Заварной крем для Наполеона- следует приготовить
Нашла на просторах инета очень интересный заварной крем, который подойдет для любого из тортов, но в источнике он был именно для Наполеона. Делюсь. Сама не готовила, только собираюсь.
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post423237593/
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст. л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь.
Перемешиваем и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный.
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post423237593/
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст. л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь.
Перемешиваем и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: