тонкие плоские пластины - так быстрее размораживается, полчаса и можно готовить что угодно. поменьше пластины на фрикадельки или макароны по-флотски. как-то так.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня скороварка. варю в ней все супы. это очень быстро, закидываю составляющие, включая курицу на кости или свинину-говядину без кости, включаю время от 6 до 9 минут (говядину 10 минут или подвариваю отдельно, пока овощи готовлю на суп) - и она мне звенит, когда закончила. мы вообще суп едим на ужин обычно.
ну а второе, что в голову взбредет. картошку вареную разминаю ей пюре на тарелке или сразу делаю пюре, к ним ест котлеты ( я их обжариваю чуть, а потом тушу до готовности). ежики она любит, делаю в скороварке (9 минут). макароны вне конкуренции. пельмени сами делаем, тоже есть начала, их вообще можно наделать много и иметь как дежурное блюдо (я так делаю). кстати, если сразу купить побольше мяса и сделать фарша, дежурными можно сделать и ежики, и котлеты. мясо ест? тоже нарежьте на поджарку и заморозьте порционно, потом скидываю в кастрюльку с овощами и тушу до готовности (опять же в скороварке это дело 10 минут для свинины, максимум 20 - для говядины). сердечки куриные так же. минимум телодвижений - скинула все в кастрюлю и свободна ) первое-второе укладываюсь в час. куриные бедрышки, голяшки в рукав и в духовку, просто так или с овощами. моркови купите сразу много, натрите и в морозилку - очень экономит время при готовке. фарша делаю много, замораживаю по полкило, делая тонкие плоские пластины - так быстрее размораживается, полчаса и можно готовить что угодно. поменьше пластины на фрикадельки или макароны по-флотски. как-то так.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня скороварка. варю в ней все супы. это очень быстро, закидываю составляющие, включая курицу на кости или свинину-говядину без кости, включаю время от 6 до 9 минут (говядину 10 минут или подвариваю отдельно, пока овощи готовлю на суп) - и она мне звенит, когда закончила. мы вообще суп едим на ужин обычно.
ну а второе, что в голову взбредет. картошку вареную разминаю ей пюре на тарелке или сразу делаю пюре, к ним ест котлеты ( я их обжариваю чуть, а потом тушу до готовности). ежики она любит, делаю в скороварке (9 минут). макароны вне конкуренции. пельмени сами делаем, тоже есть начала, их вообще можно наделать много и иметь как дежурное блюдо (я так делаю). кстати, если сразу купить побольше мяса и сделать фарша, дежурными можно сделать и ежики, и котлеты. мясо ест? тоже нарежьте на поджарку и заморозьте порционно, потом скидываю в кастрюльку с овощами и тушу до готовности (опять же в скороварке это дело 10 минут для свинины, максимум 20 - для говядины). сердечки куриные так же. минимум телодвижений - скинула все в кастрюлю и свободна ) первое-второе укладываюсь в час. куриные бедрышки, голяшки в рукав и в духовку, просто так или с овощами. моркови купите сразу много, натрите и в морозилку - очень экономит время при готовке. фарша делаю много, замораживаю по полкило, делая тонкие плоские пластины - так быстрее размораживается, полчаса и можно готовить что угодно. поменьше пластины на фрикадельки или макароны по-флотски. как-то так.
↑ Перейти к этому комментарию
Супы я готовлю только пюре овощные,щи,борщи и харчо всякие очень редко-раз в 2-3 месяца.А крем суп замораживаю порционно,потом только достать и разогреть.На второе-то,что осталось после ужина,всегда готовлю немного больше
Если свекрови не нравится такой расклад,она всегда может пойти в сад...
А крем суп после заморозки не теряет своих вкусовых качеств? Никогда не замораживала готовые продукты, надо ещё приспособиться в чём. У меня сомнения, что любые контейнеры для этого подойдут. Может быть пакеты специальные купить для заморозки.... Никогда не задумывалась, не знаю где и что именно покупать для этих целей.
у меня тетя так поступает, не доели, хопа в морозилку
потом достали
на мой вкус - очень не айс
у тети попробовала - поняла, что не мое ...
А крем суп после заморозки не теряет своих вкусовых качеств? Никогда не замораживала готовые продукты, надо ещё приспособиться в чём. У меня сомнения, что любые контейнеры для этого подойдут. Может быть пакеты специальные купить для заморозки.... Никогда не задумывалась, не знаю где и что именно покупать для этих целей.
↑ Перейти к этому комментарию
Дети утром вытянули супчик с морозилки,на обед в кастрюльке разогрели,все нормально...вкус не меняет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: